Горячие Новости

Ученые сформировали теорию образования двойных систем - что удивило (0)

Ученые сформировали теорию образования двойных систем - что удивило

Результаты новых исследований подтвердили силу теории об образовании во Вселенной двойных звездных систем. Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", используя современные возможности полностью обновленного телескопа VLA (Karl G. Jansky Very Large Array /Очень Большая Решетка Карла Г. Янского), исследователи смогли, наконец-то, обнаружить ранее неизвестных космологии компаньонов, которые есть у пары довольно молодых протозвезд. Данное открытие является серьезным подтверждением одной из теорий современной космологии о том, как создаются двойные звездные системы.

Ученые подтвердили новейшую теорию образования двойных звездных систем во Вселенной.

Астрономы полагают, что примерно половина всех звезд, подобных нашему Солнцу, являются членами двойных или же кратных звездных систем, но по сей день их мнения о том, как именно такие звездные системы формируются, расходились. Единственным способом прекратить все споры по данной теории были в проведении наблюдения за довольно молодыми звездными системами известными на сегодняшний день, а также поймать их как раз в тот момент, когда происходит процесс формирования. Как утверждают ученые, именно это у них и получилось сделать, и именно благодаря полученным результатам они могут уверять в правдивости и силе предложенной теории.

Результаты новых научных наблюдений поддерживают идею о том, что двойные звездные системы создаются, когда диск газа и космической пыли, кружащийся рядом с фрагментами молодой звезды, создает другую подобную звезду на той же самой орбите, что и самая первая звезда. "Молодые светила, которые на то время все еще притягивают из большое количество вещества из своего окружения, создают такие диски, одновременно с похожими на струи потоками, которые очень быстро выталкивают вещество в виде узких лучей перпендикулярно диску", - передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Когда астрономы провели тщательное изучение таких молодых звезд, находившихся в облаках газа на расстоянии не больше одной тысячи световых лет, то они смогли обнаружить, что у двух из них есть два ранее незамеченных компаньонов в той же плоскости. В последних, собственно, и ожидалось то, что должны были бы присутствовать диски перпендикулярно направлению потоков, выходящих из данной системы. Одна из таких звездных систем вполне возможно имела диск, который окружал обе молодые звезды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка
Шале
Шале
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Раскраски «Маша и Медведь»
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна