Горячие Новости

Комета Лавджой приближается к Солнцу – последствия (0)

Комета Лавджой приближается к Солнцу – последствия

Согласно последним показателям телескопов, комета Лавджой (Lovejoy) стремительно приближается к своему перигелию, как это ранее проделала ее "сестра" – комета ИСОН. Однако, по словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", несмотря на то, что комета Лавджой и пройдет рядом с звездой Солнечной системы, она не будет проходить на столь же маленьком расстоянии, как комета ИСОН. Последняя, как известно, месяц назад прошла на минимальном расстоянии от Солнца и распалась на многие части.

Комета Лавджой должна достичь своего перигелия в день католического Рождества. Когда же комета приближается к Солнцу, то солнечные ветры отрывают от нее очень много вещества. По словам профессора отдела астрономии и физики в Университете Стоуни Брук Джин Кода, это может быть захватывающим зрелищем. Однако увидеть его невооруженным взглядом, скорее всего, не получится. Мощные солнечные ветры попросту "сдувают" с кометы лед, космическую пыль, и испарения с ядра начинают формировать характерный для кометы хвост. Профессор смог сделать несколько отчетливых снимков кометы Лавджой, на которых ее довольно отчетливо можно рассмотреть.

Комета Лавджой достигнет своего перигелия на католическое Рождество.

Отметим, что на прошедшей неделе комету можно было с легкостью наблюдать в области "ручки" Большой Медведицы. Однако скорость кометы настолько велика (480 километров в секунду), что сейчас ее можно уже видеть в другом созвездии – Геркулеса. Сейчас многие астрономы и эксперты советуют наблюдать за кометой только в вечернее время, потому как перед рассветом естественный спутник нашей планеты –Луна – может затмевать яркость кометы Лавджой. Эту комету можно будет хорошо видеть вплоть до конца текущего года.

Напомним, что комета Лавджой не будет проходить рядом с Солнцем на столь же минимальном расстоянии, как и комета ИСОН месяцем ранее. Если комета ИСОН прошла на расстоянии в 1,2 тысячи километров от поверхности Солнца, то комета Лавджой пройдет на намного более безопасном для нее расстоянии, а именно в пределах 112 миллионов километров. Комета C/2011 W3 (Лавджоя) — периодическая комета группы Крейца, которая была открыта 27 ноября 2011 года астрономом Терри Лавджоем из Австралии. В момент её обнаружения оказалось, что диаметр кометы равен 100—200 метрам, что примерно в 10 раз больше, чем у других комет группы Крейца, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич

Кино
14 августа
14 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
17 августа
17 августа