Горячие Новости

Ученые намерены выращивать стволовые клетки на МКС (0)

Ученые намерены выращивать стволовые клетки на МКС

В скором будущем ученые намерены выращивать стволовые клетки прямо на борту Международной космической станции (МКС). По данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", профессор Абба Зубайр полагает, что стволовые клетки, которые будут выращены на МКС, смогут в будущем помочь всем пациентам, нуждающимся в восстановлении после перенесенного ими инсульта. По его мнению, на борту МКС вполне можно будет выращивать человеческие ткани и органы.

Стволовые клетки будут выращиваться на МКС.

Центр продвижения науки в космосе (некоммерческая организация), который уже на протяжении довольно долгого времени способствует проведению научных исследований на борту Международной космической станции (МКС), вручил профессору грант в размере трехсот тысяч долларов на исследование человеческих клеток в космосе. Данное исследование должно будет выяснить, действительно ли в космосе клетки будут расти намного быстрее, чем на поверхности нашей планеты.

Профессор Зубайр заявил, что впервые в космосе будут проведены исследования, где будут активно использоваться стволовые клетки костного мозга. Сейчас на нашей планете ученые все чаще и чаще сталкиваются с многими трудностями. Они пытаются вырастить достаточное количество стволовых клеток для пациентов, однако на их пути постоянно возникают трудности. В этом ученым и может помочь лаборатория, которая расположена в космосе.

По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", ученые намерены расширить популяцию стволовых клеток, которые смогут в будущем влиять на регенерацию кровеносных сосудов и нейронов у тех пациентов, которые перенесли геморрагический инсульт. Последний представляет собой вид инсульта, причиной которого становится тромб. Профессор Зубайр уже выращивает такие стволовые клетки в своей собственной лаборатории в Mayo Clinic, однако его исследования продвигаются очень медленно.

Эксперименты, которые сегодня проводятся на Земле, и которые проводились в состоянии невесомости, показали, что стволовые клетки в невесомости растут намного быстрее, чем в условиях нормальной для нас земной гравитации. Профессор Зубайр сотрудничает с инженерами из Университета Колорадо, строящими специальный клеточный биореактор, который в рамках эксперимента отправится на МКС, констатируют эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Правый сектор
Правый сектор
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Павел Горюк
Павел Горюк
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Галилея
Галилея