Горячие Новости

Астронавты НАСА досрочно завершили ремонт МКС в открытом космосе

Астронавты НАСА досрочно завершили ремонт МКС в открытом космосе

На официальном сайте НАСА сегодня велась прямая трансляция работы астронавтов Майкла Хопкинса и Ричарда Мастраккио в открытом космосе, которые проводили внеплановые ремонтные работы на внешней поверхности межорбитальной космической станции (МКС), выполнили поставленные перед ними задачи досрочно и вернулись на станцию. Подробности выясняли эксперты раздела «Новости науки» интернет-издания «Биржевой лидер».


Из-за сломавшегося насоса системы охлаждения на МКС астронавты вышли в открытый космос.


Пользователи Интернета смогли наблюдать работу астронавтов НАСА. Причиной выхода их в открытый космос стала поломка одного из клапанов внутри насосного модуля контура охлаждения А. Далее все произошло по цепной реакции. Это привело к выходу из строя контура, и специалистам пришлось выключить некоторые вспомогательные системы американского сегмента на станции. В НАСА подтвердили информацию, что экипаж станции находится в безопасности.

Информация о поломке была получена 18 декабря Центром управления полетами в Хьюстоне (США), который принял решение снять сломавшийся насос системы охлаждения в субботу. До конца недели обсуждался вопрос, чтобы решить эту проблему без выхода в открытый космос. Но ничего не получилось. Устранить неполадку можно было только выйдя в космос.

Американские астронавты должны были решить эту задачу не за три, а за два выхода в открытый космос: отключить и снять 350-килограммовый поломанный насос, а затем установить резервный модуль. То есть три операции будут выполнены в два этапа.

ЦУП планировалось, что сначала астронавты отключат за 6,5 часа сломавшийся насос от линий подачи аммиака и подготовят все к установке резервного насоса системы охлаждения. Однако им удалось справиться с этой проблемой досрочно, практически на час раньше срока. Астронавты провели в открытом космосе 5 часов 28 минут.

Тогда на Земле было принято решение поручить Хопкинсу и Масстракио решить сегодня вторую задачу – снять сломавшийся насос. Ранее эту работу планировалось провести в понедельник, 23 декабря. Таким образом, проблема с системой охлаждения была решена всего за два выхода в открытый космос. Поломанный насос перенесен на временную площадку для хранения. Установление резервного насоса во время следующего выхода в открытый космос запланировано на 23 декабря.

 

Напомним, что это 38-ая экспедиция на МКС, в которую помимо двух американских астронавтов входят российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, а также японский астронавт Коити Ваката.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
11 апреля
11 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
21 января
21 января
Радио
Радио