Горячие Новости

Облако тегов

Новый интернациональный экипаж отправился на МКС с Байконура

Старт на Байконуре

 

26 сентября в 01:08 по местному времени с космодрома Байконур стартовала ракета "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-10М", на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию. В состав экспедиции вошли два космонавта из Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.
 
Планируется, что стыковка "Союза ТМА-10М" с МКС произойдет сегодня, 26 сентября в 06:59 по московскому времени, причем происходить она будет в автоматическом режиме. Эксперты раздела «Новости науки» издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают читателям, что предыдущие экспедиции были отправлены в марте и мае нынешнего года. Так же, как и настоящая экспедиция, они осуществляли полет по так называемой "короткой схеме", по которой длительность полета ракеты до МКС равняется шести часам. До этих последних трех раз все пилотируемые корабли «Союз» летели до МКС в течение двух суток.
 
Кроме основного экипажа, на космодроме присутствовали и дублеры пилотов – космонавты Роскосмоса Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон.
 
Самым опытным членом основного экипажа является Котов, для которого этот полет станет третьим.
 
Надо отметить, корабль пошел по так называемой "короткой схеме", которая не является таким уж новшеством, как казалось, ведь такая практика уже существовала, и ее можно назвать скорее хорошо забытым старым, нежели новым видом полетов. Специалист в этой области дал объяснения по этому поводу: еще в 1968 году всего лишь через 46 минут после запуска беспилотный "Союз" ("Космос-213") произвел состыковку с другим кораблем, "Космосом-212", который был выведен на орбиту за сутки до этого. Советские специалисты просто "стреляли" вторым кораблем, когда первый проходил над космодромом Байконур. Однако именно в конце первых суток полета у космонавтов наступает острая фаза адаптации к невесомости – ухудшается координация, наступает депрессия, и при переходе к ручному управлению могли возникать проблемы.
 
Интерес вызвало и то, что проводить пилотов в космос прибыл известный французский актер Жерар Депардье, которого пригласила казахстанская сторона. Господин Депардье был очень впечатлен увиденным и рассказал о том, что уже успел побывать в Кзыл-Орде, которая примечательна тем, что там самое маленькое расстояние между Землей и космосом. Депардье также поделился тем, что на космодроме Байконур он уже успел посетить музеи Сергея Королева и Юрия Гагарина, однако в городе Байконур он побывать не успел, поскольку на улице было уже темно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Лондон
Лондон
18 июля
18 июля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич