Горячие Новости

Облако тегов

Россиян ждут тяжелые времена – будут получать меньше, платить больше

Россиян ждут тяжелые времена – будут получать меньше, платить больше

На экономическое положение Российской Федерации все более пессимистично смотрят как отечественное правительство, так и международные институты. Незадолго до вступления в последний годовой квартал и в процессе прогноза касательно бюджета «предсказания» по РФ были существенно подкорректированы, причем в худшую сторону. Всемирный банк заявил о понижении прогноза роста российской экономики в текущем году с 2,3 до 1,8 процента, а в следующем, – с 3,5 до 3,1 процента.

Ранее так же поступило и Министерство экономического развития, по оценкам которого осуществляется планирование бюджета. Кроме того, ориентиры ведомства и Всемирного банка практически не различимы: Минэкономразвития прогнозирует снижение темпов роста экономики РФ в нынешнем году до 1,8 процента, а в следующем – до трех процентов, сообщают «Известия».

В то же время, Министерство экономического развития повысило свой прогноз относительно инфляции, которая ожидается в стране в ближайшие годы: цены в следующем году могут подскочить на 4,8 процента, в еще через год – на 4,9 процента. Снижение прогнозов выглядит особенно нелицеприятно, учитывая, что на 2013 года власти России одобрили процедуру заморозки тарифов естественных монополий, однако только для компаний расценки для населения так или иначе будут подняты.

Курс отечественной валюты также играет существенную роль в разгоняющейся инфляции: в прогнозе экономического ведомства сказано, что ослабление нацвалюты, которое произошло в середине нынешнего года, может «подтолкнуть» рост инфляции. Речь идет о 0,3-0,5 процента в конце 2013 – начале 2014 года. Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на фоне этого Министерство экономического развития снизило прогноз относительно роста реальных располагаемых доходов россиян на последующие годы: среднестатистический житель РФ недополучит 0,5-0,6 процента дохода от уровня, который озвучивался в прежних прогнозах.

Сергей Хестанов, управляющий директор ГК «Алор», рассказал «Известиям», что в настоящее время происходит пересмотр сценария, по которому идет дальнейшее развитие России. Оценки ведомства приближаются к более консервативным прогнозам, которые делают иностранные эксперты и аналитики. Между тем, тенденцию к понижению экономики РФ можно назвать устойчивой, подчеркнул Хестанов. Дмитрий Тремасов, эксперт по валютным рынкам ФГ БКС, разделяет мнение о том, что Министерство экономического развития попросту приблизило свои оценки относительно инфляции к реальности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
4 июня
4 июня
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Футбол
Футбол

ВИА ГРА
K-Otiс
K-Otiс