Горячие Новости

Облако тегов

День сурка на Камчатке под угрозой – браконьеры убили Федора

День сурка на Камчатке под угрозой – браконьеры убили Федора

Охотники Камчатки убили основного претендента на исполнение роли сурка-предсказателя погодных условий. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В мае текущего года администрация природного парка России "Вулканы Камчатки" сообщила о том, что планирует проводить свой личный День сурка. Таким образом, доверить предсказание погоды намерены были маленькому сурку Федору. Кандидата на пост сурка Федора выбрать планировалось сразу из нескольких разных претендентов, которые постоянно проживают на территории Авачинского перевала, пишет издание Лента.ру.

Эксперты из природного парка уже провели тщательный отбор всех претендентов на роль Федора в числе черношапочных сурков. Сразу несколько маленьких зверьков показались самыми перспективными, именно по этой причине за ними началось максимально тщательное наблюдение. И, тем не менее, один из основных претендентов пропал бесследно, констатировали представители пресс-службы российского природного парка "Вулканы Камчатки". Также они поведали и о том, что зверек, по всей видимости, пал очередной жертвой охотников.

Как рассказывают представители пресс-службы российского природного парка, ученые очень переживают из-за того, что День сурка на Камчатке может совсем не состояться. А все по той простой причине, что абсолютно все кандидаты на место его основного героя станут новыми жертвами совершенно неконтролируемой охоты.

День сурка

День сурка по традиции отмечается в Соединенных Штатах Америки 2 февраля каждый год. Основной предсказатель погоды, сурок по имени Фил, постоянно проживает на территории Пенсильвании. Сурка Фила всегда будят, а затем ведут тщательное наблюдение за его поведением: если зверек увидел личную тень, то период зимы будет довольно длительным, а коль нет — необходимо ожидать наступления ранней весны.

Ранее звучали предположения о том, что сурок с Камчатки Российской Федерации по такой же схеме, что и его коллега из Америки, начнет предсказывать, насколько летний период времени на полуострове будет малозаснеженным.

День сурка — это народный традиционный канадский и американский праздник. По существующему поверью, если день очень пасмурный, то сурок не может увидеть свою тень, спокойно выходит из норы. Соответственно, зима скоро подойдет к концу, то есть весна будет довольно ранней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич