Горячие Новости

Облако тегов

Россия возвращается к космолету времен СССР "Бурану"

Как отметил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, у будущей авиационной техники появилась возможность подниматься в стратосферу. В этом отношении «Буран» намного опередил время. Поэтому придется строить такие аппараты вновь.

Дмитрий Рогозин добавил, что космический корабль «Буран» можно считать хорошим примером действия космической техники в разной среде. Об этом говорил вице-премьер во время выставки Russian Arms Expo-2013, которая проводилась в Нижнем Тагиле, уточняют аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Рогозин подчеркнул, что будущая авиационная техника получит возможность подниматься в стратосферу, ведь уже сейчас космическая наука работает и в той, и в иной среде. Например, «Бурану» удалось намного опередить время, поэтому придется возвратиться к нему.

Как отмечают аналитики издания, Russian Arms Expo является международной выставкой вооружения, военной техники и боеприпасов. Она проводится раз в два года с 1999 года. Как правило, это происходит на полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытаний металлов. Russian Arms Expo чередуется с международной выставкой средств защиты Russian Defence Expo. Она проводится на том же полигоне также раз в два года.

В этом году проводить Russian Arms Expo планируется с 25 по 28 сентября под патронажем российского правительства. Организовывают выставку Министерство промышленности и торговли России, а также правительство Свердловской области. Руководство подготовкой к мероприятию взял на себя вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Аналитики «Биржевого лидера» уточняют, что «Буран» является первым орбитальным кораблем многоразового использования. Он был создан в СССР и предназначался для решения некоторых оборонных задач, а также выведения на орбиту вокруг Земли разных космических объектов. Кроме этого, «Буран» производил их обслуживание, доставку модулей и персонала для сборки на орбите крупных сооружений и межпланетных комплексов. Во время Советского Союза «Буран» использовали и для возврата на Землю неисправных спутников, и тех, которые уже отработали свой ресурс. Орбитальный корабль также проводил освоение оборудования и технологий космического производства, доставлял продукцию на Землю и выполнял грузопассажирские перевозки по маршруту Земля – космос – Земля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Гороскоп
Гороскоп
14 октября
14 октября
13 августа
13 августа
Журнал
Журнал