Горячие Новости

Облако тегов

Сочи атаковали смерчи

Сочи атаковали смерчи

В Лазаревском и Центральном районах Сочи зафиксированы три смерча, передает "Интерфакс". Николай Шустов, руководитель службы Министерства чрезвычайных ситуаций Сочи, сообщил журналистам, что вечером в среду один смерч прошел в поселке Дагомыс, а другой - в реке Сочи. По его словам, третий смерч возник в Лазаревском районе Сочи, в поселке Аше. По сообщению очевидцев, в местах, где прошел смерч, с домов сорваны крыши, с корнем выкорчеваны деревья, разбито множество стекол и разрушены балконы.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 18 сентября ряд российских СМИ рассказали, что администрацией города было объявлено штормовое предупреждение, поскольку в акватории недалеко от Сочи уже было зафиксировано более десяти смерчей. Ученые предупреждали о возможности выхода смерчей на сушу, поэтому людям было рекомендовано воздержаться от пребывания вблизи акватории. А владельцам судов был запрещен выход в море.

СМИ также сообщали, что из-за продолжавшегося почти сутки ливня вчера утром в Сочи был введен режим чрезвычайного положения. В городе сработали сирены, сопровождавшиеся голосовым сообщением. Из-за ливней начал резко подниматься уровень воды в местных реках, и ко вчерашнему обеду вода уже достигала центральных улиц, а в некоторых районах был зафиксирован сход селей. Региональный отдел Министерства чрезвычайных ситуаций сообщает, что в Лазаревском районе, в поселке Лоо, вода достигла 75-сантиметрового уровня, а сель, который сошел там же, причинил немалый ущерб более чем 75 жилым домам. Местные жители были эвакуированы спасательными бригадами, а уже ближе к вечеру уровень воды в реках и на улицах начал спадать, и жителям разрешили вернуться в свои дома. Для борьбы со стихией было задействовано 26 единиц техники и около 60 спасателей. До сегодняшнего дня продолжалась откачка воды из подтопленных помещений.

В то время как МЧС ведет борьбу со стихией, Ирина Гоголева, представитель его регионального отдела, заявила журналистам, что в городе никакое чрезвычайное положение не вводилось, несмотря на то, что непогода принесла немалый ущерб городу. К примеру, сель сошел на трассе Джугба — Сочи, полностью перекрыв дорогу, тем самым вызвав огромные пробки. Нормальное движение транспорта смогли восстановить лишь к вечеру. Также вчера в аэропорту Сочи были задержаны вылеты пяти запланированных рейсов, однако к вечеру расписание вернулось в штатный режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Винницкая область
Винницкая область

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Мультфильм
Мультфильм
Тенерифе
Тенерифе
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм