Горячие Новости

Облако тегов

Сочи атаковали смерчи

Сочи атаковали смерчи

В Лазаревском и Центральном районах Сочи зафиксированы три смерча, передает "Интерфакс". Николай Шустов, руководитель службы Министерства чрезвычайных ситуаций Сочи, сообщил журналистам, что вечером в среду один смерч прошел в поселке Дагомыс, а другой - в реке Сочи. По его словам, третий смерч возник в Лазаревском районе Сочи, в поселке Аше. По сообщению очевидцев, в местах, где прошел смерч, с домов сорваны крыши, с корнем выкорчеваны деревья, разбито множество стекол и разрушены балконы.

Эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 18 сентября ряд российских СМИ рассказали, что администрацией города было объявлено штормовое предупреждение, поскольку в акватории недалеко от Сочи уже было зафиксировано более десяти смерчей. Ученые предупреждали о возможности выхода смерчей на сушу, поэтому людям было рекомендовано воздержаться от пребывания вблизи акватории. А владельцам судов был запрещен выход в море.

СМИ также сообщали, что из-за продолжавшегося почти сутки ливня вчера утром в Сочи был введен режим чрезвычайного положения. В городе сработали сирены, сопровождавшиеся голосовым сообщением. Из-за ливней начал резко подниматься уровень воды в местных реках, и ко вчерашнему обеду вода уже достигала центральных улиц, а в некоторых районах был зафиксирован сход селей. Региональный отдел Министерства чрезвычайных ситуаций сообщает, что в Лазаревском районе, в поселке Лоо, вода достигла 75-сантиметрового уровня, а сель, который сошел там же, причинил немалый ущерб более чем 75 жилым домам. Местные жители были эвакуированы спасательными бригадами, а уже ближе к вечеру уровень воды в реках и на улицах начал спадать, и жителям разрешили вернуться в свои дома. Для борьбы со стихией было задействовано 26 единиц техники и около 60 спасателей. До сегодняшнего дня продолжалась откачка воды из подтопленных помещений.

В то время как МЧС ведет борьбу со стихией, Ирина Гоголева, представитель его регионального отдела, заявила журналистам, что в городе никакое чрезвычайное положение не вводилось, несмотря на то, что непогода принесла немалый ущерб городу. К примеру, сель сошел на трассе Джугба — Сочи, полностью перекрыв дорогу, тем самым вызвав огромные пробки. Нормальное движение транспорта смогли восстановить лишь к вечеру. Также вчера в аэропорту Сочи были задержаны вылеты пяти запланированных рейсов, однако к вечеру расписание вернулось в штатный режим.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
22 июня
22 июня
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу