Горячие Новости

Облако тегов

Медведев не боится подписания Украиной СА и напомнил о санкциях

Медведев не боится подписания Украиной СА и напомнил о санкциях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что если Украина подпишет договор с Евросоюзом об ассоциированном членстве, Россия будет вынуждена в рамках СНГ применить меры для защиты. Как стало известно аналитикам разделов “Новости России“ и “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Медведев пояснил, что как только состоится подписание Украиной соглашения с Европейским союзом об ассоциации, то, скорее всего, появятся значительные потоки европейских товаров, которые будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары будут оказываться на российском рынке.

По словам Медведева, Россия не может быть безучастной к процессам евроинтеграции Украины, поэтому в рамках подписанного обеими странами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, России придется применять специальное приложение номер 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут.

Российский премьер в интервью журналистам добавил, что после подписания договора с Евросоюзом катастрофы не случится, Россия и дальше будет сотрудничать с Украиной, но объем экономического взаимодействия будет сужаться. Медведев подчеркнул, что позиция России относительно ассоциации Украины с ЕС и стремления в Таможенный союз - это не ультиматум, Москва рада, что Киев, который является наблюдателем в Высшем евразийском экономическом совете, принял участие в заседании в качестве наблюдателя.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в рамках своего рабочего визита в Соединенные Штаты дал интервью информационному агентству Bloomberg. В Нью-Йорке прошла встреча украинского главы Виктора Януковича с главой Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем, а также с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Среди обсуждаемых тем были отношения Европейского союза и Украины в контексте подготовки к процессу подписания Договора об ассоциации, отношения с Таможенным союзом и Россией, вопросов энергетической независимости страны, сотрудничества с МВФ. Более того, Виктор Янукович сказал, что страна призывает все международное сообщество к максимально мирному урегулированию спора в Сирии, приветствует факт создания Россией и США плана, направленного на уничтожение химоружия. Янукович считает одной из самых болезненных проблем современности гражданский спор в Сирии, который быстро становится трансграничным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Биография Анастасии Волочковой
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Аланья
Аланья