Горячие Новости

Облако тегов

Медведев не боится подписания Украиной СА и напомнил о санкциях

Медведев не боится подписания Украиной СА и напомнил о санкциях

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что если Украина подпишет договор с Евросоюзом об ассоциированном членстве, Россия будет вынуждена в рамках СНГ применить меры для защиты. Как стало известно аналитикам разделов “Новости России“ и “Новости Украины“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, Медведев пояснил, что как только состоится подписание Украиной соглашения с Европейским союзом об ассоциации, то, скорее всего, появятся значительные потоки европейских товаров, которые будут давить на украинский рынок и, в конечном счете, эти европейские товары будут оказываться на российском рынке.

По словам Медведева, Россия не может быть безучастной к процессам евроинтеграции Украины, поэтому в рамках подписанного обеими странами договора о зоне свободной торговли стран СНГ, России придется применять специальное приложение номер 6 о защитных мерах в случае угроз экономического характера, если таковые будут.

Российский премьер в интервью журналистам добавил, что после подписания договора с Евросоюзом катастрофы не случится, Россия и дальше будет сотрудничать с Украиной, но объем экономического взаимодействия будет сужаться. Медведев подчеркнул, что позиция России относительно ассоциации Украины с ЕС и стремления в Таможенный союз - это не ультиматум, Москва рада, что Киев, который является наблюдателем в Высшем евразийском экономическом совете, принял участие в заседании в качестве наблюдателя.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в рамках своего рабочего визита в Соединенные Штаты дал интервью информационному агентству Bloomberg. В Нью-Йорке прошла встреча украинского главы Виктора Януковича с главой Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем, а также с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Среди обсуждаемых тем были отношения Европейского союза и Украины в контексте подготовки к процессу подписания Договора об ассоциации, отношения с Таможенным союзом и Россией, вопросов энергетической независимости страны, сотрудничества с МВФ. Более того, Виктор Янукович сказал, что страна призывает все международное сообщество к максимально мирному урегулированию спора в Сирии, приветствует факт создания Россией и США плана, направленного на уничтожение химоружия. Янукович считает одной из самых болезненных проблем современности гражданский спор в Сирии, который быстро становится трансграничным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
30 апреля
30 апреля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
ФК Зенит
ФК Зенит
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Знакомства
Знакомства