Горячие Новости

Облако тегов

Приезжие с Северного Кавказа совершают больше преступлений, чем иностранцы

Приезжие с Северного Кавказа совершают больше преступлений, чем иностранцы

Глава управления ФМС в Ростовской области Виктор Солодовников сообщил, что мигранты с Северного Кавказа совершают в других регионах РФ больше преступлений, чем иностранцы. Об этом стало известно аналитикам раздела “Новости России“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“. По словам Солодовникова, в Российской Федерации менее трех процентов преступлений совершается иностранными гражданами, но в стране многие путают понятия "иностранный гражданин" и "внутренняя миграция". Приезжие из кавказских республик, из южных республик в центральную Россию на самом деле совершают большое количество правонарушений, в том числе уголовно наказуемых.

По словам Солодовникова, приезжие из других стран не вносят существенного вклада в рост преступности, зато приносят пользу на рынке труда. Председатель ФМС пояснил, что в плане влияния на экономическую ситуацию, по мнению экспертов, один рубль, который был заработан мигрантом, приносит экономике России шесть рублей. Солодовников представил эту информацию в ходе совещания с начальниками органов ФМС в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Мероприятие проходит в Пятигорске.

Согласно сообщениям прокуратуры, в течение 2012 года иностранцами в России было совершено 42650 преступлений. Больше всего таких случаев было зарегистрировано в Москве (8434 эпизода за 2012 год) и Московской области (9834 эпизода). После этого в рейтинге следует Санкт-Петербург, в котором иностранцы за 2012 год привлекались к ответственности за 2100 преступлений. Меньше всего иностранных преступников было задержано в Ненецком автономном округе (четыре эпизода за год), Ингушетии (пять эпизодов) и Тыве (семь эпизодов). Подобные данные относительно уроженцев Кавказа не известны, так как они являются гражданами РФ и не выделяются в отдельную группу.

30 июля текущего года двое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа и 31-летний иностранный гражданин были арестованы за квартирную кражу в Москве. В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что в ее квартире, расположенной в одном из домов по Ленинградскому шоссе, заклеен дверной глазок, а из соседней квартиры раздается шум. Сотрудники полиции ОМВД России по району Сокол, которые прибыли по вызову, на месте совершения преступления задержали троих подозреваемых. За время, проведенное в чужой квартире, злоумышленники успели похитить ювелирные украшения, технику и денежные средства на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правый сектор
Правый сектор

Народ Грузии - грузины

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»

Nordhill Capital
Ekocentrs
Ekocentrs
5 марта
5 марта