Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в США дал интервью агентству Bloomberg

Янукович в США дал интервью агентству Bloomberg

Янукович в рамках рабочего визита в Америку успел пообщаться с информационным агентством Bloomberg. В Нью-Йорке прошла встреча украинского главы Виктора Януковича с главой Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем, а также главой Европейской комиссии Жозе Мануэллем Баррозу. Такое заявление сделали в пресс-службе президента Украины. Итоги и подробности встречи до сих пор держатся в секрете. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В числе тем интервью - отношения Европейского союза и Украины в контексте подготовки к процессу подписания Договора об ассоциации, отношения с Таможенным союзом и Россией, вопросы энергетической независимости страны, сотрудничества с МВФ, констатирует пресс-служба. Помимо этого, Виктор Янукович сказал, что страна призывает все международное сообщество к максимально мирному урегулированию спора в Сирии, приветствует факт создания Россией и Америкой плана, направленного на уничтожение химоружия, пишет "Сегодня".

Одна из наиболее болезненных проблем современности - гражданский спор в Сирии, который, к огромному сожалению, все с большей уверенностью становится трансграничным, быстро превращаясь в источник угроз регионального масштаба, констатировал глава Украины во время своего выступления на общих дебатах 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он отметил также и тот факт, что нужно "сделать все, зависящее от нас", максимально быстро "заживить и локализовать открытую рану данного спора". Со слов главы страны стало понятно, что в общих действиях по разрешению данного вопроса опираться нужно на гуманистические ценности, взаимную ответственность и взвешенность.

Украина протянула свою руку помощи населению Сирии, предоставляя поддержку посредством механизмов ООН. Теперь она также призывает всю общественность мира приобщиться к подобной гуманитарной миссии, резюмировал Янукович. Глава государства сказал и о том, что в Украине есть убежденность в том, что успешное воплощение в жизнь плана Америки и России по полному уничтожению химоружия дает большие надежды на локализацию спора, оставляя место для его быстрого политико-дипломатического урегулирования. Наступило время активизации создания наиболее широкой платформы, которая поможет через переговоры найти в многостороннем формате политрешение для восстановления стабильности и мира в Сирии, уверен Янукович.

Янукович о расширении Совбеза ООН

Следует отметить, что в рамках визита украинского президента в Соединенные Штаты на шестьдесят восьмую сессию Генеральной ассамблеи ООН запланированы официальные встречи с главами многих иностранных государств, нынешними руководителями институций Европейского Союза и разных международных организаций.

В частности, В. Янукович уже принял непосредственное участие в организованном от имени Барака Обамы приеме. Как сообщали работники пресс-службы главы украинского государства, участники данного мероприятия поздоровались с главой Белого дома и его супругой Мишель, состоялась торжественная церемония фотографирования.

Также, в ходе своего визита Янукович попросил для всех восточноевропейских государств место в Совбезе ООН. Он заявил о большой важности ускорения проведения модернизации Совета безопасности ООН. По его словам, именно восточноевропейские страны непременно должны получить в уже оновленном СБ кресло непостоянного члена. Также президент засвидетельствовал готовность Украины обсудить все прогрессивные концепции реформирования Совбеза ООН, которые способны ускорить осуществление достаточно давно назревших и таких необходимых перемен.

По убеждению Виктора Януковича, такое реформирование непременно должно предусматривать надлежащий учет законных интересов всех без исключения региональных групп, в том числе и современных восточноевропейских. Он заверил, что Киев полностью придерживается ранее определенной уставом ООН системы коллективной безопасности и его государство поддерживает определенную решительную настроенность на достижение важнейших практических сдвигов в начавшемся процессе реформирования ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Audi Q5
Audi Q5
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна