Горячие Новости

Облако тегов

Янукович в США дал интервью агентству Bloomberg

Янукович в США дал интервью агентству Bloomberg

Янукович в рамках рабочего визита в Америку успел пообщаться с информационным агентством Bloomberg. В Нью-Йорке прошла встреча украинского главы Виктора Януковича с главой Совета Европейского союза Херманом ван Ромпеем, а также главой Европейской комиссии Жозе Мануэллем Баррозу. Такое заявление сделали в пресс-службе президента Украины. Итоги и подробности встречи до сих пор держатся в секрете. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

В числе тем интервью - отношения Европейского союза и Украины в контексте подготовки к процессу подписания Договора об ассоциации, отношения с Таможенным союзом и Россией, вопросы энергетической независимости страны, сотрудничества с МВФ, констатирует пресс-служба. Помимо этого, Виктор Янукович сказал, что страна призывает все международное сообщество к максимально мирному урегулированию спора в Сирии, приветствует факт создания Россией и Америкой плана, направленного на уничтожение химоружия, пишет "Сегодня".

Одна из наиболее болезненных проблем современности - гражданский спор в Сирии, который, к огромному сожалению, все с большей уверенностью становится трансграничным, быстро превращаясь в источник угроз регионального масштаба, констатировал глава Украины во время своего выступления на общих дебатах 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он отметил также и тот факт, что нужно "сделать все, зависящее от нас", максимально быстро "заживить и локализовать открытую рану данного спора". Со слов главы страны стало понятно, что в общих действиях по разрешению данного вопроса опираться нужно на гуманистические ценности, взаимную ответственность и взвешенность.

Украина протянула свою руку помощи населению Сирии, предоставляя поддержку посредством механизмов ООН. Теперь она также призывает всю общественность мира приобщиться к подобной гуманитарной миссии, резюмировал Янукович. Глава государства сказал и о том, что в Украине есть убежденность в том, что успешное воплощение в жизнь плана Америки и России по полному уничтожению химоружия дает большие надежды на локализацию спора, оставляя место для его быстрого политико-дипломатического урегулирования. Наступило время активизации создания наиболее широкой платформы, которая поможет через переговоры найти в многостороннем формате политрешение для восстановления стабильности и мира в Сирии, уверен Янукович.

Янукович о расширении Совбеза ООН

Следует отметить, что в рамках визита украинского президента в Соединенные Штаты на шестьдесят восьмую сессию Генеральной ассамблеи ООН запланированы официальные встречи с главами многих иностранных государств, нынешними руководителями институций Европейского Союза и разных международных организаций.

В частности, В. Янукович уже принял непосредственное участие в организованном от имени Барака Обамы приеме. Как сообщали работники пресс-службы главы украинского государства, участники данного мероприятия поздоровались с главой Белого дома и его супругой Мишель, состоялась торжественная церемония фотографирования.

Также, в ходе своего визита Янукович попросил для всех восточноевропейских государств место в Совбезе ООН. Он заявил о большой важности ускорения проведения модернизации Совета безопасности ООН. По его словам, именно восточноевропейские страны непременно должны получить в уже оновленном СБ кресло непостоянного члена. Также президент засвидетельствовал готовность Украины обсудить все прогрессивные концепции реформирования Совбеза ООН, которые способны ускорить осуществление достаточно давно назревших и таких необходимых перемен.

По убеждению Виктора Януковича, такое реформирование непременно должно предусматривать надлежащий учет законных интересов всех без исключения региональных групп, в том числе и современных восточноевропейских. Он заверил, что Киев полностью придерживается ранее определенной уставом ООН системы коллективной безопасности и его государство поддерживает определенную решительную настроенность на достижение важнейших практических сдвигов в начавшемся процессе реформирования ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
30 апреля
30 апреля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
3 февраля
3 февраля
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн