Горячие Новости

Защитить организм от преждевременного старения поможет... лень, - ученые (1)

Защитить организм от преждевременного старения поможет... лень, - ученые

Радуйтесь, лентяи, у вас есть шанс прожить гораздо дольше, чем те активные люди, на которых вам говорят ровняться. Ученые доказали, что лень может быть полезна для здоровья. Люди ленивые стареют медленнее, и соответственно, естественная смерть у них наступает позже, чем у людей активных.

В начале ученых заинтересовал тот факт, что животные более медлительные, в отличие от животных торопливых, имеют значительно большие размеры. В пример часто приводят рептилий, которые ограничивают свой круг занятий употреблением пищи и ее перевариванием, лежа под солнечными лучами.

Макс Рубнер, немецкий физиолог, был первым ученым, что достиг успеха в попытке объяснить этот феномен с точки зрения науки. О том, что все жизненные процессы измеряются энергией, которая на них затрачивается, Рубнер заявил еще в 1908 году. По его мнению, животное достигает в своем развитии финальной фазы тогда, когда энергия потребляется в одинаковом количестве на каждый килограмм телесной массы. Также известно, что для здоровья, энергетический запас съедаемой нами пищи должен соответствовать количеству используемой нами энергии.

Роланд Приценгер, также являющийся немцем, работающий во Франкфурдском университете физиологом, смог доказать правдивость теории Рубнера, проведя многочисленные исследования. Для изучения старения организма Приценгер выбрал птиц, он изучил жизни близко девяти сотен разных видов птиц. Проделав весь этот труд, ученый сделал вывод, что старение проходит медленнее у тех особей, у которых обмен веществ медленнее.

Если оценивать жизнь в энергетических единицах, то ее продолжительность у всех птиц одинакова – стало известно с исследований. За пример берут, обычно, серого попугая и крапивника. Первый живет восемьдесят лет, а второй – четыре года. Самое интересное, в том, что энергии за всю свою жизнь они используют примерно одинаково. Ученые утверждают, что эти энергетические законы влияют на всех животных, а значит и на людей.

Вот только каждая монета имеет свою обратную сторону. Отказ от активных действий и тренировок может привести к ослаблению организма. Сохранение баланса между чрезмерной активностью и бездеятельностью - вот что поможет продлить жизнь и укрепить здоровье.

«Ничего с лишком» – так говорили еще античные ученые, они же и великие философы. Может, пришло время снова об этом задуматься? Ведь человек имеющий чувство меры и соблюдающий свою норму во всем, обычно здоров как физически, так и психологически. Единственный минус в том, что такого человека может и не существовать вовсе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля

Тарас Валерьевич Березовец
Пафос
Пафос
Болгария
Болгария
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)