Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Один из самых состоятельных украинцев Ринат Ахметов уже погубил авторитет политика. В самые короткие сроки, благодаря другому состоятельному гражданину, Игорю Коломойскому, он имеет возможность потерять и состояние. «Хозяина Донбасса», которого еще на протяжении нескольких месяцев назад опасались все, в настоящее время не одобряют нигде: ни в правительстве, ни в народе, ни в Донецкой народной республике, ни в столице Украины. Для некоторых он стал спонсором терроризма, для других — трусом, который «кинул» Донецкую область ради интересов бизнеса.

Богатейший олигарх Украины Ринат Ахметов, состояние которого Forbes оценило в 15 миллиардов американских долларов, не так давно в комментариях собственному телеканалу «Украина» публично обратился с призывом к правительству Киева не бомбить Донецкую область. «Донецк нельзя бомбить. Донбасс нельзя бомбить. Нельзя приводить к разрушению города, нельзя приводить к разрушению поселки, нельзя приводить к разрушению инфраструктуру», — выступил с заявлением олигарх, большая часть активов которого находится как раз в зоне осуществления антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На вопрос корреспондента о том, как, если не силой, привести к решению обстановку в юго-восточных областях государства, Ахметов заявил: «Диалогами, диалогами и еще раз диалогами. Другой дороги нет».

Залечь на дно в столице.

В самый пик революции в Украине активисты «Евромайдана» осуществляли пикет резиденции Ахметова в Донецке. В то время олигарх, который имел в Донецкой области безусловный авторитет, прибыл к организаторам акции на собственном Mercedes без охраны и в спортивном костюме. Активисты желали знать, на какой он стороне. Ахметов в период той встречи рассказал, что для него не является ничего хуже, чем попасть в состояние, когда он не будет иметь возможности вернуться в Донецк.

По иронии судьбы вот уже на протяжении нескольких месяцев олигарх безвыездно обосновался в столице Украины. Из зоны антитеррористической операции вывезли и весь топ-менеджмент СКМ — ведущего холдинга в сфере бизнес-империи Ахметова. Его протеже, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, на неопределенный срок обосновался вместе с другими чиновниками в городе Мариуполеь.

Совсем недавно возле резиденции Ахметова в Киеве проходил пикет. Граждане собирались у поместья миллиардера в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, где стали требовать от него предоставить ответ, за кого он — за украинское государство либо за террористов. Охранники резиденции рассказали, что владельца нет, и он здесь вообще за последние три года ни единого разу не появлялся. После длительных переговоров охранники впустили нескольких активистов на территорию загородного имущества. Некоторые из них даже смогли искупаться в бассейне Ахметова. Никакой реакции миллиардера на эту акцию не последовало.

Командовал акцией в Конча-Заспе депутат киевского совета от партии «Батькивщина» Игорь Луценко. «Ахметов ведет войну против Украины. Его цель — оставить Донецк своей феодальной вотчиной. При этом проживает и трудится в центре Украины, в Киеве», — имеет мнение политик.

«Мы прибыли выдвинуть требование Ахметову, чтобы он прекратил производить ставку на серое, а сделал выбор между черным и белым: между сепаратистами и мирным населением», — отметила пресс-секретарь «Автомайдана» Екатерина Бутко.

Данное проявление активности гражданских и политических деятелей имеет возможность проводить разговор только о том, что они прекратили опасаться Ахметова. Авторитет его свалился практически мгновенно после начала войны в Донецкой области. Депутаты, которые имели связь с бизнесменом, в начале волнений в Донецкой области стремительно оказывали поддержку сепаратистам. Рассказывали, что Ахметов стал требовать от нового правительства сохранения прежних условий ведения собственного бизнеса.

Ахметов оплачивал террористов.

Но продвижение протестной акции в Донецкой области набрало скорости и неожиданно для большинства перетекло из состояния управляемого хаоса в состояние абсолютной анархии.

Один из руководителей Донецкой Народной Республики Павел Губарев выступил с открытым заявлением, что сначала почти каждый активист сопротивления получали финансовые средства от Ахметова. Из-под контроля миллиардера они вышли в то время, когда Ахметов сказал, что «Донбасс — это Украина», и обратился с призывом к работникам своих предприятий произвести забастовку против террористов из Донецкой Народной Республики.

Руководители самопровозглашенной республики заявили о полнейшей подготовленности национализировать предприятия Рината Ахметова, который не желает оплачивать налоги в пользу Донецкой Народной Республики.

«Это один из типов варианта, который в настоящее время самый подходящий для каждого», — рассказывал председатель президиума верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Днепропетровск крепчает.

Позиция невмешательства со стороны Ахметова устроила официальный Киев. Действия одного из самых богатых бизнесменов Украины, а точнее, его бездействие никак не предоставляли комментарии ни глава Петр Порошенко, ни спикер Верховной рады Александр Турчинов, ни руководитель правительства Арсений Яценюк.
Но проблем Ахметову способен принести другой олигарх — губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Видео: Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Юрмала
Юрмала
11 марта
11 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)