Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Один из самых состоятельных украинцев Ринат Ахметов уже погубил авторитет политика. В самые короткие сроки, благодаря другому состоятельному гражданину, Игорю Коломойскому, он имеет возможность потерять и состояние. «Хозяина Донбасса», которого еще на протяжении нескольких месяцев назад опасались все, в настоящее время не одобряют нигде: ни в правительстве, ни в народе, ни в Донецкой народной республике, ни в столице Украины. Для некоторых он стал спонсором терроризма, для других — трусом, который «кинул» Донецкую область ради интересов бизнеса.

Богатейший олигарх Украины Ринат Ахметов, состояние которого Forbes оценило в 15 миллиардов американских долларов, не так давно в комментариях собственному телеканалу «Украина» публично обратился с призывом к правительству Киева не бомбить Донецкую область. «Донецк нельзя бомбить. Донбасс нельзя бомбить. Нельзя приводить к разрушению города, нельзя приводить к разрушению поселки, нельзя приводить к разрушению инфраструктуру», — выступил с заявлением олигарх, большая часть активов которого находится как раз в зоне осуществления антитеррористической операции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На вопрос корреспондента о том, как, если не силой, привести к решению обстановку в юго-восточных областях государства, Ахметов заявил: «Диалогами, диалогами и еще раз диалогами. Другой дороги нет».

Залечь на дно в столице.

В самый пик революции в Украине активисты «Евромайдана» осуществляли пикет резиденции Ахметова в Донецке. В то время олигарх, который имел в Донецкой области безусловный авторитет, прибыл к организаторам акции на собственном Mercedes без охраны и в спортивном костюме. Активисты желали знать, на какой он стороне. Ахметов в период той встречи рассказал, что для него не является ничего хуже, чем попасть в состояние, когда он не будет иметь возможности вернуться в Донецк.

По иронии судьбы вот уже на протяжении нескольких месяцев олигарх безвыездно обосновался в столице Украины. Из зоны антитеррористической операции вывезли и весь топ-менеджмент СКМ — ведущего холдинга в сфере бизнес-империи Ахметова. Его протеже, губернатор Донецкой области Сергей Тарута, на неопределенный срок обосновался вместе с другими чиновниками в городе Мариуполеь.

Совсем недавно возле резиденции Ахметова в Киеве проходил пикет. Граждане собирались у поместья миллиардера в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, где стали требовать от него предоставить ответ, за кого он — за украинское государство либо за террористов. Охранники резиденции рассказали, что владельца нет, и он здесь вообще за последние три года ни единого разу не появлялся. После длительных переговоров охранники впустили нескольких активистов на территорию загородного имущества. Некоторые из них даже смогли искупаться в бассейне Ахметова. Никакой реакции миллиардера на эту акцию не последовало.

Командовал акцией в Конча-Заспе депутат киевского совета от партии «Батькивщина» Игорь Луценко. «Ахметов ведет войну против Украины. Его цель — оставить Донецк своей феодальной вотчиной. При этом проживает и трудится в центре Украины, в Киеве», — имеет мнение политик.

«Мы прибыли выдвинуть требование Ахметову, чтобы он прекратил производить ставку на серое, а сделал выбор между черным и белым: между сепаратистами и мирным населением», — отметила пресс-секретарь «Автомайдана» Екатерина Бутко.

Данное проявление активности гражданских и политических деятелей имеет возможность проводить разговор только о том, что они прекратили опасаться Ахметова. Авторитет его свалился практически мгновенно после начала войны в Донецкой области. Депутаты, которые имели связь с бизнесменом, в начале волнений в Донецкой области стремительно оказывали поддержку сепаратистам. Рассказывали, что Ахметов стал требовать от нового правительства сохранения прежних условий ведения собственного бизнеса.

Ахметов оплачивал террористов.

Но продвижение протестной акции в Донецкой области набрало скорости и неожиданно для большинства перетекло из состояния управляемого хаоса в состояние абсолютной анархии.

Один из руководителей Донецкой Народной Республики Павел Губарев выступил с открытым заявлением, что сначала почти каждый активист сопротивления получали финансовые средства от Ахметова. Из-под контроля миллиардера они вышли в то время, когда Ахметов сказал, что «Донбасс — это Украина», и обратился с призывом к работникам своих предприятий произвести забастовку против террористов из Донецкой Народной Республики.

Руководители самопровозглашенной республики заявили о полнейшей подготовленности национализировать предприятия Рината Ахметова, который не желает оплачивать налоги в пользу Донецкой Народной Республики.

«Это один из типов варианта, который в настоящее время самый подходящий для каждого», — рассказывал председатель президиума верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Днепропетровск крепчает.

Позиция невмешательства со стороны Ахметова устроила официальный Киев. Действия одного из самых богатых бизнесменов Украины, а точнее, его бездействие никак не предоставляли комментарии ни глава Петр Порошенко, ни спикер Верховной рады Александр Турчинов, ни руководитель правительства Арсений Яценюк.
Но проблем Ахметову способен принести другой олигарх — губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

Видео: Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись

Ахметов – олигарх, от которого все отвернулись
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
рак
Рак

Таджики - основной народ Таджикистана
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана