Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреливают территорию России, Москва же обвиняет в этом Киев

Боевики обстреливают территорию России, Москва же обвиняет в этом Киев

Россия заявляет, что Киев не слышит ее требования, и на российско-украинской границе продолжаю рваться снаряды. Более подробно обвинения Москвы изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В Российской Федерации заявляют, что боевые действия в непосредственной близости от российско-украинской границы происходят на украинской территории практически каждый день, а российские пограничники и таможенники на протяжении последних двух недель вынуждены эвакуировать подальше от границы как личный состав, так и мирных жителей, причем делается это по нескольку раз в день. Российская сторона акцентирует внимание на том, что опасения в этом случае не являются безосновательными – на российскую территорию уже неоднократно залетали из Украины, пули, снаряды и осколки.

Кроме того, того, в России заявляют, что якобы Киев просто пытается переложить всю вину за обстрел российской территории на "ополченцев" самопровозглашенной ЛНР, тогда как последние уверяют, что стреляют именно украинские военные.

10 июля российский МИД уже заявил Украине решительный протест в связи с фактами обстрела территории Российской Федерации, потребовав их немедленного прекращения. Российские дипломаты заявили, что если Киев не прислушается к требованиям Москвы, то в случае дальнейшего повторения подобных инцидентов вся ответственность за это будет возложена на украинскую власть. В МИД РФ подчеркнули, что такие действия украинской стороны выходят за рамки всех принципов международного права.

Российская сторона утверждает, что несмотря на столь жесткое заявление, сделанное дипломатическим ведомством, ситуация на российско-украинской границе не изменилась.

Террористы атакуют украинские пункты пропуска и наряды пограничников.

Ситуация на восточной границе действительно остается неспокойной, однако трактовка событий украинской стороной существенно отличается от российской оценки. В пресс-службе ГНСУ сообщают, что обстрел российской территории ведется именно боевиками, которые пытаются таким образом спровоцировать ответные шаги со стороны Российской Федерации в виде прямой военной агрессии. В ведомстве заявили, что преследуя данную цель, боевики, в ходе обстрелов позиций украинских силовиков неподалеку от границы, боевики периодически обстреливают и территорию Российской Федерации.

В ночь на 11 июля боевики обстреляли из установки "Град" пограничников на территории Луганской области. Согласно предварительным данным, в ходе обстрела погибло 4 пограничника, еще трое получили ранения. Кроме того, боевики этой же ночью обстреляли из минометов пункт пропуска "Должанский" – бой закончился коло 10 утра, информацию о потерях уточняют.

В СНБО признали, что полного контроля над границей нет.

Между тем в СНБО констатировали, что украинским пограничникам так и не удалось взять под свой контроль всю протяженность границы с Россией, хотя еще 21 июня было заявление о полном взятии под контроль украино-российской границы.

Сегодня, 11 июля, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что граница с Российской Федерацией еще не полностью контролируется украинскими пограничниками. По его словам, все еще имеются некоторые участки, которые пока не удалось взять под контроль, однако Госпогранслужба внимательно наблюдает за обстановкой на этих участках – если там будет замечено появление каких-то колонн, то будет организовано огневое прикрытие.

Лысенко объяснил, что украино-российская граница является "открытой территорией", поскольку так и не удалось убедить Москву в необходимости демаркации границы между двумя странами. Он отметил, что для наблюдения за границей прилагается много усилий, направленных не предотвращение проникновения на украинскую территорию групп боевиков, однако сказать, что все участки гарантировано контролируются Госпогранслужбой, нельзя. На украино-российской границе по-прежнему существуют участки, которые пока не контролируются украинской стороной.

Слова Лысенко об отсутствии контроля на всей протяженности украино-российской границы подтверждают и жители города Суходольск (Луганская область). По их словам, жители города ежедневно видят, как через Суходольск едут колонны бронетехники – бронетранспортеры и танки. Колонны передвигаются в ночное время, в основном, с 01:00 до 03:00.

Жители города утверждают, что граница, по сути, "дырявая" – только в Краснодонском районе есть сразу несколько мест, которые не контролируют украинские пограничники, а по Луганской области таких мест гораздо больше. Если положение дел на границе не измениться, то бороться с боевиками в Украине придется еще очень долго.

Боевики для обстрела позиций АТО выезжают на границу.

Андрей Лысенко также сообщил, что боевики обстреляли позиции украинских силовиков в населенном пункте Зеленополье со стороны Российской Федерации, обстрел велся из системы залпового огня "Град". Он заявил, что сегодня утром силы АТО были обстреляны со стороны границы с Россией.

Напомним, что боевики обстреляли позиции силовиков в Зеленополье около 5 утра, при этом по официальной информации свыше 30 украинских военнослужащих погибли, свыше 100 человек получили ранения.

Тяжелая техника из России идет сплошным потоком.

Сегодня жители Луганска увидели на улицах своего города колонну тяжелой техники – бронетранспортеры, грузовые автомобили и тягачи. Однако наибольшее удивление вызвало появление в Луганске танков, вернее, не танков, как таковых, а конкретной модели – Т-72, которая не состоит на вооружении украинской армии.

По словам одного из военнослужащих, руководству было своевременно доложено о передвижении колонны, однако должные меры для ее остановки приняты не были.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Кирения
Кирения
Кривой Рог
Кривой Рог
Украина
Республика Украина

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана