Горячие Новости

Облако тегов

Я хорошо знаю, какая сволочная политика у Компартии – Кравчук

Я хорошо знаю, какая сволочная политика у компартии – Кравчук

Леонид Кравчук, который является первым президентом независимой Украины, заявил о том, что он убежден, что инициатива, согласно которой могут запретить деятельность Коммунистической партии на территории украинского государства, является правильной. Данное заявление он сделал во время своего выступления в рамках международной конференции, которая проходила в городе Варшаве. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, он также подчеркнул и то, что в свое время также запретил деятельность данной партии. Кравчук добавил следующее: «Я первый, не под страхом, кто подписал указ о том, чтобы запретить Коммунистическую партию в Украине. Я, коммунист. Почему? Потому что я знал глубину сволочной политики данной партии». Напомним, что до этого сообщалось о том, что восьмого июля Министерство юстиции Украины уже направило соответствующий иск в окружной административный суд города Киева. В нем говорилось о том, что необходимо запретить деятельность Коммунистической партии Украины на территории данного государства. Также следует отметить и то, что Коммунистическая партия Украины была запрещена указом президиума верховного совета от тридцатого августа 1991 года за то, что был проведен процесс по организации переворота государственного типа. Восстановлена работа партии была уже в 1993 году.

Дело о запрете Компартии отправлено в суд.

Отметим, что в Украине в одночасье с военным конфликтом, который развернулся на восточной части государства, в настоящий момент создается еще один. Таким образом, в ближайшее время в суде будет рассматриваться иск о том, чтобы можно было запретить деятельность Коммунистической партии на территории Украины. Данный иск, как вам может быть известно, был подготовлен Министерством юстиции Украины, а также Александром Турчиновым, который является бывшим исполняющим обязанности президента Украины и главой Верховной Рады. Напомним, что тринадцатого мая этого года Турчинов решил обратиться в Министерство юстиции с данной просьбой, так как коммунисты непосредственно имеют отношение к тому, что сепаратисты начали свою деятельность в восточных регионах Украины. Шестнадцатого мая в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления под номером 4896 о том, чтобы можно было ликвидировать фракцию Коммунистической партии Украины.

Помимо всего прочего, девятнадцатого мая Турчинов направил в Министерство юстиции письмо, в теле которого были изложены факты, которые, по его мнению, можно считать прямым доказательством антиукраинской деятельности со стороны Коммунистической партии Украины, а также ее прямой связи с силами сепаратистов. Также он решил попросить ведомство изучить вопрос про причастность Коммунистической партии к тому, что они совершили действия, которые были направлены на нарушение территориальной целостности и суверенитета государства, тем самым подрывая безопасность Украины. Также был произведен незаконный захват государственной власти. Таким образом, Турчинов выступил за то, чтобы было принято незамедлительное принятие законопроекта про запрет деятельности коммунистов на территории Украины. После данного поручения Министерство юстиции направило соответствующие запросы в Службу безопасности Украины (СБУ) и Генеральную прокуратуру, в которых попросило о проведении расследования возможных уголовных преступлений со стороны Коммунистической партии, которая действует на территории Украины.

Напомним, что четырнадцатого июня Валентин Наливайченко, который является главой Службы безопасности Украины (СБУ), объявил про передачу в Министерство юстиции ряда доказательств, которые напрямую свидетельствуют о том, что коммунисты причастны к конфликту, который в настоящий момент можно наблюдать на территории восточной части Украины. Как заявил Наливайченко, были собраны доказательства для того, чтобы можно было снять неприкосновенность с депутатов, которые входят в состав Коммунистической партии Украины. В частности, это касается тех, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, а также в Верховной Раде Украины.

Коммунисты будут искать защиту в Европейском суде.

Отметим, что, как заявил Петр Симоненко, который является лидером партии украинских коммунистов, его партия считает стремление про ее запрет расправой с инакомыслящими, а также готова к тому, чтобы вести борьбу против этого при привлечении иностранных адвокатов. Таким образом, он отметил следующее: «Запрет нашей деятельности был основан на надуманных фактах, что является демонстрацией того, как оформляются расправы. В настоящий момент, пока идет процесс проведения военных действий, представители правительства хотят убрать людей, которые так или иначе могли бы быть причастны к этому».

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится активная фаза антитеррористической операции (АТО), которая направлена на уничтожение всех сил пророссийских боевиков, которые решили разрушить инфраструктуру данного региона. Пока что нет точной информации о том, сколько времени займет данный процесс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Первый канал
Первый канал
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
21 января
21 января
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)