Горячие Новости

Облако тегов

Нас уважают, когда мы громим террористов – экс-президент Кравчук

Нас уважают, когда мы громим террористов – экс-президент Кравчук

Армия Украины и правительство в настоящее время имеют возможность рапортовать о конкретных успехах. Над Славянском и Краматорском в действительности развеваются государственные флаги Украины. Но проводить разговор даже о частичной победе довольно рано. Террористы попытались не только выйти из «окруженных» городов, но и конкретно обустроиться в Донецке и Горловке. Оставят ли они так же, практически без боя, новые «базы»? Сомнительно. По крайней мере, без приказа российского руководства, они вряд ли будут это делать.

Фактически, Украина осталась тет-а-тет с собой. Европа хотя и проявляет готовность на словах осуждать российского гаранта, но однозначной позиции все-таки не имеет. И некоторые из государств-членов ЕС уже высказывают жалобы по поводу исключения Российской Федерации из «большой восьмерки», закрывая глаза не только на кровопролитие, устроенное российскими террористами на Донбассе, а и на аннексированную Республику Крым. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

О том, чего еще можно ожидать Украине от Европейского Союза, о возможном варианте переговоров о прекращении войны, а также про «великую империю» Владимира Путина, которая угрожает всей Европе, корреспонденты «Главкома» разговаривали с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

«Я не боюсь поехать на Восток».

Леонид Макарович рассказал о своем видении путей урегулирования военного конфликта заявив, что привести к решению вопрос мира на Донбассе без желания Российской Федерации, без ее реальной участи, без Путина и российского руководства фактически невозможно. «Россия имеет довольно внушительные возможности и на границе, и, будем говорить откровенно, непосредственно в данных регионах», - заявил Кравчук. С его слов, в Донецкой и Луганской областях довольно много людей, которые, так сказать, поддерживают российскую политику, оглушены российской дезинформацией, пропагандой, которая в общем не имеет ничего общего с достоинством, честью. «Это обычная грязь, грязь, грязь и целенаправленная фальшивая информация, чтобы людей склонить на сторону сепаратистов», - отметил он.

Кравчук рассказал, что требуется проводить военную операцию, и не останавливаться. «Если остановить антитеррористическую операцию, это будет значить, что мы опять пошатнулись, и что мы не знаем, не видим, не имеем сил либо таланта проводить ее и в дальнейшем. Началась ее активная фаза, по крайней мере, с некоторыми достижениями. Требуется это удерживать. Но параллельно нужно и осуществлять переговоры», - считает экс-президент.

В каком формате должны проходить эти переговоры и как политик оценивает те переговоры на Донбассе, которые уже прошили с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова, представителей ОБСЕ, а также депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича, руководителя «Украинского выбора» Виктора Медведчука и лидеров самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, Кравчук заявил: «Не считаю, что эти переговоры должны быть такими, как их проводила контактная группа. Эта контактная группа – это фальшивый способ создать вид, что мы что-то где-то проводим, но никакого решения не принимаем. Невозможно, чтобы встреча состоялась, никто ничего не знал. Это, во-первых.

Во-вторых, кто там принимает участие? Кучма – единственный легитимный человек, который имеет полномочия от президента. Дальше. Сепаратисты. Зурабов как посол представляет российскую сторону или наблюдателя? Не знаю. Медведчук и Шуфрич… Столько уже вокруг них наплелось, кто-то говорит, что они от президента, кто-то, что от главы Верховной Рады… Как я считаю, в контактной группе должен быть кто-то один от президента – скажем, Кучма. Понятное дело – представитель от ОБСЄ – это второй после Кучмы человек, который отвечает протоколу. Что касается Зурабова, то здесь требовалось было определить статус. Он представляет интересы Путина, России или просто наблюдает за тем, что происходит? Это не определено».

«Украину хотят сделать служанкой».

Леонид Кравчук отметил, что требуется выходить на официальные переговоры. Корреспонденты спросили, можно ли президенту Петру Порошенко сесть за один стол с представителями ДНР и ЛНР? Экс-президент ответил: «Конечно нет. Я имел ввиду переговоры с Российской Федерацией. Украина, Россия, ОБСЕ… И тут требуется обдумать, как быть с Европейским Союзом вообще. Потому что они до сих пор не имеют единой позиции».

Со слов политика, посол Франции в Российской Федерации уже заявил, что французы желали бы, чтобы Российская Федерация вновь стала членом «восьмерки». То есть возвращаются к тому, чтобы каким-то образом простить Российской Федерации аннексию Республики Крым. «Возможно, - говорит президент, - потом еще скажут, что нужно прощать Путину Донецк и Луганск. Точнее, украинское государство желают сделать служанкой, которой можно управлять, когда интересы бизнеса на Западе более интересны. Нам требуется точно знать, на кого можно рассчитывать, когда прекратится эта тянучка. То санкции подходят – вот-вот-вот-вот-вот! То они отходят – ой-ой-ой-ой!.. Санкции пока что санкциями, «а Васька слушает, да ест», - заключил Леонид Кравчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Соцсеть
Социальная сеть
Замок
Замок
2 мая
2 мая
5 февраля
5 февраля