Горячие Новости

Облако тегов

Террористы Донбасса планируют наступать на соседние области – источник

Террористы Донбасса планируют наступать на соседние области – источник
На Донбассе продолжается активная фаза антитеррористической операции. Украинские военные освободили от пророссийских террористов ряд стратегически важных населенных пунктов, в частности, Славянск и Краматорск, и в настоящее время основные силы боевиков сосредоточены в областных центрах региона – Донецке и Луганске. Вместе с тем из стана террористов поступает весьма противоречивая информация в отношении их планов.

Боевики намерены напасть на Харьковскую и Днепропетровскую области.

По одной из версий, пророссийские террористы не намерены задерживаться в Донецке и Луганске, и имеют планы по наступлению на территории соседних с Донбассом областей, в частности, на Харьковскую и Днепропетровскую области. Об этом сообщает информационный портал «Luganskie.com» со ссылкой на источник в рядах террористов. Он отмечает, что в ближайшие дни именно указанные области должны стать основными целями для террористов. При этом он уточняет, что такое наступление может решить ряд имеющихся у террористов проблем, а также подготовить указанные области для передачи России.
 
«Руководство поняло, что не в силах удержать Донецк и Луганск, поэтому они быстро решили переброситься на новую территорию, пойти в обход украинской армии и создать новые укрепления на чужой территории в надежде, что там бомбить будут меньше», — рассказал один из боевиков. Он добавил также, что наступление на соседние территории планируется уже в ближайшие дни, кроме того, он также сообщил о том, что на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР так называемые «ополченцы» оставят только постовых на блокпостах.  Собеседник из стана террористов подчеркнул, что лидеры ДНР и ЛНР стремятся подчинить своему влиянию как можно больше территорий с тем, чтобы потом передать их России.
 
Стоит отметить, что о возможности некоего гипотетического контрнаступления недавно заявлял уже бывшие «премьер-министр ЛНР» Валерий Болотов, а также «премьер-министр ДНР», гражданин России Александр Бородай, который утверждал о том, что боевики пророссийских террористических отрядов не собираются сосредотачиваться исключительно на обороне Донецка, а будут также вести действия по контрнаступлению, и украинским военным не удастся обеспечить блокаду любого из населенных пунктов. Примечательно, что об этом Бородай заявил в интервью российскому информационному порталу «Газета.Ру», при этом он утверждал, что украинская армия, которая, к слову, ведет успешную активную фазу АТО, находится в не самом лучшем моральном состоянии, а ее ресурсы ограничены.
 
«Полная блокировка любого городов, занятых украинской армией (Славянск, Краматорск и другие – Ред.), невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами по-настоящему блокировать даже один Донецк, поэтому я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, ресурсы украинской армии и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен… Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям, готовимся к контратаке, а необходимая для этого концентрация сил произошла благодаря тому, что Стрелков (Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а там отличные бойцы, и их много, что позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы не существует, поэтому я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - утверждает Бородай.

Гиркин жалуется на нехватку боевиков, а они продолжают дезертировать.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобные заявления и планы идут вразрез со вчерашними заявлениями так называемого «командующего ДНР», гражданина России Игоря Гиркина, известного также как «Стрелков», который накануне в эфире Донецкого городского телевидения жаловался на то, что в рядах боевиков существует значительный кадровый дефицит, и с нынешним составом удержать захваченный террористами Донецк будет проблематично. Гиркин, говоря о текущей ситуации в городе, подчеркнул, что Донецк на данный момент не готов к обороне и находится «на уровне Славянска двухмесячной давности». В частности, он заявил, что «для миллионного города, каковым является Донецк, ополчения очень мало». Кроме того, Гиркин также отметил, что «с тылом у нас (террористов – Ред.) все плохо, плохо и со снабжением». «В условия военного перевеса со стороны украинской армии очень сложно защищать такую территорию силами, которые имеются», - заявил далее Гиркин, по словам которого, сепаратисты нуждаются еще в 8-10 тысячах человек. «Надо, чтобы люди сами пришли либо чтобы были призваны», - подчеркнул «командующий ДНР». Также Гиркин пожаловался на низкую активность местного населения, которое, по его мнению, весьма неохотно соглашается идти в ряды террористов. «За три месяца добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало», - заявил Гиркин, который пообещал, что тем, кто вольется в ряды его отрядов, обещана «зарплата» в размере от 5 до 8 тысяч гривен.
 

Впрочем, реальность доказывает, что подобным обещаниям мало кто верит, более того, по информации портала «Донецкие вести», за прошедшие сутки из отрядов, вышедших из Славянска и Краматорска в Донецк, дезертировало около 30 процентов личного состава боевиков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
24 апреля
24 апреля
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики