Горячие Новости

Облако тегов

Террористы Донбасса в субботу собираются атаковать Харьков и Запорожье

Террористы Донбасса в субботу собираются атаковать Харьков и Запорожье
В настоящее время боевики пророссийских террористических отрядов сконцентрировали свои силы в Донецке. Как заявлял недавно «премьер-министр ДНР», гражданин России Александр Бородай, террористы настолько хорошо подготовлены и уверены в своих силах, что готовы не просто отсиживаться в занятых населенных пунктах, но и перейти в контрнаступление.

Атака намечена на субботу.

Как сообщает информационное агентство «УНИАН», стало известно о ближайших планах террористов, которые намерены атаковать две области, непосредственно граничащие с Донбассом. Речь идет о Запорожской и Харьковской областях, на которые террористы якобы готовятся совершить атаку завтра, 12 июля. Об этом информагентство сообщает со ссылкой на данные руководителя общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» («Правое дело») Дмитрия Снегирева, который заверил, что данная информация получена от источников, близких к руководству самопровозглашенной «Луганской народной республики».
 
В частности, отмечается, что в четверг, 10 июля, «главнокомандующий» боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» гражданин РФ Игорь Гиркин (известный также как «Стрелков») и самопровозглашенный губернатор Луганской области Валерий Болотов провели совещание, на котором обговаривались вопросы контрнаступления ополченцев. «По информации источников, контрнаступление было назначено на 12 июля в двух направлениях: из Луганска — в Харьковском направлении, и из Донецка — в Запорожском направлении», — сообщает Снегирев. При этом источник напомнил, что в Луганск сегодня въехали 6 танков, 6 БТРов, 2 установки «Град» и 8 КамАЗов с боевиками, которые пересекли  украинско-российскую границу и въехали со стороны города Суходольск.
 
Стоит отметить, что похожая информация уже появлялась на днях, однако, тогда в качестве цели террористов были названы Харьковская и Днепропетровская области. Об этом сообщал информационный портал «Luganskie.com» со ссылкой на источник в рядах террористов. Тогда источники отмечали, что такое наступление может решить ряд имеющихся у террористов проблем, а также подготовить указанные области для передачи России. «Руководство поняло, что не в силах удержать Донецк и Луганск, поэтому они быстро решили переброситься на новую территорию, пойти в обход украинской армии и создать новые укрепления на чужой территории в надежде, что там бомбить будут меньше», — отметил один из боевиков. Он добавил также, что наступление на соседние территории планируется уже в ближайшие дни, кроме того, он также сообщил о том, что на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР так называемые «ополченцы» оставят только постовых на блокпостах.  Собеседник из стана террористов подчеркнул, что «лидеры ДНР и ЛНР стремятся подчинить своему влиянию как можно больше украинских территорий с тем, чтобы потом передать их России».

Террористы уверены в своих силах.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», что о возможности некоего гипотетического контрнаступления недавно заявлял уже бывший «премьер-министр ЛНР» Валерий Болотов, а также «действующий премьер-министр ДНР» Александр Бородай, который утверждал о том, что боевики пророссийских террористических отрядов не собираются сосредотачиваться исключительно на обороне Донецка, где у них в настоящее время сосредоточены основные силы, а будут также вести действия по контрнаступлению, и украинским военным не удастся обеспечить блокаду любого из населенных пунктов. Примечательно, что об этом Бородай заявил в интервью российскому информационному порталу «Газета.Ру», при этом, он утверждал, что украинская армия, которая, к слову, ведет довольно успешную активную фазу АТО, находится в не самом лучшем моральном состоянии, а ее ресурсы ограничены. «Полная блокировка любого из городов, занятых украинской армией (Славянск, Краматорск, Северск и другие – Ред.), невозможна. Украинская армия не в состоянии всеми своими ресурсами по-настоящему блокировать даже один Донецк, поэтому я не вижу в перспективе в этом серьезной угрозы. Кроме того, ресурсы украинской армии и так уже очень сильно подорваны, а моральный дух сломлен… Мы готовимся не то что к осаде — мы готовимся к активным действиям, готовимся к контратаке, а необходимая для этого концентрация сил произошла благодаря тому, что Стрелков (Гиркин – Ред.) и его отряд в полном составе вышли из Славянска, а там отличные бойцы, и их много, что позволяет нам рассчитывать на успех. Когда у нас линия фронта была сильно растянута, и нам приходилось удерживать гарнизоны одновременно в очень многих местах, это было очень сложно, но сейчас такой проблемы не существует, поэтому я считаю отступление из Славянска полностью оправданным — и с военной, и даже с политической точки зрения», - утверждает Бородай.
 

Впрочем, последние слова Бородая несколько контрастируют с контрнаступательными планами террористов. Более того, ранее Гиркин заявлял о том, что количество боевиков террористических отрядов не позволит отстоять даже Донецк, при этом, он заявил о необходимости существенного увеличения боевого состава, примерно на 8-10 тысяч человек. Вряд ли террористы смогли их собрать за последние несколько дней, а те, кто попал под принудительную мобилизацию, которую террористы начали в Донецке, скорее всего, не горят большим желанием проявлять героизм в рядах «армии ДНР». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Фамагуста
Фамагуста