Горячие Новости

Облако тегов

Сейчас не время создавать "мирные" партии и фракции – Леонид Кравчук

Сейчас не время создавать "мирные" партии и фракции – Леонид Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук раскритиковал так называемых "голубей мира" от политики, подчеркнув, что для создания "мирных" партий сейчас явно неподходящее время. Мнение первого президента в истории независимой Украины относительно того, какими сейчас должны быть политические партии, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Леонид Кравчук выступил с критикой политиков, которые, выходя из своих политических партий, создают новые партии, у которых "мирная философия". По словам известного политика, он не доверяет тем партиям, которые создаются беглецами из существующих партий в качестве так называемых партий "голубей мира". По его мнению, лучшие варианты мира нужно будет искать уже после того, как на украинской земле не будет врагов, в настоящее время необходимо работать параллельно.

Бывший президент уверен, что если "в доме враг", то "человека мира" просто нет. Кравчук отметил, что когда он слышит от этих новых партий, что они являются "людьми мира", он задается вопросом: в дом пришел враг, который хочет забрать имущество хозяев, их землю, неужели хозяин должен ему предложить все забрать, поскольку является "человеком мира"? Экс-президент полагает, что подобная философия является очень опасной. Новые политические силы создаются под мирными лозунгами, но когда к тебе в дом приходит враг, то "человека мира" просто нет. Сперва необходимо изгнать, уничтожить врага, и лишь затем проводить мирную политику.

По мнению экс-президента, инициаторы создания новых политических партий просто пытаются подобным образом сохранить себя в украинской политике. Он объяснил, что сейчас ситуация обстоит таким образом: те политики, которых уже немного "прибили", так, как прибиваю муху, не насмерть, эти люди пытаются найти какую-то щель, из которой потом можно будет выползти, заявляя высоким голосом о своей позиции. Дескать, мы являемся мирными людьми, уходите из Луганска и Донецка, прекратите войну, пусть Донбасс будет оккупирован террористами. По мнению первого президента Украины, подобное мировоззрение – это уже не философия, это можно назвать предательством.

Напомним, что именно Леонид Кравчук был инициатором круглых столов в январе и феврале этого года, в ходе которых их участники пытались найти пути выхода из политического кризиса в стране. Он же был и "ведущим" на этих круглых столах. Впрочем, созыв круглых столов так и не смог помочь в решении  политических проблем.

Предложат свой план урегулирования кризиса.

Между тем сегодня, 2 июля, в стенах парламента была созданная новая депутатская группа "За мир и стабильность". В ее ряды вошли 32 народных избранника. О создании новой депутатской группы объявил спикер Александр Турчинов. По его словам, уполномоченными представителями депутатской группы "За мир и стабильность" стали Александр Присяжнюк, бывший член фракции коммунистов, Евгений Балицкий и Виталий Грушевский – оба вышли из Партии регионов. Все три депутата до создания новой депутатской группы были внефракционными.

Как заявил Виталий Грушевский, депутатская группа намерена подготовить свои предложения по урегулированию конфликта в стране, которые будут направлены главе государства и членам Кабинета министров во главе с премьер-министром. По словам политика, "За мир и стабильность" формирует свои предложения для президента и правительства на законодательном уровне, и в них будет указано, как члены депутатской группы видят пути для решения конфликта. Грушевский подчеркнул, что основной задачей депутатской группы является становление мира на востоке страны.

Народный избранник особо выделил тот факт, что для поиска мирного решения проблемы в депутатскую группу вошли представители разных политических сил. Он напомнил, что к политическому противостоянию как раз и привели политические цвета и идеологии. В результате сейчас в стране идет война. Поэтому сейчас обращать внимание на то, кто под каким флагом был раньше и кто какую идеологию исповедовал, не стоит. Грушевский заявил, что в настоящее время осталась только одна идеология – сохранить единство и независимость страны и остановить войну на территории Украины.

Депутат Владимир Олийнык, который также вошел в новую депутатскую группу, заявил, что объединение "За мир и стабильность" поддержит все мирные инициативы, которые будут озвучены главой государства, и станет выступать за прекращение огня на территории Донбасса.

Основания для запрета Компартии есть – Кравчук.

По словам Леонида Кравчука, для того чтобы запретить деятельность Коммунистической партии, в стране сегодня есть все основания. Он заявил, что когда члены этой политической силы почувствовали, как "земля горит у них под ногами", напомнив о наличии реальных доказательств причастности коммунистов к сепаратистским акциям как в СБУ, так и в Минюсте, то коммунисты сразу же начали искать возможности для того, чтобы сохраниться, приняв другую форму. Кравчук также напомнил, что именно он первым подписал указ, запрещающий деятельность Компартии в Украине.

Напомним, что вопрос о запрете деятельности Компартии в стране поднял Александр Турчинов, обратившийся в Минюст с просьбой изучения причастности коммунистов к поддержке сепаратистов, и действий, направленных на нарушение территориальной целостности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Посольства адреса
Посольства в Москве
16 мая
16 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Nordhill Capital

Республика Таджикистан