Горячие Новости

Облако тегов

Украина сделала выбор между евроинтеграцией и возвратом в империю – NYT

Украина сделала выбор между евроинтеграцией и возвратом в империю – NYT

Томас Л. Фридмен (Thomas Friedman), репортер известного американского издания «The New York Times», трехкратный лауреат Пулитцеровской премии, написал статью, и попытался в ней объяснить, почему, с его точки зрения, нельзя игнорировать происходящее на территории украинского государства.

"Такого не возможно просто выдумать: в воскресенье ежедневная английская газета "The Guardian" рассказала своим читателям о том, что жители Украины решили добровольно объединить свои ресурсы, для того чтобы обзавестись собственным беспилотником", - так начинается занимательная статья известного репортера, освещавшего в свое время события израильско-ливанской войны.

В соответствии с публикацией английской газеты "The Guardian", которую цитирует американский репортер Томас Л. Фридмен, беспилотник приобретен с целью, помочь украинской армии препятствовать проникновению боевиков в юго-восточные области страны.

"Молодцы. Судьба украинского государства важна. Не менее важна, чем судьбы Сирии и Ирака, а где-то может и более. В Украине миллионы человек уже боролись за свой выбор и отдали свои голоса в пользу альянса своей родной страны со свободными рынками и свободными людьми Европейского Союза", - пишет в своей статье Томас Фридмен.

Заместитель министра МИД Российской Федерации Григорий Карасин тем временем предупреждает, что Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом не останется без последствий.

Фридмен прокомментировал слова Григория Карасина: "По сути, получается, что одно независимое государство угрожает другому независимому государству из-за того, что последнее подписало торговое соглашение с европейскими странами, потому что хочет повысить доходы и уровень жизни своих граждан. И подобное желание разумно, ведь Украина по доходам граждан существенно отстает от своих соседей, например, Польши".

Репортер сообщает, что лично он против расширения Североатлантического альянса НАТО, однако "торговое соглашение, которое даже не влечет за собой автоматического членства в Европейском Союзе", по его мнению, никому не навредит.

"Россия говорит, что хочет сохранить свой статус державы, однако неужели она собирается делать это, удерживая соседние страны в бедности и на энергетическом "голодном пайке"?" – вопрошает в своей статье Томас Фримен.

"Российский президент Владимир Путин, естественно, не собирается открыто вводить свои войска на украинские территории и объявлять войну. Он выбрал иную стратегию, ведь ни для кого уже не секрет, что со стороны Российской Федерации к украинским сепаратистам продолжает идти поток оружия и наемников. Цель подобных действий – усугубить и без того не простую ситуацию и разжечь сепаратизм в областях с русскоязычным населением", - пишет автор американского издания в своей статье.

Также Томас Фридмен полагает, что Путин опасается введения новых санкций против России. Сам журналист, в тоже время, считает, что Соединенным Штатам Америки и Европейскому Союзу давно пора бы эти санкции ввести.

По мнению Томаса Фридмена, российский глава одновременно умудряется демонстрировать и свою глупость, и свой ум, ведь сейчас идет эпоха "народов влияния", а значит, лидер обязан либо заслужить сферу влияния своим поведением, либо завоевать ее грубой силой.

"Судя по происходящему на Украине, с первым у Путина пока серьезные проблемы, а на второе российский президент решаться не спешит", - говорится в статье.

"Однако не стоит недооценивать и ум Путина", - считает автор публикации и цитирует статью аналитика Владимира Фролова в печатном издании "The Moscow Times": на внутренней политической арене Владимир Путин уже получил свои бонусы от политической стратегии на Украине, так как смог "сдержать всякие серьезные дебаты об альтернативном будущем Российской Федерации". Получается, что, если российский президент на Украине борется с фашистами, то "любой человек, не поддерживающий его, может быть объявлен сообщником нацистов и врагом России", - подводит итоги аналитик Владимир Фролов.

У России нет ресурсов для полномасштабного противостояния с Западом.

1 июля, выступая на очередной дипломатической встрече, Владимир Путин отметил, что вся ответственность за возобновление боевых действий в Донецкой и Луганской областях Украины ляжет непосредственно на плечи нового украинского главы Петра Порошенко.

Фред Уэйр, репортер международного ежедневного издания «The Christian Science Monitor» пишет: "К несчастью, украинский лидер Петр Порошенко все же принял решение возобновить военные действия, и Европейский Союз не сумел переубедить его, а ведь путь к долгосрочному миру никак не может лежать через войну. Ранее Петр Алексеевич Порошенко не имел прямого отношения к приказам начать военные действия, однако в настоящее время украинский президент взял на себя ответственность за гражданскую и политическую войну сполна", - цитирует российского лидера репортер международной газеты "The Christian Science Monitor".

Позиция президента России по Украине далеко не всегда совпадала с позицией его европейских коллег, однако в последнее время Владимир Путин стал стремиться к мирному разрешению конфликта, что означает принятие Россией суверенитета Украины.

К тому же, Россия должна сохранить и без того сильно потрепанные отношения с Америкой, даже несмотря на неприязнь, потому как пока не может полноценно тягаться с Западом в плане ресурсов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Nordhill Capital