Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО вышли на окраины Луганска

Силы АТО вышли на окраины Луганска

На данный момент силы АТО вошли на окраину Луганска. Местные жители говорят, что сейчас там слышны взрывы. Местное население утверждает, что террористы в районе отделения Луганской таможни установили ракетную установку. С данной установки они планируют поразить самолеты армии Украины. Была замечена колонна военной техники боевиков. Их передвижение было запечатлено на веб-камеру. Ряд БМП ехали вдоль квартала Щербакова, далее они направились в сторону поселка Юбилейный.

Пока неизвестно, куда ехали террористические группировки. Украинским военнослужащим удалось полностью провести зачистку поселка Металлист и войти на территорию Каминнобродского района города Луганска. Дмитрий Снегирев, лидер общественной инициативы «Правое дело», сообщил, что в Камброде также сейчас проходят бои. Снегирев отметил, что большинство сепаратистов уже сдались силам антитеррористической операции. Недавно поступила информация о том, что террористы заминировали школу № 13 в Камброде, где ранее был их опорный пункт.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что 30 июня в 22.00 глава украинского государства, Петр Порошенко сообщил, что перемирие на востоке страны прекратилось, а антитеррористическая операция будет продолжена. Данное решение президент принял после совещания СНБО. Сразу после окончания перемирия артиллерия и авиация украинской армии стала наносить удары по ключевым объектам и базам террористов.

Силовики действуют жестко.

С 1 июля длятся боевые действия на север от Луганска в районе Металлиста и Станицы Луганской. Местные жители говорят, что в ходе столкновения применяется авиация и артиллерия. Очевидцы утверждают, что видели огромные столбы дыма в нескольких местах. До сих пор слышны взрывы в районе поселка Макарово. Силы АТО начали обстреливать Кандрашовку Новую, применяя артиллерию. По словам местного населения, ранее там была база боевиков. Мобильная связь перестала работать в Станице и в Макарово. Вечером 1 июля были слышны артиллерии в районе дачных кооперативов «Мир» и «Ландыш», где также ранее боевики держали тяжелую артиллерию. Авиация антитеррористической операции атакует позиции боевиков в Лисичанске. Стекольный завод «Пролетарий» также получил ряд авиаударов. Авиация точечно работает по блок-постам боевиков. Недалеко от блок-постов террористы начали разворачивать зенитные комплексы.

Стоит отметить, что возле стекольного завода «Пролетарий» размещены жилые дома. На данный момент нет информации о пострадавших. Сейчас украинские силовики серьезно отрабатывают Лисичанск. В районе СБУ и прокуратуры можно было услышать жесткие авиаудары. Согласно предварительным данным, от ударов авиации погибло большое количество боевиков на заводе «Пролетарий». Авиация начала отрабатывать Северодонецк. Украинские военнослужащие приблизились к Червонопартизанску. Вместе с боевиками взорвали здание местной полиции, пострадало и соседнее сооружение. Стоит отметить, что за сутки проведение АТО, украинские силовики ликвидировали около тысячи боевиков.

Аэропорт Луганска по-прежнему под контролем украинских десантников.

Самопровозглашенный «губернатор» ЛНР во вторник сообщил о том, что международный аэропорт Луганск находится под контролем армии юго-востока. Десантники, которые дислоцируются в аэропорту, заявили, что 1 июля для них прошло спокойно, атак со стороны террористов почти не было. Десантники сказали, что в этот день их никто не трогал и им в первый раз за долгое время удалость нормально выспаться. Украинских военнослужащих развеселило высказывание Болотова, они предложили ему лично приехать и снять флаг Украины. Десантники 80 аэромобильной бригады сообщили о том, что будут исполнять боевой приказ до того времени, пока им не дадут другое распоряжение. Напомним, что еще с 8 июня началась осада аэропорта в Луганске. Российские средства массовой информации уже не раз пытались дать ложную информацию о том, что десантники готовы сдаться.

В городе паника.

В 11.43 в Луганске включили сирену, было слышно, как пролетал самолет. Жители города рассказали о том. Что на автовокзал прибыло много людей в камуфляжной форме. У всех мужчин проводят обыск личных вещей. Очевидцы сообщают, что видели вооруженных людей с ПЗРК по улице Буденного. Из-за боевых действий теперь в Каменнобродском районе есть проблемы с электричеством и водой. Отсутствует свет в районе площади Ленина. Много домов повреждены. Люди массово стали покупать в супермаркетах электрогенераторы. Местное население готовится к обесточиванию города.

Российские пограничники не пропустят боевиков на территорию РФ?

Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО заявил, что российская сторона уже закрыла три пункта пропуска на украино-российской границе, через которые пытались сбежать террористы. Международные автомобильные ПП «Гуково», «Донецк» и «Новошахтинск» в Ростовской области, откуда ране боевики могли проходить без препятствий, уже закрыты. Российская Федерация оборудовала блокпосты на данных пунктах пропуска. Поступила информация о том, что через них не пропускают террористов, которые пытаются скрыться. Ранее Аваков говорил о том, сто главной задачей новой АТО является перекрытие границы Украины с Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Тарас Валерьевич Березовец
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Алчевск
Алчевск
19 февраля
19 февраля