Горячие Новости

Облако тегов

День АТО - и террористы просят о мирных переговорах

День АТО, и террористы просят о мирных переговорах
Первый день июля в Украине стал первым днем возобновления антитеррористической операции, которое стало возможным после соответствующего решения президента страны Петра Порошенко, решившего прекратить режим перемирия после 10-дневного безрезультатного ожидания действенных мир по деэскалации ситуации со стороны России, а также с учетом непрекращающихся провокаций со стороны пророссийских террористов. Этот день дал серьезные результаты, при этом действия украинских военных принудили террористов начать сдаваться в плен и просить о переговорах.

Бородай из ДНР заговорил о мирных переговорах.

Как сообщают российские СМИ, один лидеров фейковой Донецкой народной республики, «премьер-министр» ДНР, гражданин России Александр Бородай заявил, что лидеры сепаратистов «готовы к переговорам». «Мы учитываем мнение МИД России и ОБСЕ, и с учетом этого мнения правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если на то будет готовность противоположной стороны (Украины – Ред.)», — цитирует слова Бородая российское информационное агентство «Интерфакс». По словам Бородая, главный вопрос, который стоит сейчас на повестке дня, - это дата и место консультаций. В то же время «премьер-министр ДНР» обещает, что «власти народной республики» гарантируют безопасность участникам консультаций, если они согласятся приехать. «Пока дата не назначена, одним из камней преткновения является место встречи. Консультационная группа в условиях отсутствия режима прекращения огня, видимо, опасается выезжать в Донецк. Однако могу заявить, что мы обеспечим безопасность контактной группе», - утверждает Бородай. Говоря о месте проведения следующего раунда консультаций, Бородай уточняет, что места могут быть разные, вместе с тем в «руководстве ДНР» настойчиво предлагают их провести на «территории ДНР». «Предлагают места самые разные. Есть некоторые места, которые мы могли бы рассматривать, но мы бы хотели провести следующий раунд на территории ДНР», - подчеркивает «премьер-министр».
 
Из слов Бородая можно сделать вывод, что первый день АТО, проводимой на Донбассе украинскими военными, побуждает лидеров сепаратистов сменить свою некогда непримиримую позицию. Стоит напомнить, что еще совсем недавно лидеры террористов, называющие себя «руководством ДНР», в категорической форме отвергали какие-либо переговоры с киевской властью, которую они именовали, по примеру российских СМИ, не иначе как «хунтой». Теперь же, по словам Бородая, «власти ДНР готовы отказаться от многих требований, но это предмет переговоров».

Террористы понесли очень большие потери и начинают сдаваться в плен.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», украинские военные начали активное наступление на позиции террористов буквально сразу после того, как стало известно о решении президента Порошенко возобновить АТО, и первый день принес пророссийским боевикам огромные потери, что они сами были вынуждены признать. Об этом, в частности, сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который написал на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, количество ликвидированных террористов во вторник превысило 1 тысячу человек. «Первый день возобновления активной фазы АТО. Кратко: Наступление. Силы Национальной гвардии и ВСУ освободили от российских наемников несколько стратегически важных городов в Донецкой и Луганской областях, а также восстановили контроль над пограничным пунктом «Должанский». Мощными локальными ударами по базам и позициям террористов уничтожено более 1 тысячи боевиков», - написал Шкиряк на своей странице в Facebook. Подобные данные ранее признала и бывший пресс-секретарь «народного мэра Славянска» Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, которая подтвердила гибель 1 тысячи террористов и заявила, что «армия ДНР разбита».
 
Кроме того, Шкиряк отметил готовность террористов сложить оружие. По его словам, наемники «пытаются договориться о «коридоре» в Российскую Федерацию или гарантиях амнистии для тех, кто не совершал тяжких преступлений». «Конечно, главные бои еще впереди, и будет очень трудно, но динамика в целом положительная», - добавил советник главы Министерства внутренних дел.
 
Во вторник вечером «Телевизионная служба новостей» передала сюжет, из которого видно, как группа пророссийских террористов из числа граждан Украины сдается в плен украинским военным.

 

Террористы ДНР начали собственную «АТО».

Еще одним знаковым месседжем вторника от «премьер-министра ДНР» Бородая стало его заявление о том, что боевики ДНР предпринимают свою собственную «антитеррористическую операцию», при этом объектом их «АТО» стал лидер террористического отряда, базировавшегося в Горловке, гражданин России Игорь Безлер по кличке «Бес». ДНР имеет претензии к Безлеру и его бойцам из-за захвата Управления МВД Украины в Донецкой области. «Один из полевых командиров пытался захватить власть в Донецке, в настоящее время в городе проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены», - сообщил Бородай. Как стало известно позднее, в результате перестрелки один милиционер погиб, еще семеро поучили ранения различной степени тяжести. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин

Филатов Борис Альбертович

Кино
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан