Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ солгали, сообщая об обстреле колонны беженцев – штаб АТО

Российские СМИ солгали, сообщая об обстреле колонны беженцев – штаб АТО

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский уверяет, что распространенная российскими СМИ информация о нападении украинских силовиков на колонну беженцев попросту не могла соответствовать действительности, так как силы АТО не осуществляли такой деятельности. С заявлением спикера антитеррористической операции Алексея Дмитрашковского ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, в штабе АТО отмечают, что ни одно подразделение украинских силовиков не представило рапорт или какие-либо сведения колонне машин, движущейся в сторону границы, и тем более не было информации об обстреле о якобы движущейся колонны. Дмитрашковский уверяет, что силы АТО могут приступить к обстрелу только в том случае, если у них есть необходимое разрешение командования, подтвержденное данными разведывательных сил. А следовательно, если не было соответствующего распоряжения, не могло и быть обстрела гражданского автотранспорта.

Очередной фейк?

Основываясь на данных штаба АТО, можно предположить, что это очередная ложь российских СМИ. Спикер АТО считает, что российская пресса пытается «дискредитировать украинских силовиков».

О неправдивой информации об обстреле беженцев также утверждают в Госпогранслужбе Украины. В ведомстве уверяют, что никакой информации об обстреле гражданской автоколонны не поступала.

Отметим, что еще вчера в российских СМИ сообщалось об обстреле колонн машин беженцев. Так, по словам журналистов, автобус с беженцами, который направлялся из Краматорска в Владимирскую область, был обстрелян в нескольких километрах от украинской границы. При этом издания ссылаются на слова уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области Геннадия Прохорычева. Исход этого инцидента российскими журналистами представлен следующим образом - «Не стали рисковать детьми и женщинами, пришлось вернуться в Краснодон».

Отзывы пользователей глобальной сети об информации российских СМИ.

Информация об обстреле автобуса с беженцами, переданная российскими журналистами, вызвала неоднозначную реакцию среди пользователей глобальной сети. Некоторые в своих комментариях выражали сомнение по поводу правдивости данного сообщения. Так, в комментариях пользователей глобальной сети отмечается:
- Не думаю, что это сделала украинская армия, стреляют заезжие наемники или террористы.
- Видимо, приграничные области не могут сейчас принимать беженцев, это не безопасно для них.
- Что-то я не понял. Владимирская область не граничит с Украиной. Или это типа конечный пункт назначения был?
- Тут про автобус с детьми информация, а дети не должны видеть войны!
- Приграничные территории можно прослеживать и прикрывать с нашей территории.

Отметим, что это не первый случай, когда российские СМИ передают неправдивую информацию Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» раскали об очередном фейке прессы РФ. В частности, для описания ситуации на Донбассе операторы применили ужасающие кадры одного из художественных фильмов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
курс юаня
Юань доллар

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Москва
Москва. Столица России
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)