Горячие Новости

Облако тегов

Первым вице-премьером Порошенко назначит миллиардера Юрия Косюка – источник

Первым вице-премьером Порошенко назначит миллиардера Юрия Косюка – источник

Нынешний председатель правления ОАО Мироновский хлебопродукт (Торговая марка) "Наша Ряба", известный украинский миллиардер Ю. Косюк дал свое официальное согласие на назначение первым вице-премьером страны. Президент П. Порошенко предложил г-ну Косюку в этой должности заняться кураторством материально-технического обеспечения и логистикой силовых ведомств. Об этом пишет издание "Зеркало недели", ссылаясь на свои источники в президентской Администрации и в бизнес-окружении Ю. Косюка.

Согласно данным источников, Порошенко может уже в четверг инициировать голосование в Верховной Раде за кандидатуру Косюка. Должность первого вице-премьера, который курирует силовой блок, до этого времени занимал генерал милиции В. Ярема, но девятнадцатого июня парламент назначил Ярему генпрокурором.

Специалисты из журнала "Биржевой лидер" напоминают, что нардеп А. Гриценко ранее сообщил, что президент на встрече с внефракционными депутатами анонсировал значительные перестановки в сегодняшнем руководстве силового блока Кабмина. По данным Гриценко, запланировано провести 3 кадровых решения, а именно: замена руководителя Генштаба (это полномочия главы государства), внесение в парламент и назначение главы Минобороны и вице-премьера, который будет заниматься координированием в правительстве правоохранительной и оборонной сфер, в первую очередь их материально-техническим обеспечением и логистикой.

Следует также отметить, что немного ранее некоторые украинские СМИ со ссылкой на свои анонимные источники распространили данные о том, что Ю. Косюк может возглавить Минобороны, однако сам Косюк не подтвердил такие слухи.

"Король кур".

Летом прошлого года список десяти самых крупных производителей продуктов в Украине - "аграрных королей" - возглавили такие бизнесмены, как О. Бахматюк, А. Веревский и И. Гута. Такой список составили эксперты журнала "Фокус".

Так, О. Бахматюка назвали "королем зерна и яиц", Ю. Косюка - "королем кур", а вот титул "сладкого короля" сумел получить В. Иванчик. Бахматюк на сегодня является крупнейшим производителем зерна, главой и владельцем аграрных холдингов Avandgardco и Ukrlandfarming. В последние годы он развивал за границей активную экспансию и купил по всему миру десяток агрокомпаний.

Лидер по производству мяса птицы Ю. Косюк — председатель правления ПАО "Мироновский хлебопродукт". Этот бизнесмен тоже идет по пути экспансии дальше за пределы страны – в прошлом году он получил разрешение на импорт курятины в государства ЕС.

А. Веревский стал "королем подсолнечного масла". Он владеет агрохолдингом "Кернел Групп". В пролом году миллиардер продолжил наращивать свой земельный банк, а покупка 80 процентов акций компании "Дружба-Нова" в один миг позволила "Кернелу" оказаться вторым по величине землепользователем в украинском государстве. В. Иванчик является ведущим сахарщиком в стране, совладельцем "Астарта-Киев". Его компания – главный лидер по выпуску сахара, которая продолжает и дальше наращивать собственные производственные мощности, даже несмотря на то, что украинский рынок этого сладкого продукта находится в сложном положении по причине перенасыщения и невысоких цен.

Издание "Фокус" отмечает, что те из олигархов, имена которых раньше тесно связывали в первую очередь с металлургией и финансами, также начали активно наращивать свои сельскохозяйственные активы. К примеру, Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Игорь Коломойский и Сергей Тарута.

Как заявляет тем временем Ю. Косюк, его главный принцип в бизнесе — постоянно следить за себестоимостью и эффективностью и понимать, что в индустрии нужно быть лучшим. "Наилучший в индустрии" — значит, во всем мировом масштабе, государство во внимание не берется, это вообще не тот базис".

Видный бизнесмен не боится совершать ошибки: "Без ошибок нет никакого развития. Чем больше ты разбираешься в собственном бизнесе, чем больше уроков для себя извлекаешь из собственных ошибок и всевозможных просчетов, тем больше имеешь шансов добиться значительного успеха".

"Я построил достаточно надежную лодку, и тем, кто находится в ней, нечего абсолютно бояться. В моей лодке люди должны быть лучшими, что называется, "болеть" собственным делом. Чтобы лодка не только лишь держалась на плаву, но и вперед двигалась, команда должна в одинаковой мере усердно грести. Кто не гребет — тот оказывается за бортом". Главным секретом выживания бизнеса в известный период затяжного экономического кризиса успешный предприниматель считает его высокую конкурентоспособность. "Совершенно неважно, что ты делаешь для этого — строишь новые предприятия, активно проводишь модернизацию или попросту повышаешь производительность труда. Но ожидать кризиса, чтобы начать что‑то менять, не следует".

Известный украинский миллиардер Ю. Косюк также добавляет, что на сегодняшний день есть два вида отечественного бизнеса — новый и старый. И для них нет никаких общих законов. "Те люди, кто отчетливо смотрит в будущее, строят собственный бизнес на общепринятых в современном цивильном обществе законах", - объяснил он.

Важно отметить, что на сегодняшний день финансовое состояние Ю. Косюка составляет 1 300 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
7 сентября
7 сентября
7 августа
7 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты