Горячие Новости

Облако тегов

Moody's "приблизила к дефолту" два крупнейших города Украины

Moody's "приблизила к дефолту" два крупнейших города Украины

Международное агентство Moody's продолжает вести пересмотр прогнозов по Украине. Теперь рейтинговое агентство уменьшило рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного уровня Саа1, очень низкий уровень кредитоспособности. По материалам агентства, причиной пересмотра по городам, было результатом понижение рейтинга Украины с В3 до Саа1, потому как внутренние эмитенты не имеют возможности превысить рейтинг выше суверенного. Напомним, что раньше Киев и Харьков имели рейтинг В3.

Рейтинги этих городов моментально поместили на дальнейший пересмотр в сторону снижения, так как и украинские рейтинги. Согласно классификации агентства Moody's долговые обязательства с рейтингом Caa принято считать, обязательствами самого низкого качества, которые также подвергаются очень высокому кредитному риску. По мнению Модификатора 1 такое обязательство имеет положение в верхней позиции своей общей рейтинговой категории.

Стоит отметить, что 21 сентября текущего года состоялся пересмотр рейтинга Украины. После чего Moody's снизило рейтинги шести украинских холдингов, в числе которых оказались компании Рината Ахметова — "Метинвест", ДТЭК (одна из самых больших частных вертикально-интегрированных энергетических компаний Украины), "Лемтранс". Константина Жеваго — Ferrexpo. Виктора Нусенкиса — "Донецксталь". Юрия Косюка — "Мироновский хлебопродукт". А также одиннадцати банков и одной лизинговой компании: Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, "Райффайзен Банка Аваль", Проминвестбанка, Сбербанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), "ОТП Банка", банка "Пивденный", банка "Кредит-Днепр", Укринбанка и долгосрочный рейтинг по национальной шкале "Райффайзен Лизинг Аваль".

Заметим, что Украина имеет один из самых худших рейтингов на территории Евразии. На одной позиции выше (В3) сейчас находятся Беларусь, Босния и Герцеговина. Главной причиной снижения украинского рейтинга является нарастающее давление на золотовалютные резервы Украины, из-за увеличения спроса со стороны граждан, высокого импорта газа, и отсутствие соглашения с Международным валютным фондом. Еще одной новой угрозой стало появление осложнений в торговых отношениях с Россией.

Стоит отметить, что пересмотр рейтингов украинских банков не имеет отношение к результатам их деятельности и является только технической процедурой, которая продиктована глобальной методикой оценки финансовых институтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
1 июля
1 июля
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
18 мая
18 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю