Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Одессы поехал на работу в общественном транспорте – последствия

Мэр Одессы поехал на работу в общественном транспорте – последствия
Мэр Одессы несколько дней добирался до работы на общественном транспорте. За это время Алексей Костусев опробовал комфорт городского трамвая и маршрутного такси. О своих впечатлениях от поездки в общественном транспорте городской голова написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
Как сообщил Костусев, три дня он добирался на работу и обратно домой на трамваях и автобусах, воочию повидав, как работает в Одессе общественный транспорт – его слабые и сильные стороны. В целом, как считает мэр, работа общественного транспорта в Одессе недостаточно скоординирована и могла бы, и должна работать лучше, а профильный комитет городского совета со своими функциями справляется недостаточно хорошо.
 
Оставшись неудовлетворенным от увиденного собственными глазами, Костусев уволил с занимаемой должности руководителя транспортного департамента городского исполнительного комитета, сразу же назначив нового начальника. Отныне руководить транспортными вопросами Одессы будет Александр Фонтанкин. Мэр хорошо отзывается о новом руководителе. Фонтанкин – опытный специалист, имеющий опыт работы заместителя руководителя управления в горсовете Одессы, руководителя отдела в Министерстве транспорта и в коммерческих предприятиях. Как сообщил Костусев, он верит в то, что опыт Фонтанкин поможет успешно справиться с возложенными на него обязанностями.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», работа общественного транспорта вызывает нарекание жителей практически всех населенных пунктов Украины, независимо от того, какой партии симпатизирует местный голова и депутаты. Среди частых жалоб нарекания на плохое состояние подвижного состава – парк троллейбусов, трамваев и автобусов большой вместимости давно не обновлялся. Местные власти говорят об отсутствии денег в бюджете, ведь новый транспорт стоит немалых средств, а когда приобретается техника, бывшая в употреблении, жители все равно жалуются. Например, в прошлом году в Днепропетровске закупили б/у трамваи, которые обошлись в 500 тысяч гривен за вагон, тогда как на новый трамвай нужно в 5-10 раз больше, да и в обновление дорожного полотна придется инвестировать значительные средства.
 
Города Украины заполонили маршрутные такси, проезд в которых значительно дороже, чем в трамваях и троллейбусах, к тому же, часто поездка в них не отличается комфортом, да и вообще небезопасна для пассажиров (многие микроавтобусы являют собой переделанные под пассажирские грузовые версии).
 

Мэры в общественном транспорте редко, но бывают...

Впрочем, мэр Одессы не единственный, кто отличился поездкой на работу в общественном транспорте. Так в начале этого года Сергей Кравченко, мэр Луганска, прокатился в один день и на маршрутном такси и на троллейбусе. В пути мэра сопровождала местный журналист, которая и рассказала обо всех подробностях поездки. Как оказалось, мэр специально никого не предупреждал о предстоящей поездке и самостоятельно выбрал маршрут, о котором никому не сообщил. Автобус оказался полностью заполненным людьми, и господину Кравченко пришлось ехать на подножке. Не обошлось и без конфузов. Во время поездки в автобусе распахнулась дверца, и мэр едва не выпал на ходу. Стоит отметить, что водитель при этом даже не сбросил скорость. Позже мэр прокомментировал происшествие тем, что скорее всего плохо закрыл дверь. После чего Кравченко без приключений прокатился так же на троллейбусе, заявив, что хочет ввести практику поездок на общественном транспорте не только для себя, но и для своих сотрудников.

А Сергей Собянин, мэр Москвы был замечен в общественном транспорте, на котором он добирался до места работы в рамках акции «Неделя без автомобиля». От станции метро до мэрии Собянин прогулялся пешком. Пассажиры, ехавшие с ним в одном вагоне, сделали множество фото, которыми в тот же день пестрили все статьи местных газет и социальные сети. Москвичи поддержали такой порыв мэра и оценили его по достоинству.

С женщиной, едущей в автобусе по Чикаго, приключилась занимательная история. Она проходила предварительное собеседование по телефону, и тут мужчина, сидящий на соседнем сидении отобрал у нее телефон, представился мэром города и сказал интервьюеру несколько убедительных фраз. Как оказалось, это и правда был мэр Чикаго Рам Израэль Эмануэль.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Москва
Москва. Столица России
смартфон
Смартфон