Горячие Новости

Облако тегов

На баррикадах Майдана до сих пор находят мины-растяжки

На баррикадах Майдана до сих пор находят мины-растяжки

Андрей Парубий, являющийся секретарем СНБО, проинформировал, что на баррикаде по улице Городецкого в Киеве, возле Майдана Незалежности были найдены мины-растяжки, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Парубий, в частности, отметил, что найденные на 5-й баррикаде боевые растяжки могли бы взорваться в любой момент. Территория Майдана, как отметил Парубий, стала меньше на одну баррикаду. Он проинформировал в этой связи, что все эти баррикады были построены в первые дни: две боевые растяжки, как отмечает он, могли стать причиной смерти детей, желающих играть возле этих растяжек, и все могло бы взорваться в любой момент. Именно по этой причине, по словам Парубия, Самооборона на Майдане в настоящее время проводит благоустройство этой территории.

Парубий также сообщил, что активистов, до сих пор оставшихся на главной площади столицы Украины, планируют объединить с помощью Центра патриотического воспитания. В этой связи он подчеркнул, что обращается с призывами ко всем сторонникам с целью объединения вокруг создания этого центра. Секретарь СНБО обратил внимание на тот факт, что стоит делать все возможное для того, чтобы по центру украинской столицы не ходили бы с оружием, тем самым пугая рядовых киевлян, которые, выходя на улицу, попадают в непонятные и трудные ситуации, когда видят людей с оружием.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Андрей Парубий проинформировал о том, что в ходе боя, имевшего место под Луганском, погибли самооборонцы Майдана.

Майдан свою миссию выполнил и должен быть свернут – Кличко.

Киевская городская власть проинформировала о том, что в палатках, находящихся в центре столицы, все еще продолжают проживать митингующие, число которых достигает нескольких сотен. Сообщается также, что с митингующими ведется постоянное общение, их пытаются убедить в том, чтобы был освобожден Крещатик. Об этом проинформировал Виталий Кличко, являющийся мэром Киева.

Он также сообщил, что в обозримой перспективе движение транспорта по этой улице будет возобновлено.
Кличко, в частности, проинформировал, что на Крещатике на данный момент находятся порядка нескольких сотен человек, заметив, что на данный момент не может сказать о точном количестве. На Майдане же, как отмечает он, находятся до тысячи человек.

По словам столичного мэра, на данный момент уже перенесены некоторые из палаток центральной улицы на Майдан. Существенная часть людей, как отмечает столичный мэр, переселилась в санаторий, находящийся под Киевом.

Ранее Кличко неоднократно выражал уверенность в том, что столица Украины должна быть освобождена и возвращена к новой жизни. Майдан, как отмечает он, это вовсе не палатки, а «сила духа», «идея».

Он также проинформировал ранее, что на сессии Киевсовета участники почти единогласно приняли решение о переименовании части ул. Институтской в улицу им. Небесной сотни. По его словам, в этой связи городская мэрия планирует инициировать конкурс мемориала, посвященного памяти трагических событий, происходивших на Майдане.

Тогда еще столичный мэр проинформировал, что проводит достаточно много времени в консультациях с Михаилом Саакашвили, являющимся, как известно, экс-президентом грузинского государства. Реформы, как отмечал он, должны быть введены в Украине именно по украинскому сценарию, основываясь на грузинский опыт.

Оставшихся майдановцев зовут на войну с террористами.

Оставшиеся до сих пор на Майдане Независимости активисты, если в действительности хотят встать на защиту Украины, должны ехать в зону антитеррористической операции (АТО). С подобным мнением в городе Изюме (Харьковская область) выступил Евгений Дейдей, являющийся координатором спецбатальона «Киев-1».

Он, в частности, проинформировал, что значительная часть находящихся на Майдане людей ходят за триста гривен в сутки пикетировать украинскую Верховную Раду либо же Кабинет министров Украины. При этом, как обращает внимание Дейдей, пикетчики обычно ходят в бронежилетах и касках. И это на фоне того, что украинским бойцам в зоне антитеррористической операции не хватает обмундирования.

Именно по этой причине, как считает координатор спецбатальона «Киев-1», они должны пойти в зону антитеррористической операции, если хотят действительно помочь своей родине, поскольку, как считает он, одно лишь участие митингующих в продажных митингах, имеющихся место в стране, вовсе не приносит пользу государству.

В этом контексте он также подчеркнул, что долгом любого истинного патриота своей страны вовсе не является то, чтобы не стоять на Майдане и не ходить на продажные митинги. Истинным долгом для патриотов своей страны, как считает Дейдей, является то, чтобы приехать в зону антитеррористической операции, неся там службу.

Он также рассказал, что спецбатальон «Киев-1», координатором которого он является, прибыл в зону антитеррористической операции лишь недавно и сформирован из активистов, которые прошли через Майдан. Вместе с тем Дейдей подчеркнул, что до прибытия в зону антитеррористической операции (АТО) эти бойцы прошли двухмесячную подготовку. Он также проинформировал, что активисты спецбатальона «Киев - 1» после кровавых стычек, имевших место 2 мая в Одессе, работали на месте происшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
население Испании
Население Испании

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
17 января
17 января
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана