Горячие Новости

Облако тегов

От ДНР зачищены 3 населенных пункта на Донбассе – силы АТО

От ДНР зачищены 3 населенных пункта на Донбассе – силы АТО
Украинские военные говорят о трех населенных пунктах Донбасса, зачищенных от ДНР в течение первого дня после возобновления антитеррористической операции

Три населенных пункта в зоне АТО вернулись под контроль Украины

Как сообщил журналистам командующий Национальной гвардии, 1 июля на Донбассе были зачищены от ДНР три населенных пункта. С самого утра началась атака на позиции боевиков в Закотном. Первым делом артиллерийским огнем был ликвидирован опорный пункт противника, после чего началась атака. Бой продолжался до 2 часов дня и завершился полным освобождением Закотного. По словам Степана Полторака, гвардейцы устанавливают вокруг населенного пункта блокпосты, чтобы предотвратить проникновение боевиков.
 
Во время зачистки Закотного были ранены трое гвардейцев.
 
Помимо этого населенного пункта, от боевиков были зачищены Брусовка и Старый Караван, как поведали в Национальной гвардии. Вокруг них тоже обустраиваются блокпосты сил АТО. Во время освобождения Старого Каравана и Брусовки среди гвардейцев потерь не было.
 
«Яндекс.Карты», расположение Закотного, Старого Каравана и Брусовки:
 
Как сообщил Полторак, личный состав, принимающий участие в операциях по освобождению вышеуказанных населенных пунктов, готов к продолжению миссии по освобождению Донбасса от террористов. 

АТО возобновилась ожесточенными боями. 

Не возобновлять АТО на Донбассе Порошенко не мог. Пришлось бы отвечать на весьма настойчивые вопросы Майдана, который решил прямо предупредить президента, что если перемирие будет продолжено, акции протеста перестанут быть мирными. Требовали активных действий и военные, отмечая, что пауза играет на пользу только противнику, который укрепляется и не думает прекращать огонь. Да и по-настоящему перемирия все равно не получилось, ведь только за 10 дней режима прекращения огня погибли более десяти украинских военных, несколько десятков получили ранения.
 
Итак, поздним вечером 30 июня президент объявил о продолжении АТО, и армия перешла в наступление. Во время одного из ударов, как сообщают военные, было уничтожено свыше двухсот боевиков. Произошло это во время обстрела тренировочного лагеря.
 
Отвечали ударами и с другой стороны. Во время минометного обстрела горы Карачун под Славянском были повреждены удерживающие тросы телевышки, и 200-метровая конструкция обрушилась на землю. Подробнее в материале «Телевышка Славянска на Карачуне рухнула после очередного обстрела».
 
Видео Youtube, обрушение телевышки Славянска:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Государственная граница
Государственная граница
Режиссёр
Режиссёр
Сериал
Сериал
герб
Гербы стран мира
скорпион
Скорпион