Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: Россия может в любой момент напасть

Парубий: Россия может в любой момент напасть

Российская Федерация в любое время может перейти к открытой военной агрессии, которая направлена по отношению к Украине. Об этом в эфире передачи «Свобода слова» сказал Андрей Парубий, секретарь СНБО.

Парубий обратил внимание на то, что Украина подготавливается к тому, что Россия может приступить к прямому вовлечению своих войск в создавшийся конфликт. Он сказал, что у них имеется понимание того, что есть вероятность задействования непосредственного выдвижения войск России. Также они понимают и то, что случиться такое может в любое время, в любую ночь.

Но Андрей Парубий утверждает, что это не должно являться сдерживающим фактором для того, дабы осуществлять защиту своих земель, своей территории, а также своего народа от боевиков Российской Федерации, мародеров из России, которые активны в восточной части страны.

Напомним о том, что 30 июня, в понедельник, вечером, украинским президентом Петром Порошенко было принято решение о том, чтобы не продлевать режим прекращения огня в одностороннем порядке, а также уже во вторник, 1 июля, силами АТО было начато массированное наступление на боевиков на территории Донбасса.

Отметим, что Украина готова к прекращению проведения АТО в том случае, если террористы откажутся от использования оружия, отдадут границу под власть Киеву, а также освободят заложников.

Наступление сил АТО огорчило МИД РФ.

МИДом РФ было выражено глубокое сожаление по причине того, что Украина дала отказ от продления режима перемирия в одностороннем порядке. Об этом идет речь в сообщении ведомства.

Как утверждает МИД России, после разговора в телефонном режиме, что состоялся 30 июня между Сергеем Лавровым, главой украинского МИД Павлом Климкиным, Лораном Фабиусом, главой МИД Франции, а также Франком-Вальтером Штайнмайером,  министром иностранных дел Германии, была согласована четырехсторонняя декларация.

Как утверждается МИДом России, в данном документе приветствовалась инициатива РФ о расположении представителей украинской пограничной службы, а также наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на территории РФ для того, дабы принимать участие в контролировании ситуации на границе. Также была выражена поддержка организации в данных целях прямых контактов пограничной службы РФ и Украины, а также принятию решения на Постсовете ОБСЕ о расположении наблюдателей.

В особенности обращалось внимание на то, что необходимо срочно возобновить деятельность контактной группы для того, дабы достичь договоренности о взаимной согласованной устойчивой остановке огня. Кроме того, имелся призыв к тому, чтобы в незамедлительном порядке были освобождены все заложники. В последний момент украинской стороной был дан отказ от опубликования этого документа. Она заявила о том, что на это готова пойти только лишь после того, как будет установлено безусловное прекращение огня с двух сторон.

Российский МИД говорит о том, что данный шаг Киева вызвал глубокое сожаление, более того, эта четырехсторонняя декларация как раз и призывала к тому, чтобы воздействовать на стороны в интересах самого быстрого достижения соответствующей договоренности в контактной группе. Ко всему прочему, украинская сторона в ультимативной форме стала требовать того, чтобы произошел созыв контактной группы на территории Российской Федерации, а не в городе Донецке, где происходили заседания ранее.

Ведомством было сказано о том, что формируется впечатление, что перемена позиции Киева, в том числе и объявление в ночь на 1 июля о том, что режим перемирия не будет продлен, случилось не без оказания влияния извне, невзирая на позицию ведущих членов Евросоюза.

Как уже информировалось, в ночь на 1 июля, вторник, украинским президентом Петром Порошенко было объявлено о том, что в восточной части Украины антитеррористическая операция продолжается, а также перемирие прекращается. 1 июля утром силами АТО было начато наступление на позиции террористов.

Сообщаем также о том, что министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Украины Павел Климкин, Российской Федерации Сергей Лавров, а также Франции Лоран Фабиус обсуждали список практических, а также технических шагов, которые направлены на скорейшее осуществление плана украинского президента Петра Порошенко по вопросу мирного урегулирования ситуации, что возникла в восточной части Украины.

В пресс-службе МИД проинформировали о том, что конференция министров этих четырех стран в телефонном режиме произошла по причине исполнения договоренностей, которых достигли во время телефонного разговора украинского президента Петра Порошенко с Ангелой Меркель, которая явояется федеральным канцлером Германии, Франсуа Олландом, французским президентом, а также Владимиром Путиным, главой Российской Федерации.

В сообщении ведомства обращается внимание на то, что спустя 72 часа после того, как было принято сложное и чрезвычайно ответственное решение по поводу продления режима неприменения в одностороннем порядке силы в пределах антитеррористической операции, наблюдается абсолютное невыполнение вооруженными формированиями, что являются незаконными, даже четырех условий. По этой причине Украина не прекращает платить жизнями своих патриотов, защитников, а также мирного населения, а кроме того, неслыханными страданиями всех, кто проживает в восточных областях Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Вилла
Вилла
Ford Motor Company
Ford Motor Company
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта