Горячие Новости

Облако тегов

Спасет ли Украину «стена Коломойского» от русских террористов

Спасет ли Украину «стена Коломойского» от русских террористов

Во время собственной пресс-конференции нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий сделал сразу несколько важных заявлений. К примеру, чиновник заверяет украинскую общественность в том, что силовые структуры на востоке страны в настоящий момент продолжают сдерживать российские войска, в планах которых, судя по всему, все-таки есть военное вторжение в самое ближайшее время. 

Журналистам также стала известна новость о Киевской уверенности в том, что антитеррористическая операция в настоящий момент проводится в отношении не только наемных боевиков, но и против реальных российских диверсантов, которые поставляют сепаратистам оружие и боеприпасы, а также сами постепенно увеличивают свою численность на востоке Украины. Фактически в настоящий момент проходят сражения между украинской и российской армиями. Единственной положительной новостью, связанной с таким развитием событий, является существенное преимущество силовиков, которые постепенно зажимают террористов в плотное кольцо, выбраться из которого без существенных потерь практически невозможно.

Мнение секретаря СНБО по поводу таинственных координаторов и спонсоров нынешнего террористического движения на Донбассе остается неизменным. Парубий все еще выражает уверенность в том, что управляют всеми действиями незаконных вооруженных формирований именно из России, а Кремль, в свою очередь, активно занимается финансированием наемников, которые без существенного денежного вознаграждения попросту отказывались бы воевать с украинскими силовыми структурами.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» также подчеркивают слова Андрея Парубия о том, что представителям украинской армии за несколько последних дней удалось доиться существенных успехов. По крайней мере, определенные участки государственной границы теперь находятся под полным контролем силовиков. Безусловно, в дальнейшем в их планы также входит распространение влияния на всей пограничной зоне Донецкой и Луганской области. Кроме того, не стоит забывать о Харькове и северных районах, ведь в прессе в последнее время также звучит предостерегающая информация о том, что Российская Федерация вполне может напасть на Украину со стороны Беларуси. С учетом близости Киева, данный вариант развития событий в любом случае не стоит списывать со счетов.

Кроме всего прочего, на базе Кабинета министров Украины в настоящий момент создается комиссия по оптимизации деятельности пограничной службы. По крайней мере, изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что в скором времени данные регионы будут обеспечены необходимым инженерно-техническим оборудованием последнего поколения. Данные меры безопасности являются необходимыми с учетом существующей угрозы с российской стороны.

Необходимость стены на границе остается спорным вопросом.

Помимо многочисленной оптимизации работы украинской пограничной службы, в обществе также в последнее время прозвучала информация о том, что киевское правительство вполне может начать масштабное строительство внушительной стены прямо на границе между Украиной и Российской Федерацией. Данное предложение вызвало массу противоречивых мнений в обществе. Журналисты, политики и простые украинцы разделились во взглядах по поводу вероятного предстоящего строительства.

Как известно, еще 12 июня известный олигарх Игорь Коломойский, занимающий должность губернатора родной для него Днепропетровской области, лично предложил Петру Порошенко выстроить заметную стену вдоль границы, протяженностью в 1920 километров. Аргументировал такое свое решение бизнесмен вероятной угрозой нападения со стороны Владимира Путина. Подобные существенные укрепления вполне могут помешать его планам. Примечательно, что представители Днепропетровского предпринимателя уже передали соответствующий проект президенту, а также необходимое технико-экономическое оборудование.

Безусловно, изначально общественность отпугивала смета по предстоящему строительству. Оказалось, что полноценная реализация предложенного проекта должна обойтись организаторам в 100 миллионов евро. Тем не менее украинские граждане немного успокоились сразу же после того, как политики озвучили новость о том, что финансированием займутся некоторые авторитетные благотворительные фонды. То есть существенно ослабшая в последнее время государственная казна не пострадает из-за вероятного возведения стены на украинско-российской границе.

Судя по некоторым пунктам предложенного проекта, в течение 5-6 последующих месяцев сплошная металлическая стена из высокопрочной стали будет находиться на границе. Кроме всего прочего, на ней также будет располагаться колючая проволока. Примечателен также факт того, что подходы к самой стене также будет содержать в себе глубокие рвы и еще несколько секций с колючей проволокой. Кроме того, подобные препятствия планируют расположить с двух сторон стены. Благодаря достаточно широким рвам, автомобильный транспорт и бронированная техника не сможет приблизиться к новому ограждению. То же самое касается и простых граждан, которые вряд ли решатся на такой риск. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Кино
Turizm_v_SShA
Туризм в США
30 января
30 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины