Горячие Новости

Облако тегов

Боевики на востоке Украины не намерены отступать – Джемилев

Боевики на востоке Украины не намерены отступать – Джемилев

Террористы Донбасса даже не думаю об отступлении. Они намерены бороться до конца.
Об этом "Биржевому лидеру" стало известно благодаря заявлению Мустафы Джемилева.
"Об этом лидер крымских татар, народный депутат Украины во вторник за пределами сессионного зала Верховной Рады заявил сотрудникам СМИ", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Цензор.НЕТ".

"Переговоры не закончились успехом, ведь эти так называемые "ополченцы" на востоке Украины попросту не имеют выхода, у них нет реальной возможности для отступления, так как обратно в Россию нет им пропуска, и здесь они уж точно перспектив не имеют. Поэтому террористы будут бороться до последнего, а украинские вооруженные силы, в свою очередь, должны вести войну до последнего", - твердо заявил Джемилев.

Отталкиваясь от мнения лидера крымских татар, с сепаратистами нужно обращаться быстро и решительно. Он твердо отметил, что никаким дипломатическим шагам тут нет места, они просто не помогут решить конфликт на Донбассе, так как с боевиками договориться невозможно.

Договоренности по Украине сорвались в последний момент, - министр Германии.

Германия, Россия, Франция и Украина в ходе конференции в телефонном режиме в понедельник очень подробно затронули тему касательно вопроса деэскалации украинского конфликта, однако и при таких усилиях в последний момент разрешения конфликта так и не удалось достичь.

"Об этом 1 июля твердо заявил Франк-Вальтер Штайнмайер, который занимает пост главы немецкого МИД на организованном "Немецкой волной" "Глобальном медиафоруме", который прошел в Бонне", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на "Укринформ".

"Вчера вечером мы были почти у цели в вопросе договоренностей по урегулированию украинского конфликта. Но впоследствии все наши договоренности практике не были соблюдены", - отметил министр.

Отталкиваясь от его слов, данная договоренность "не урегулировала бы до конца кризис на Донбассе, но она бы имела более весомое значение, чем просто передышка".

Россия может обратиться к ополченцам с призывом ведения переговоров с киевским правительством - Песков.

В ходе длительного телефонного разговора, проходящего в четырехстороннем режиме, который соединял на линии президента России Владимира Путина, главу украинского государства Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелу Меркель и главу Франции Франсуа Олланда, снова поднималась тема текущего конфликта на территории Украины. Эта телефонная конференция была проведена 29 июня. На тот момент главам украинского и российского государства удалось договориться о том, что усилия, направленные на урегулирование ситуации на Донбассе, должны исходить и со стороны правительства Украины, и со стороны правительства России. Отметим, что Владимир Путин, со своей стороны, дал обещание содействовать деэскалации сложившего противостояния на востоке Украины. Также президенты РФ и Украины условно договорились, что будут предпринимать шаги, нацеленные на принятие перемирия в рамках АТО с обеих сторон, то есть со стороны украинских военных и террористов Донбасса. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на распространяемое сообщение российского президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова и на сообщение со стороны Елисейского дворца.

"Россия не является субъектом влияния на развитие противостояния в восточных регионах Украины, этот конфликт является украинским конфликтом. И Москва не имеет возможностей регулировать поведение и принятие решений со стороны ополченцев. Но она может обратиться к ополченцам, используя все имеющееся у нее влияние", - сказал Песков.
Пресс-секретарь акцентировал внимание на то, что "влияние России на боевиков не стоит каким-либо образом преувеличивать".
Как уточнили в Кремле, по мнению Путина, "важно создать надежный механизм контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ".

"Биржевой лидер" подчеркивает, что в ходе данных переговоров Кремль согласилась на усиление механизма контроля над российско-украинской границей. Отметим, что, по мнению киевского правительства, недостаточный контроль госграницы является одной из главных причин эскалации ситуации на востоке.

Во время разговора Ангела Меркель и Франсуа Олланд, кроме влияния на вышеназванные договоренности между лидерами РФ и Украины, отметили, что они, со своей стороны, ждут в понедельник результатов продленного режима перемирия в рамках АТО.

Напомни, изначально режим перемирия, то есть неприменения оружия и силовых методов в целом, который был оглашен еще двадцатого июня, имел срок в неделю (до 27 июня). 27 июня глава Украины принял решении о продлении этого режима на 72 часа (три дня). 30 июня, в понедельник, режим перемирия был окончен. В своем видеообращении ко всему населению Украины Петр Порошенко отметил, что они со своей стороны предприняли уже много шагов и шли навстречу ополченцам. Но так как со стороны боевиков на деле можно было увидеть, что они не прекращают нападать на опорные пункты военных Украины, Порошенко сказал, что с этого момента действия со стороны украинских военных будут иметь наступательные шаги.

"Биржевой лидер" отмечает: военное положение на данный момент все-таки не было введено господином Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
1 декабря
1 декабря
20 октября
20 октября
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Король Екатерина
Король Екатерина