Горячие Новости

Облако тегов

В захваченных боевиками городах не проведены соцвыплаты на 240 млн. гривен

В захваченных боевиками городах не проведены соцвыплаты на 240 млн. гривен

В СНБО завили об отсутствии социальных выплат в тех населенных пунктах, которые в настоящее время находятся под контролем боевиков, хотя в остальных населенных пунктах Донецкой области социальные выплаты осуществляются в полном объеме. Более подробно о ситуации с социальными выплатами на Донбассе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил в ходе состоявшегося сегодня, 1 июля, брифинга, что на территории Донецкой области выплата пенсий за май и за июнь была осуществлена в полном объеме. Исключение составили те населенные пункты, которые находятся под контролем боевиков.

Как объяснил Лысенко, социальные выплаты на общую сумму 240 миллионов гривен не удалось осуществить в городе Славянске и на территории Славянского района. Кроме того, не удается осуществить социальные выплаты в населенных пунктах Снежное и Краматорск, территория которых контролируется боевиками. Террористы препятствуют работе местных отделений Национального банка и Государственного казначейства в названных населенных пунктах.

Еще одной новостью, которую в ходе сегодняшнего брифинга сообщил Андрей Лысенко, является информация о восстановлении системы водоснабжения в Донецкой области. По его словам, в области удалось восстановить систему водоснабжения. Восстановительные работы удалось провести, несмотря на весьма активную диверсионную деятельность, которую вели боевики на территории Донецкой области, разрушая инфраструктуру региона. По состоянию на 1 июля водоснабжение остается ограниченным только в населенных пунктах Макеевка, Константиновка, Краматорск, Докучаевск и Горловка.

Лысенко отметил, что в районах, где проводится антитеррористическая операция, органы местной власти не прекращают работу по оказанию помощи населению. В частности, в Дебальцево представители местных органов самоуправления помогают в оформлении необходимых документов переселенцам. Благодаря помощи органов местной власти переселенцы получат возможность получать пенсии, материальные выплаты и социальные пособия, которые выделяются областным советом. В настоящее время документы подали 130 нуждающихся в помощи людей. Такая же работа ведется в других городах и районах – Шахтерске, Дружковке и на территории Ясиноватского района. Кроме помощи в оформлении документов местные органы власти организовали сбор одежды и продуктов питания для нужд переселенцев.

В Славянске у жителей закончилась "наличка".

Представители департамента экономики Донецкой ОГА сообщили, что продукты первой необходимости поступают в торговые точки города Славянска в достаточном количестве. Товары завозятся в город как силами самих предпринимателей, так и централизовано.

На территории области магазины работают в штатном режиме, за исключением районов, в которых проходит активная фаза АТО – там режим работы меняется, исходя из сложившейся ситуации.

В самом Славянске предприниматели приняли решение о закрытии ряда мелких торговых точек, однако некоторые супермаркеты в городе продолжают свою работу. Из-за отсутствия у многих жителей Славянска наличности в магазинах наблюдается снижение покупательской активности.

Напомним, что в конце июня мэр Донецка Александр Лукьянченко отметил, что в городе продолжается спад экономики. "Руководство" самопровозглашенной ДНР решило запретить вывоз из региона продукции, которая производится для Российской Федерации и Казахстана.

Банки приостанавливают работу в Донбассе.

Ввиду напряженной обстановки на территории Донбасса ряд финансовых учреждений заявил о приостановке работы своих отделений, находящихся на территории Донбасса.

Руководство "Райффайзен Банк Аваль" приняло решение приостановить работу 22 из 58 своих отделений на территории Донецкой области. Кроме того, работа еще 3 отделений этого банка была приостановлена на территории Луганской области.

Банк "Финансы и кредит", у которого на территории Донецкой области работают 22 отделения, заявил о приостановке работы в регионе двух своих отделений – решение о прекращении работы отделений, находящихся в населенных пунктах Славянск и Енакиево, вызвано тем, что эти города находятся в зоне боевых действий.

Пресс-служба банка ПУМБ сообщила о решении приостановить работу своего отделения в Славянске. Всего на территории области работают 50 отделений данного финансового учреждения.

Приостановили работу своего отделения в Славянске и руководители "Альфа-банка", у которого на территории Донецкой области есть 16 отделений.

Руководство "Платинум Банка" решило приостановить работу своего представительства в Мариуполе. По словам одного из представителей финансового учреждения, данное решение принято в связи с необходимостью обеспечить безопасность как клиентов банка, так и его сотрудников, учитывая близость населенного пункта к эпицентру боевых действий. Всего в регионе есть 8 отделений "Платинум Банка" – шесть отделений находятся в областном центре, еще по одному отделению банка находятся в Мариуполе и Макеевке.

"Ощадбанк" из соображений безопасности закрыл все свои представительства в Краматорске и Славянске в связи с проведением активной фазы АТО.
Работу своего единственного отделения в Славянске решило приостановить руководство "Укрсоцбанка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
9 мая
9 мая
25 января
25 января
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна