Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске находится около десяти танков сепаратистов – Аваков

В Славянске находится около десяти танков сепаратистов – Аваков

Среди них присутствуют танки, снятые с пьедесталов, а также машины, прошедшие через границу с Российской Федерацией.

В городе Славянске располагается приблизительно 10 танков террористов. Про это в процессе брифинга в Изюме Харьковской области заявил исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков. "Как мы подсчитали, здесь располагается приблизительно 10 машин, в том числе машины, которые сняли с пьедесталов, прошедшие ремонтные работы на одном заводе, среди них те, у которых не имеется снарядов, а также и танки, которые прошли через рубеж с Российской Федерацией через Изварино и Червонопартизанск", - рассказал Аваков. Помимо этого, по сообщениям Авакова, в Славянске также найдены установки залпового огня типа "Град". Их точную численность министр не назвал. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В ДНР изгнали Беса.

Бойцы самопровозглашенной Донецкой народной республики осуществляют штурм Донецкого областного УВД с целью провести "зачистку" группы горловских террористов под управлением их руководителя, подполковника ГРУ ГШ Вооруженных сил Российской Федерации Игоря Безлера, также известного под кличкой "Бес". Данное сообщение было подтверждено так называемым премьер-министром террористической организации Донецкая народная республика Александром Бородаем, как рассказывает в своем Twitter корреспондент телеканала "Дождь" Тимур Олевский.

"Бородай предоставил подтверждение, что обороняют Безлера. Безлер рассказал, что его не разоружат, а он осуществил захват здания Управления внутренних дел. Террористы рассказывают, что до завтра", - опубликовал корреспондент.

Стоит напомнить, по сообщениям министра Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, 1 июля сепаратисты стали захватывать штурмом областное и городское управления Министерства внутренних дел на Донбассе, один милиционер был убит, двое получили тяжкие ранения.

Немногим раньше Службой безопасности Украины была определена личность члена диверсионной группы, гражданина России Игоря Безлера, 1965 года рождения. По достоверной информации, до 2002 года Безлер находился на прохождении службы в подразделениях ГРУ ГШ Вооруженных сил Российской Федерации, окончил службу в звании подполковника. После того был отправлен в Украину. Донецкий блогер Денис Казанский рассказывал, что в Горловке Безлер довольно знаменит. Немногим раньше он руководил ритуальной службой КП "Простор". Затем работал на должности начальника службы безопасности кандидатов в народные депутаты украинского государства от команды Шахова, в частности,  Артура Герасимова, который баллотировался по мажоритарному округу в Горловке, но в Раду так и не попал.

Безлер также знаменит своей жестокостью в процессе антитеррористической операции в восточных областях Украины. К примеру, в последних числах мая Бес брал на себя ответственность за осуществление расстрела военных под Волновахой.

В первых числах июня в Глобальной сети Интернет появился видеоролик, на котором руководитель террористов в Горловке Игорь Безлер (Бес) отдает приказ расстрелять двух офицеров украинского государства.

За последнее время между местечковыми террористическими формированиями и так называемым управлением Донецкой народной республики стали появляться конфликтные ситуации. Так, Бородай выступил с заявлением, что его "республика" не имеет никакого отношения к рэкету в Донецке и области.

Помимо этого в процессе переговоров о решении конфликта в восточных украинских областях вместе с бывшим лидером Украины Леонидом Кучмой и послом Российской Федерации в Украине Михаилом Зурабовым от Донбасса участвовал лишь Александр Бородай.

В Донецкой облгосадминистрации проходил многосторонние переговоры между представителями украинского государства, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Российской Федерации.
"В диалоге принимали участие бывший гарант Украины Леонид Кучма, посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, представитель сегодняшнего руководителя ОБСЕ Хайди Тальявини, руководитель общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, так называемый премьер-министр террористической организации Донецкая народная республика Александр Бородай, руководитель движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители террористической организации Луганская народная республика", - передают корреспонденты.

Также стало известно, что около 16.30 к помещению захваченной областной администрации на Донбассе подъехал кортеж. Через минуту в "белый дом" прибыли Леонид Кучма, Виктор Медведчук и Олег Царев.

Как рассказывают корреспонденты, переговоры пока не начинались. Стороны ожидали прибытия "делегации" из соседнего Луганска - руководителя сепаратистов Луганской народной республики Валерия Болотова, который находился тогда в пути.

Стоит напомнить, немногим раньше Администрация главы государства предоставляла информацию, что 23 июня на Донбассе будет проходить заседание трехсторонней контактной группы по решению мирного плана Порошенка по урегулированию обстановки в восточных областях Украины. Цель заседания - назначение фаз реализации мирного плана.

Как рассчитывалось,  в диалоге на Донбассе будут участвовать Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По приказу Петра Порошенко, в заседании будет принимать участие бывший президент украинского государства Леонид Кучма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Дом-2
Дом-2 2006
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
istorija_turizma
История туризма
Wordpess
Wordpess
Audi Q3
Audi Q3