Горячие Новости

Облако тегов

Президент сделал единственно правильный выбор, возобновив АТО – Тымчук

Президент сделал единственно правильный выбор, возобновив АТО – Тымчук

Глава украинского государства Петр Порошенко мог воспользоваться двумя вариантами: либо продолжить антитеррористическую операцию (АТО) в активной фазе, либо же неправильным вариантом- объявлением о продлении перемирия и временным прекращением антитеррористической операции. Украинский президент остановил свой выбор на первый правильный вариант. "Подобное мнение на своей страничке в Facebook выразил Дмитрий Тымчук, являющийся координатором группы “Информационное сопротивление”, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Он, в частности, писал, что каждый день перемирия, пусть наделенный большим политическим значением, в военном плане вовсе не был в интересах украинской стороны, так как лишь усиливал позиции пророссийски настроенных террористов, причем весьма существенным образом. По мнению военного эксперта, перемирие наделило террористов уникальной возможностью в практически идеальных условиях провести слаженность своих группировок, вместе с тем наделяя также возможностью наращивать свой военный потенциал за счет поставки из Российской Федерации наемников и вооружений, причем даже бронетехнику. В этом плане, считает он, террористы и сейчас были заинтересованы в продлении перемирия, но подчеркивает эксперт, к большому счастью Украины, Порошенко решил продолжить антитеррористическую операцию.

Руководитель “Информационного сопротивления”, в частности, обратил внимание на тот, что в Российской Федерации имело место формирование, состоящее из наемников экипажей бронетехники, а также боевых расчетов артиллерии, в том числе и РСЗО "Град". Однако, сконцентрировал внимание Тымчук, даже в условиях набора опытных наемников, в набранных террористами группах вовсе не проводилась боевая слаженность. Именно это, считает военный эксперт, резко снизило уровень боеготовности подобных групп. Тымчук также подчеркнул, что относительное перемирие на Донбассе, которое соблюдалось исключительно украинской стороной, пророссийские боевики получили отличнейшую возможность провести вышерассмотренную слаженность.

Именно по этой причине, координатор группы “Информационное сопротивление” считает, что выбор главы государства был обоснован и правилен. В случае перемирия и временного прекращения антитеррористической операции, отмечает он, пророссийские террористы смогли бы достигнуть резкому повышению боеготовности своих групп, в чем, мягко говоря, украинская сторона не очень заинтересована. Это дало бы им возможность проводить дальнейшие мероприятия, нацеленные на оборудование позиций в своих опорных пунктах, вместе с проведением иных действий, направленных на подготовку к дальнейшему противостоянию украинским силовикам. Тымчук также заметил, что действия пророссийски настроенных боевиков в ходе перемирия свидетельствовали о том, что террористы и в мыслях не имели намерения о мирном диалоге. Их действия, считает Тымчук, являются наглядной иллюстрацией сказанного.

Вместе с тем военный эксперт также призвал обратить внимание на тот факт, что Российская Федерация сделала все возможное, для обеспечения идеальных условий для подготовки “управляемых ею террористов к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе”.

В этой связи он также подчеркнул, что “поезд ушел”. Российская Федерация и ее многочисленные бандиты в украинском государстве, отмечает Тымчук, были наделены полной возможностью пойти навстречу украинскому государству, достигнуть мирного диалога и сложить оружие. Однако, отмечает военный эксперт, данная возможность, предоставленная террористам с украинской стороны, была категорически отвергнута. Украина, подчеркнул Тымчук, в создавшейся ситуации обязана защищаться, и она это делает. “Это ее святое право”, - полагает руководитель “Информационного сопротивления”. Ничто, считает он, не провоцирует насилие больше, как демонстрация неспособности противостоять этому насилию. По его мнению, проведение антитеррористической операции является единственным шансом Украины, чтобы она выжила. Если Украинское государство имеет это желание, подчеркивает эксперт, она просто обязана действовать, и другого выхода не имеется.

Под Славянск перевозят тяжелую технику для АТО.

В сети YouTube имеется видеозапись, на которой четко зафиксировано продвижение Вооруженными силами Украины в направлении Славянска колонны тяжелой военной техники.

На видео ясно видно, как колонна, состоящая из тяжелых автоплатформ, перевозит бронетехнику. Среди бронетехники имеются 152-мм самоходные гаубицы Мста-С, а также бронированная ремонтно-эвакуационная машина, имеющая на бортах четкие сине-желтые флажки.

Очевидцы же рассказывают, что в колонне имелись и ракетные установки залпового огня "Ураган".

Напомним в этой связи, что по результатам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны главой Украинского государства Петром Порошенко было принято решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе, которому, однако, террористы вовсе не поспешили следовать.

Как известно, ранее глава Российского государства Владимир Путин выступил с заявлением, согласно которому он настаивает на продление перемирия между украинской армией и пророссисйкими боевиками на восточной части Украины, которое и так уже было удлинено до 22:00 30 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Google Sites
Google Sites
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
курс юаня
Юань рубль
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
фунт йена
Фунт йена