Горячие Новости

Облако тегов

Лавров высказался за возвращение к переговорам по Украине

Лавров высказался за возвращение к переговорам по Украине

Во время разговора с Франком-Вальтером Штайнмайером Сергей Лавров высказался за то, чтобы ситуация на территории Украины перешла вновь в переговорное русло, невзирая на то, что боевики на Донбассе не один раз нарушали режим перемирия.

Сергей Лавров, занимающий должность главы МИД России, поддержал инициативу о встрече председателей МИД РФ, Германии, Украины и Франции для того, дабы обсудить украинский вопрос.

МИД России информирует о том, что 1 июля, во вторник, прошел телефонный разговор Сергея Лаврова с Франком-Вальтером Штайнмайером, министром иностранных дел Германии. Во время данного разговора состоялся обмен мнениями по поводу ситуации на территории Украины в свете решения президента Петра Порошенко о том, чтобы не продлевать режим перемирия.

В сообщении МИД России говорится о том, что в продолжение совершения усилий для того, чтобы вернуть ситуацию в переговорное русло, предложение Штайнмайера о том, чтобы провести в городе Берлине встречу министров Германии, России, Украины и Франции 2 июля было поддержано. Встречу планируют, учитывая все те понимания, что достигли во время телеконференций глав МИД этих государств 30 июня по поручению глав четырех стран.

Во время телефонного разговора, как информируют в МИД России, обеими министрами была выражена озабоченность по причине активации боевых действий в юго-восточной части Украины, они призвали положить конец кровопролитию, а также высказались за то, чтобы была срочно возобновлена деятельность контактной группы для того, дабы согласовать сторонами вопросы об остановке огня, а также о создании условий для того, чтобы начать переговоры.

Обнародуют маршруты гуманитарных коридоров на Востоке.

Как заявляет глава МВД, детальные схемы и маршруты гуманитарных коридоров будут обнародованы в среду-четверг, 2-3 июля.

Базовый гуманитарный коридор, при помощи которого у людей появится возможность оставить зону проведения АТО, будет располагаться по направлению Краматорск-Барвенково. Об этом во время брифинга в городе Изюме, что в Харьковской области, проинформировал журналистов Арсен Аваков, занимающий пост исполняющего обязанности главы МВД. Аваков сообщил о том, что базовый коридор необходим для того, дабы у людей появилась возможность выходить, а также получать поддержку.

Как он утверждает, детальные схемы и маршруты гуманитарных коридоров обнародуют 2-3 июля, в среду-четверг. Министр внутренних дел сказал о том, что в среду-четверг объявят официальные схемы и пути гуманитарного коридора, по которому у людей будет возможность выходить. Аваков имеет в виду, что будет получен какой-то уровень сервиса и поддержки, где люди получат возможность выйти из зоны боевых действий, поспать, а также получить консультацию у специалистов. Также Арсен Аваков обратил внимание на то, что члены Кабинета министров работают над тем, чтобы сформировать данный коридор. Для этого также задействовали и МВД, и Министерство социальной политики, Минтранс, а также Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

Отметим также и то, что группа боевиков попросила о создании коридора для того, дабы выйти из окружения. У Дмитрашковского возникли трудности во время перечисления конкретных городов, их которых выходят террористы.

Группы боевиков в зоне АТО попросили украинских военнослужащих о формировании коридора для того, дабы у них появилась возможность выйти. Об этом проинформировал Алексей Дмитрашковский, офицер пресс-центра АТО. Он рассказал о том, что на данный момент проводятся переговоры с группой самообороны Донбасса, которая изъявила желание выйти из окружения. На данный момент их численность еще неизвестна. Также он добавил и то, что вчера пришлось выводить трех человек, должно было быть четыре человека, однако один выйти не смог. Кроме того, имеют место единичные случаи перехода.

Кроме того, представитель пресс-центра АТО также рассказал о том, что сейчас они их просто выпускают, проверяют, а также дают возможность боевикам выйти. Однако у Дмитрашковского вызвало затруднение перечислить конкретные города, из которых решили выйти боевики. Также представителем АТО было сообщено о том, что на данный момент происходит нанесение ударов по стратегическим объектам противника, сосредоточение боевых сил. Напомним о том, что прошлой ночью главой Украины было принято решение о том, чтобы восстановить АТО на территории Донбасса.

Ко всему прочему, В МВД Украины информируют о том, что коридор для эвакуации мирного населения из территории проведения антитеррористической операции начнет работать со следующей недели после того, как сформируют безопасные условия, а также подготовят транзитные пункты. Об этом во время брифинга в украинской столице рассказал Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины. Зорян Шкиряк сообщил о том, что межведомственный и координационный штаб по вопросу обеспечения граждан, которые вывозятся из территории АТО, прошел под председательством министра МВД, с принятием участия министра социальной политики, а также председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
белорусский рубль
Белорусский рубль евро