Горячие Новости

Облако тегов

На глазах удивленного мира рождается новая украинская нация – Филатов

На глазах удивленного мира рождается новая украинская нация – Филатов

События, которые можно наблюдать в Украине после начала памятного Евромайдана, шокировали не только все мировое сообщество, но и самих украинцев. Сейчас эта нация напоминает птицу Феникс, в процессе ее возрождения из пепла, который еще совсем недавно лежал даже в отдельных кучах. Изменения к лучшему заметны невооруженным глазом, в котором нет осколка от ледяного зеркала пропаганды российских средств массовой информации. И дело даже не в активизации евроинтеграционных процессов или привычке по-новому смотреть в Восточном направлении, на страну, которую по привычке именуют «страшим братом», изменения коснулись сознания украинцев.

Противостояние 2004 года, когда на улицы вышли украинцы, которых не устраивало своеобразное видение свободы изъявления представителями четвертого главы государства Виктора Януковича, события получили название Оранжевой революции, в честь партийной символики кандидата в президенты Виктора Ющенко, законное право на пост которого отстаивали украинцы. Недавние события в Киеве, которые вначале назывались Евромайданом, принято называть не иначе, как революцией достоинства. Глубоко скрытый потенциал постепенно освобождается, находит выход наружу в виде пробуждения нового национального духа. Свое видение глобальных изменений в украинском народе представил общественности Борис Филатов, сотрудник органа местного управления в Днепропетровске, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания «Биржевой лидер».

Этапы, через которые проходил украинский народ в процессе возрождения национального духа, Филатов описывает, как постепенное избавление от вредной привычки обращать внимание на слова со стороны. Началом возрождения Филатов называет потерю интереса к публикациям в российских СМИ, отсутствие даже любого желания спорить или опровергать какие-то ложные ведомости.

Следующим шагом стало нежелание вступать в споры с близкими людьми, родственниками и друзьями, которые поверили в святость нынешнего главы Российского государства и, как следствие, потеряли способность адекватно воспринимать происходящее вокруг.

На данное время, как утверждает Филатов, даже воинственные утверждения со стороны Кремля не вызывают у украинцев столько страха, как это могло бы быть совсем недавно. Если еще буквально вчера некоторые из заявлений президента соседней страны могли вызвать у украинцев как минимум страх, то сейчас они не обращают внимания на угрозы, которые в них звучат.

Филатов предполагает, что следующим шагом, который, если верить тенденции в изменениях сознания украинцев, будет игнорирование заявлений, которые поступают со стороны дипломатов из европейских стран. Аргументом в пользу этого предположения Филатов называет слишком большое количество страха, который уже однажды пришлось испытать каждому из украинцев. Все это изменения в украинцах чиновник называет рождением новой нации, за которым сейчас с удивлением наблюдает весь мир.

Страна, где удивление будет самым большим.

В последнее время в зоне боевых действий к российским журналистам относятся крайне враждебно и причиной этого в большинстве случаев можно считать именно первый пункт из описанных Борисом Филатовым этапов трансформации сознания украинцев. Многие представители средств массовой информации из Российской Федерации не только преподносили информацию о событиях на Востоке Украины, но и сами принимали участие в организации провокаций. Немало также было в зоне противостояния боевиков, в арсенале которых были и журналистские удостоверения. Военный корреспондент, москвич Аркадий Бабченко является приятным исключением из общей тенденции. Этот корреспондент не только получает благодарности в социальных сетях от граждан Российской Федерации за правдивое освещение событий в зоне операции украинских силовиков, но и получил статус «нежелательной особы» с бесплатной рекламой на баррикадах сепаратистов.

Бабченко отмечает, что события на Украине, как это ни странно, оказали позитивное влияние и на российских граждан. Если раньше россиянам буквально «жития не было» от вездесущих «понаехавших» гостей из стран Кавказа и Азии, то сейчас никто из москвичей не сетует на вопиющее беззаконие, которое сопровождает присутствие «нерусских». По словам корреспондента, россияне постоянно жалелись по поводу того, что абсолютно все рабочие места заняты таджиками, жены которых в это время продают наркотики в Первопрестольной. Досаждали москвичам и таксисты-азербайджанцы, якобы повсеместно насилующие русских женщин, и их жены, продающие кинзу на столичных рынках. Обижало тонкие натуры москвичей даже исполнение лезгинки на Красной площади.

Сейчас же, как после волшебства, столичная жизнь наладилась, стала тихой, мирной и размеренной. Спокойствию москвичей на данное время ничего не угрожает. Не тревожат жителей столицы уже ни погромы, ни нападения, преступления исчезли из улиц Москвы. Вечерние прогулки городом стали удовольствием, без необходимости беспокоится о безопасности передвижения. И благодарить за такую благодать, по словам Бабченко, жители Арканара, сошедшего со страниц классического произведения братьев Стругацких, должны только не менее фантастичных существ - пресловутых «жидобандеровцев».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Дом-2
Дом-2 2006
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
GFT
GFT
27 февраля
27 февраля