Горячие Новости

Облако тегов

Террористы запаниковали: ликвидировано свыше 1000 головорезов

Террористы запаниковали: ликвидировано свыше 1000 головорезов

В настоящий момент террористы, которые входят в состав так называемых «Луганской народной республики» (сокращено – «ЛНР») и «Донецкой народной республики» (сокращено – «ДНР»), начали паниковать. Таким образом, буквально за один день настоящей антитеррористической операции (сокращено – «АТО») украинским военным удалось уничтожить более тысячи боевиков. Данное заявление сделала в пресс-центре «Юго-Восток» Стелла Хорошева, которая является бывшим пресс-секретарем В. Пономарева. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить заявлению Хорошевой, то украинской армии удалось уничтожить силы «ДНР». Она также отметила и то, что карательная операция, которая была отправлена из города Киева, смогла уничтожить базу ополчения, которая была расположена возле города Славянска, что в Донецкой области. Также отмечается и то, что украинские силовики в настоящий момент применяют установки «Град», авиацию и тяжелую артиллерию. Пока что сложно сказать, какие именно потери понесли террористы, однако точно известно о том, что было уничтожено более тысячи бойцов, которые представляют силы сепаратистов.

Что же касается руководства так называемых «республик», то там пока никак не комментируют подобные потери. Также нет информации и о том, как дальше планируют действовать силы сепаратистов, которые в настоящий момент находятся не в самом лучшем положении, ведь украинские силовики начали использовать весь свой арсенал для того, чтобы провести активную часть операции, которая направлена на борьбу с терроризмом на территории восточной части государства.

Аваков ожидает завершения АТО через две недели.

Арсен Аваков, который в настоящий момент является министром внутренних дел Украины, заявил о том, что АТО будет завершена уже буквально в течение двух недель. Данное заявление он сделал для украинских средств массовой информации. Таким образом, в своем заявлении Аваков отметил тот факт, что если же граница будет перекрыта в ближайшее время, то, по его мнению, Украине может хватить и двух недель для того, чтобы полностью побороть силы сепаратистов, которые в настоящий момент продолжают орудовать на территории восточной части украинского государства.

Следует также напомнить и то, что в ночь с тридцатого июня, понедельника, на первое июля, вторник, Петр Порошенко, который является новым президентом Украины, объявил о том, что сейчас начинается продолжение АТО, которая до этого была приостановлена. Проходить она будет, как и до этого, на территории восточной части Украины. Как вы понимаете, в связи с этим перемирие, которое было объявлено до этого, автоматически отменяется.

Отметим, что если верить тем данным, которые были предоставлены Алекссем Дмитрашковским, который занимает пост пресс-секретаря антитеррористической операции, то большие группы террористов начали переходить на сторону украинских сил, тем самым выдавая данные о тех местах, где в настоящий момент находятся основные силы представителей так называемых «Луганской народной республики» и «Донецкой народной республики».

Также важно понимать и то, что, как заявили в штабе силовой операции, только до сегодня, вторника, первого июля в результате проведения авиационного удара по базам террористов у города Краматорска было уничтожено более тысячи пророссийских боевиков, что является отличным результатом для украинской армии. Таким образом, если подобные темпы по натиску на вражеские позиции будут продолжаться и дальше, то украинским силовикам на самом деле хватит менее двух недель для того, чтобы можно было полностью освободить восточную часть своего государства, тем самым одержав полную победу над сепаратистами, которые решили подорвать мир в стране.

Аваков назвал направление базового гуманитарного коридора для эвакуации из зоны АТО.

Отметим, что также Арсен Аваков заявил о том, что коридор для того, чтобы оказывать гуманитарную помощь, при помощи которого жители восточных регионов государства смогут уйти из зоны, где в настоящий момент проходит активная часть антитеррористической операции, будет проходить по направлению «Краматорск-Барвенково».

Таким образом, как пояснил Аваков, сейчас правительство хочет создать специальную зону, благодаря чему все люди, которые хотят покинуть опасные для жизни зоны, смогут осуществить задуманное, а те, кто планирует оставаться на Востоке, будут получать всяческую помощь со стороны Украины. Сделать это планируют уже в ближайшее время, так как именно сейчас в данной зоне началась активная фаза по проведению борьбы с террористами, представляющие псевдо-республики. Пока что нет точной информации о том, сколько времени это может занять, но обо всех подробностях в правительстве пообещали рассказать в ближайшие несколько дней, что позволит людям составить хоть какой-то план на будущее и знать, чего именно можно ждать в ближайшее время и хоть как-то обезопасить себя от летальных инцидентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Эдинбург
Эдинбург

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР