Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке террористы штурмуют здание областного управления МВД

В Донецке террористы штурмуют здание областного управления МВД

После возобновления Петром Порошенко активной фазы АТО, ситуация в Восточной Украине вновь накалилась. В частности, сегодня, 1 июня, в Донецке боевики пошли на штурм здания областного управления МВД. Более подробно о штурме террористами здания областного управления МВД в Донецке узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в Донецке террористы пошли на штурм здания областного управления милиции. В Министерстве внутренних дел Украины уже сообщили, что в ходе штурма пострадали семь человек.

Согласно информации, которой располагает ведомство, боевики пошли на штурм здания, внутри которого забаррикадировались правоохранители во главе с генералом, сегодня днем. Сотрудники милиции, находящиеся внутри здания, пытаются сдержать натиск боевиков. Отметим, что ранее в МВД заявляли о погибшем в ходе штурма здания милиционере и о пяти сотрудниках милиции, которые получили ранение. Спикер СНБО Андрей Лысенко озвучил несколько иную статистику – один правоохранитель погиб, еще четверо получили ранения, причем у троих правоохранителей ранения легкие. По его словам, связь с сотрудниками милиции, находящимися внутри здания отсутствует, и ее пока не удается наладить.

По последним данным, пострадало семь человек. Среди них одна женщина, получившая тяжелое ранение, и два бойца спецподразделения МВД. Еще трое сотрудников милиции, которые получили огнестрельные ранения, были доставлены в городские медицинские учреждения.

Террористы, которые пошли на штурм управления МВД в Донецке, вооружены гранатометами, пулеметами, автоматами ручными гранатами. Они заявили, что они идут на штурм здания для того, чтобы отбить у правоохранителей "списке сепаратистов", которые те составляли по приказу, полученному из Киева.

Местные жители в спешном порядке эвакуируются из прилегающих к областному управлению милиции зданий, предприниматели закрывают расположенные рядом со зданием УВД торговые точки, люди спешно покидают район, где идет перестрелка.

Сотрудники милиции перекрыли несколько близлежащих к зданию областного управления МВД кварталов – туда не пропускают автомобили. Движение городского транспорта также остановлено. В районе здания, которое штурмуют боевики, периодически раздаются звуки выстрелов автоматического оружия и гранатометов.

Есть версия, что боевики ДНР начали войну между собой.

Согласно предварительной информации, штурм здания был организован группой боевиков, которыми руководит Игорь Безлер, также известный как "Бес". Боевики согласились выпустить из здания УВД женщин, являющихся сотрудницами областного управления МВД, оборону держат только кадровые офицеры МВД, рядовые правоохранители и начальство УВД. По словам одного из правоохранителей, данную акцию Безлер не согласовал с так называемым "руководством ДНР", поэтому теперь между ними идет выяснение отношений. Боевики, которые входят в группировки "Восток" и "Оплот" пытаются выбить из здания УВД боевиков Игоря Безлера.

Наличие конфликта между террористами российским журналистам подтвердил и представитель Александра Бородая - так называемого "премьер-министра" самопровозглашенной ДНР. Он заявил, что власть в городе пытается захватить один из главарей "бандформирования". Поэтому, по словам представителя Бородая, в Донецке сейчас происходит "конртеррористическая операция".

Как объяснил представитель "главы правительства ДНР", Безлер со своими помощниками захватили здание областного управления МВД, поэтому было решено провести направленную против них "контртеррористическую операцию". В случае сопротивления террористы будут уничтожены на месте.

Учитывая вышесказанное, напрашивается только один вывод – руководитель одной банды террористов принял решение отобрать власть в Донецке у руководителя другой банды террористов. Внутренний конфликт среди самих террористов может значительно упростить украинским силовикам решение задачи о восстановлении контроля над областным центром.

Бой продолжается.


О штурме здания областного управления МВД в Донецке на своей странице в "Фейсбук сообщил и глава ведомства Арсен Аваков. По его словам, на штурм здания пошли боевики террористических группировок. В здании держат оборону сотрудники милиции, ими руководит генерал Константин Пожидаев. Аваков также сообщает об одном погибшем милиционере, двух правоохранителях получивших тяжелые ранения и нескольких, получивших легкие ранения. По словам главы МВД, штурм боевиками здания УВД в Донецке продолжается.

Отметим, что боевики, которые пошли на штурм УВД, свои позиции заняли на улице Челюскинцев, начиная от здания гастронома "Москва". К точкам дислокации боевиков периодически прибывает подкрепление – из подъезжающих легковых автомобилей выходят одетые в камуфляжную форму люди, вооруженные автоматическим оружием.

После непродолжительного затишья стрельба под зданием областного управления МВД возобновилась. Боевики в "балаклавах" рассредоточились по дворам жилых домов, при этом на месте событий происходит ротация – одни боевики приезжают к зданию УВД, другие, наоборот, покидают прилегающую к областному управлению МВД территорию на легковых автомобилях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Орден Отечественной войны
24 марта
24 марта
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
9 октября
9 октября
крым
Крым (Крымский полуостров)