Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы еще не определились, голосовать ли за ратификацию СА – Герман

Регионалы еще не определились, голосовать ли за ратификацию СА – Герман

По словам народного депутата Анны Герман, Партия регионов еще окончательно не определилась относительно ратификации подписанного с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации. Более подробно о том, что рассказала Герман об отношении к Соглашению со стороны "регионалов", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Анна Герман заявила, что депутаты от Партии регионов пока еще не приняли окончательного решения по поводу ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС, подписанного 27 июня. По ее словам, в зоне свободной торговли присутствует множество рисков для Украины. "Регионалка" привела мнение экспертов, по словам которых, 4 миллиона человек в стране могут потерять свои рабочие места, кроме того, существенно возрастет конкуренция для сельхозпроизводителей.

В Европейском Союзе производство сельхозпродукции дотируется, а украинские производители работают без государственных дотаций. По словам Герман, Украина будет иметь большие проблемы, поэтому Киев должен обратиться к мировому сообществу, чтобы получить украинский вариант "плана Маршалла" – таким образом нашей стране будет оказана поддержка.

Политик объяснила, что внутри Партии регионов хотят еще раз обсудить создание зоны свободной торговли. Она объяснила, что депутаты-"регионалы" проголосуют за ратификацию Соглашения, если будет принято соответствующее решение фракции. Герман подчеркнула, что в рядах Партии регионов много производителей, поэтому во время голосования она прислушается к их мнению. Она отметила, что ее партия является партией производителей, которые знают экономику и переживают за судьбу своих предприятий, фабрик, шахт относительно того, сумеют ли они выстоять.

"Батькивщина" и "Свобода" требуют быстрейшей ратификации документа.

Между тем две политические силы – "Свобода" и "Батькивщина" - выступают с требованием ратифицировать Соглашение как можно скорее. По словам народного депутата Бориса Тарасюка ("Батькивщина"), его политическая партия просит главу государства немедленно передать на рассмотрение парламента этот документ.

Еще один депутат "Батькивщины", Григорий Немыря, напомнил, что уже на этой неделе Соглашение будет ратифицировано парламентом Румынии. На следующей неделе ратифицировать Соглашение намерены Латвия и ряд других стран Европейского Союза. По словам политика, данный вопрос является вопросом большой политической ответственности. Поэтому партия "Батькивщина" требует от Петра Порошенко немедленно подавать текст Соглашения на ратификацию в Верховную Раду.

Между тем спикер парламента Александр Турчинов пообещал, что как только Соглашение будут внесено главой государства на ратификацию, то народные депутаты сразу же приступят к рассмотрению этого вопроса.

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что, кроме ратификации Соглашения, депутаты его фракции предлагают немедленно принять еще 15 законопроектов. В частности, "Свобода" предлагает денонсировать Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Российской Федерацией, ввести мораторий на поставки продукции военного назначения из России, временно прекратить аккредитацию российских средств массовой информации в Украине и принять постановление о разрыве дипотношений между Украиной и РФ. Тягнибок также заявил, что украинский парламент должен обратиться к ООН и к Совету Европы с просьбой об исключении Российской Федерации из этих организаций.

Откладывать нельзя – Пятницкий.

Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции, убежден, что с ратификацией Соглашения об ассоциации Украине затягивать нельзя. Сейчас Европейский Союз дал Украине преференционные пошлины, действуют автономные преференции. Однако затягивать с ратификацией, надеясь, что кто-нибудь затем поможет продлить эти автономные преференции, нельзя ни в коем случае.

Пятницкий заявил, что лично он является сторонником максимально быстрой ратификации Соглашения, поскольку все основания для этого есть. По его словам, причин, по которым можно было растянуть ратификацию документа дольше, чем на неделю, он не видит, а все разговоры о том, что сперва необходимо внимательно изучить сам текст Соглашения, идут "от лукавого". Документ и так весьма придирчиво изучали, когда искали в нем негативные стороны для Украины – так не изучали ни один документ. Поэтому если немедленно не закрепить подписание документа в парламенте, то это будет неправильно и странно.

Молдова сегодня ратифицировала соглашение.

Между тем Молдова, которая подписала Соглашение об ассоциации одновременно с Украиной, сегодня, 2 июля, уже ратифицировала этот документ. В ходе сегодняшнего заседания парламента Молдовы за ратификацию документа проголосовали 59 депутатов, 4 парламентария проголосовали против этого.

Стоит отметить, что 38 народных избранников от партии "Возрождение" и от Компартии, которые являются яростными противниками сближения страны с Европейским Союзом, вообще не голосовали, покинув зал заседаний парламента в знак протеста.

Выступая перед депутатами, премьер-министр Юрий Лянкэ и президент Николае Тимофти заявили, что, по мнению руководства Молдовы, страна должна получить перспективу полноправного вступления в Европейский Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Webmoney
Webmoney
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Тель-Авив
Тель-Авив
Бургас
Бургас
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович