Горячие Новости

Облако тегов

Недочеты руководства бойцы АТО компенсируют морально-боевым духом

У бойцов АТО высокий морально-боевой дух

 

Военная стратегия Киева в отношении ситуации на юго-востоке проходила не так успешно, как могла бы.
 
Дело в том, что на эффективность АТО в Донбассе оказывают существенное негативное влияние безответственное отношение командования и политические игры. Именно так полагают эксперты.
 
Однако специалисты также отмечают, что украинские силовые структуры приятно отличает высокий моральный и боевой дух.
 
«Пока план проводимой на Донбассе антитеррористической операции находится под секретом, но все же можно выделить основные черты стратегии АТО, если провести тщательный анализ заявлений от политических деятелей, а также понаблюдать за деятельностью украинской армии», - уверено заявляет один из экспертов в разговоре с журналистом «Немецкой волны».
 
Основной трудностью АТО, по мнению специалистов, до сих пор являются  явные недочеты в командовании антитеррористической операцией. Однако все же радует, что украинская армия все еще поддерживает свой морально-боевой дух, несмотря ни на что.
 
Сейчас главной задачей АТО, несомненно, является скорейшее  восстановление контроля над украинской границей, а также обезвреживание террористических группировок на юго-востоке страны.
 
За ситуацией в Донецкой и Луганской областях уже давно ведет наблюдение известный политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач. По его мнению, армейские военнослужащие, Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерство внутренних дел поступают совершенно верно, пытаясь в первую очередь восстановить контроль над общей государственной границей с Российской Федерацией. Это поможет уменьшить количество вооруженных наемников, которые продолжают незаконным путем проникать на территорию соседней страны. Также усиление границ будет препятствовать в дальнейшем проникновению в Украину военной техники, посылаемой через общую государственную границу с Россией в зону конфликта.
 
Не менее важной является вторая задача, которую поставили перед собой участники антитеррористической операции. Они хотят окружить сепаратистов и добиться их добровольной сдачи украинским властям.
 
«Я согласен с планом АТО и считаю, что мы идем в верном направлении. У боевиков будет выбор: после окружения они смогут либо сдаться и отправиться в Россию, либо будут уничтожены. К плану АТО после возобновления 30 июня активной фазы будут добавлены  массированные артиллерийские и авиационные удары по оружейным складам, скоплениям военно-технических сил, террористическим военным подразделениям», - говорит политический аналитик Анатолий Горбач.
 
«Украинские военнослужащие поддерживают возобновление активной фазы антитеррористической операции», -  сообщает репортерам полковник в отставке Петр Недзельский, бывший офицер Главного управления военной разведки Украины.
 
«Украинские военнослужащие были крайне недовольны политическим и военным руководством, потому как его действия по обезвреживанию сепаратистов оставались достаточно вялыми. В настоящее же время у наших бойцов снова появились уверенность. Также украинские военные смогли преодолеть психологический барьер «не стрелять по своим». Ранее русских они именно таковыми и считали, однако после уничтожения 27 украинских военнослужащих во время действия мирного договора стало кристально понятно, что сепаратисты не стоят жалости», - рассказывает Петр Недзельский.
Однако главной проблемой в разрешении конфликта все еще остаются политические игры.
 
«Главной проблемой военных действий на Донбассе я считаю преобладание политических интересов над военными целями. Это можно увидеть на примере одностороннего перемирия, заключенного для удовлетворения пожеланий Запада», - полагает доцент Киево-Могилянской академии Игорь Лосев.
 
Игорь Лосев считает заключение одностороннего перемирия Киевом ошибочным шагом. Также доцент Киево-Могилянской академии напоминает, что в так называемый «мирный» период по вине террористов продолжали гибнуть люди.
 
«В настоящее время ни для кого не секрет, что украинские силовые структуры существенно превосходят террористические группировки, орудующие на юго-востоке Украины, по военной подготовке. Наши военные вооруженные армейские подразделения уже сейчас более подготовлены к взаимодействию с военными  подразделениями армий стран Североатлантического альянса НАТО, чем со своими коллегами из других вооруженных военных формирований Украины», - считает руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
 
Тымчук согласен с экспертами и также отмечает, что моральный и боевой дух украинских солдат существенно повысился с тех пор, как АТО вернулась к ведению активных действий.
 
«С началом активизации временного мирного договора АТО боевой дух солдат Украины существенно упал. Возрастало недовольство среди украинских военнослужащих. Солдаты считали, что не стоит столь мягко относиться к террористам, которые не стеснялись нарушать перемирие. Известно, что во время перемирия сепаратистами было убито 27 украинских военнослужащих. Теперь же, с возвращением к активным действиям, упаднические настроения среди силовиков исчезают. Они снова готовы воевать за свою страну», - говорит Тымчук.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
суд
Суд

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
25 мая
25 мая

Телец