Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко требует созыва сессии ассамблеи ООН для освобождения Надежды Савченко

Ляшко требует созыва сессии ассамблеи ООН для освобождения Надежды Савченко

 

Украинским народным депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко недавно были выдвинуты требования срочного созыва сессии Организации Объединенных Наций для обсуждения проблемы освобождения украинки Надежды Савченко из плена. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Украинский «рядовой Райан».

Олег Ляшко сохраняет полную уверенность в том, что взятие в плен штурмана Военно-воздушных сил украинского государства Надежды Савченко представителями Федеральной службы безопасности Российской Федерации засвидетельствовало истинный террористический облик нынешней России. Ляшко назвал российского президента Владимира Путина «террористом №1». По его мнению, теперь граждане всех государств не могут чувствовать себя в полной безопасности, будь то «немец, американец, француз или белорус», так как ему может в любой момент грозить похищение из своего государства в «лучших традициях НКВД».

Политик придерживается точки зрения, в соответствии с которой, оккупация украинских территорий и провоцирование военных действий со стороны россиян свидетельствует о посягательстве Путина на жизнь украинских граждан. Ляшко заявил, что военнослужащая Надежда Савченко является флагом борьбы украинцев за свое государство и героическим символом всех патриотов Украины, которые не боятся отдать собственные жизни за свою Родину. Кроме требования Радикальной партии о срочном созыве сессии ООН по обсуждению вышеупомянутого вопроса, фракция также выступила с обращением к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и различным международным организациям с настоятельной просьбой приложить все необходимые усилия для освобождения украинской летчицы. По словам народного депутата Ляшко, Надежда Савченко является украинским «рядовым Райаном», и украинские руководители государства должны «спасти ее любой ценой».

Фиаско Путина перед лицом всего мира.

По материалам «Нового времени», задержанием Надежды Савченко российский президент Владимир Путин допустил большой промах, так как теперь у лидера украинского государства появился дополнительный козырь, который он может использовать во время переговоров с российским правительством. Однако президент Российской Федерации еще может даже не догадываться о настоящих причинах своего неожиданного фиаско. Таким образом, на сегодняшний день очевидны краткосрочные тактические итоги этого промаха, и Порошенко получил неплохой козырь.

В первую очередь украинский президент может на протяжении довольно длительного времени тянуть с решением относительно прекращения военных действий, ставя освобождение украинского офицера на первое место. Также в глазах общественности Россия снова предстала в роли стороны, которая вынуждена постоянно оправдываться, не прекращая одновременно откровенного лганья. Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что на данный момент российское правительство пока не может позволить себе никаких инициативных действий, таких как прорыв границы для осуществления массированной помощи ополченцам, потому что весь мир воспримет это как откровенное желание пересечения «красной линии».

Однако даже этим шагом потенциал скандальной ситуации не исчерпывается. Армейский офицер женского пола и привлекательной внешности взят в плен боевиками и передан на территорию России, которая заявляет, что не руководит террористическими группировками. Всего этого вполне достаточно для безграничного количества пропагандистских возможностей.

Дело Надежды Савченко является настоящим военным преступлением. К тому же теперь даже самые осторожные европейские политики не смогут обойти эту ситуацию с явным нарушением человеческих прав стороной. Основная опасность, почему это дело может не очутиться в эпицентре мирового внимания, заключается в том, что оно приковано к происходящему вокруг сектора Газа. Кроме того, эта новость более чем основательно обосновалась на первых страницах всех западных средств массовой информации. Примечательно, что условия старта широкомасштабной военной операции в тех местах являются довольно необычными. С одной стороны, ХАМАС в первый раз за множество лет откровенно ноет о том, что не испытывает никакого интереса в эскалации данной ситуации (в большинстве случаев они показывают гораздо более воинственные позиции).

С другой стороны, 11 июля, когда Израиль проявлял абсолютную сдержанность (согласно достигнутой не без помощи Египта договоренности) и не считал нужным отвечать на обстрелы, террористы продолжали свою атаку, чем и сорвали урегулирование разгоревшегося конфликта. Если ко всему прочему добавить окончившийся недавно визит руководителя ХАМАС Халеда Машаля в российскую столицу, то связь между событиями в украинском государстве и Израиле станет очевидной. Вполне возможно, что теперь палестинские террористы должны будут отрабатывать помощь, оказанную своим северным союзником и спонсором. Такими действиями Владимир Путин хочет отвлечь внимание от провалов своей внешней политики в украинском государстве. Таким образом, на сегодняшний день главное задание Министерства иностранных дел Украины заключается в воспрепятствовании выполнения этой задачи Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Луара
Замки Луары
27 мая
27 мая
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Изнасилование
Изнасилование