Горячие Новости

Облако тегов

Перевезти Надежду Савченко в Россию могли предатели в спецслужбах – эксперты

Перевезти Надежду Савченко в Россию могли предатели в спецслужбах – эксперты

На загадочное перемещение украинской летчицы Надежды Савченко с территории украинского государства на территорию Российской Федерации уже отреагировало представительство Европейского Союза в Украине. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Подробности исчезновения Савченко.

Сотрудничество страны-члена Совета Европы с террористическими группами в похищении людей является неприемлемым нарушением Европейской конвенции касательно защиты прав человека. Европейский Союз выдвигает требования, касающиеся немедленного освобождения украинской летчицы. Адвокаты сходятся во мнении, что суд над женщиной, якобы виновной в смерти российских представителей средств массовой информации, должен проходить на территории украинского государства. Экспертов затрудняются ответить на вопрос, каким образом Надежда Савченко оказалась на территории Российской Федерации, пребывая в плену у ополченцев в Украине.

В соответствии с предположениями представителя Amnesty International в Украине Богдана Овчарука, летчица могла оказаться в России из-за предателя из украинских спецслужб. Аналогичная ситуация пару лет назад коснулась российского оппозиционера Леонида Развозжаева. Вполне возможно, что это дел рук тех же сепаратистов. Таким образом, это может свидетельствовать о существовании определенной связи между российским правительством и террористическими группировками, доставившими Савченко человека на территорию Российской Федерации.

По словам Богдана Овчарука, российское государство в очередной раз продемонстрировало собственное пренебрежение к международным нормам. В соответствии с точкой зрения российского следственного комитета, Надежда Савченко является беженкой. По мнению эксперта по международному праву Лидии Кузьменко, Савченко нельзя назвать беженкой, потому что она не могла бежать в страну, против которой боролась. Кузьменко отметила, что если бы Украина согласилась с этой версией, это свидетельствовало бы о том, что у официальных органов Российской Федерации не имелось бы права обращаться в украинские консульские учреждения, так как это являлось бы нарушением права на защиту данного лица. Имя беженца должно сохраняться в тайне, та как он бежит и не собирается использовать защиту. Если же украинские консульские учреждения уведомлены об этом, тогда право на защиту Савченко не сохраняется, и ее нельзя назвать беженкой.

Украинский омбудсмен уже занимается подготовкой письма к своим коллегам из России. Она утверждает, что летчицу похитили с украинской территории и она является гражданкой украинского государства. Женщина насильственным путем была вывезена с территории своей страны. Учитывая этот факт, дело касается не защиты военнопленных, а защиты жертвы похищения со стороны другой страны. Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, пребывающая в данный момент в Украине, осталась крайне недовольна действиями российских властей. К тому же, на востоке им уже приходилось фиксировать аналогичные случаи, но на помощь Украина пока может особенно не рассчитывать.

По словам представителя СММ ОБСЕ Майкла Боцюркива, на данный момент их мандат может распространяться лишь на украинскую территорию. Беря во внимание этот факт, остальные расследования или наблюдение за ее границами в данный период времени представляются невозможными. По мнению председателя правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова, дело с Надеждой Савченко является настоящим вызовом зарубежным организациям и правительствам.

Он считает, что если Запад никак не отреагирует на происходящая, подобная практика похищения людей войдет в норму и превратится в общепринятую со стороны российских спецслужб. К тому же, эксперт счел нужным отметить, что это может не обязательно ограничиваться одной лишь Украиной. Недавно представители Министерства иностранных дел заявили, что Западу необходимо срочно отреагировать введением новых санкций, и это самое меньшее, что он должен сделать.

Воронежский суд удовлетворил первую апелляцию адвокатов украинки.

Ранее средства массовой информации сообщали, что Воронежским областным судом была рассмотрена апелляционная жалоба юриста похищенной украинской летчицы Надежды Савченко. Жалоба о переводе постановления суда касательно ее ареста на украинский язык была удовлетворена.

Тем не менее 10 июля рассмотрение жалобы на арест Савченко так и не состоялось по причине того, что ей не был предоставлен переводчик на украинский язык. Савченко не находилась в зале суда, поэтому с ней была организована видеосвязь. Женщина выдвинула требования, касающиеся предоставления услуг переводчика, учитывая тот факт, что Савченко – гражданка другого государства. По словам адвоката Николая Шульженко, суд будет рассматривать апелляционную жалобу, касающуюся постановления о взятии под стражу гражданки Украины Надежды Савченко приблизительно через неделю. Недавно появились некоторые вопросы процедурного характера. На данный момент действует предыдущий срок ареста на два месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Лесбиянки
Лесбиянки
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
24 марта
24 марта
1 декабря
1 декабря