Горячие Новости

Облако тегов

Террористы применяют пытки к женщинам, как к мужчинам

Террористы применяют пытки к женщинам, как к мужчинам

Боевики самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР применяют пытки не только к взятым в плен мужчинам – женщины тоже подвергаются физическому насилию с их стороны. Более подробно о том, как боевики обращаются с теми, кого им удалось взять в плен, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Радио "Свобода" приводит слова Марии Томак, представительницы Центра гражданских свобод, утверждающей, что общественные активисты неоднократно фиксировали факты, когда боевики применяли к взятым в плен женщинам не менее жестокие пытки, чем они применяли к пленникам-мужчинам.

Она рассказала, что совсем недавно беседовала с двумя попавшими в плен женщинами, которых боевики пытали, проявляя при этом особую жестокость. Томак рассказала, что одну из этих женщин террористы резали ножом в зоне груди, другую – нещадно избивали. Боевики обвиняли взятых в плен женщин в том, что они являются активистками "Правого сектора" и вели активную деятельность во времена Майдана. После того, как обеим пленницам все-таки удалось выйти на свободу, факт применения к ним пыток был подтвержден киевскими медиками.

Мария Томак отметила, что больше всего рискуют попасть в плен к боевикам женщины, находящиеся сейчас в зоне проведения антитеррористической операции, особенно те, которые решили помочь украинским военнослужащим: кто оказывает украинским военным медицинскую помощь или помогает им амуницией либо продовольствием. Не меньшему риску попасть к террористам в плен подвержены и те женщины, которые являются социально активными и не пытаются как-то скрыть свою проукраинскую позицию.

Стоит отметить еще один скандал, разгоревшийся вокруг попавшей в плен к боевикам Надежды Савченко, которая затем оказалась в Воронеже, в местном следственном изоляторе. Российская сторона заявила, что Надежда попала в Россию под видом беженки, не имела при себе документов, а российскую границу пересекла незаконно. Представители СК обвинили ее в причастности к убийству российских журналистов Корнелюка и Волошина, погибших на территории Украины.

В украинском МИДе сложившуюся ситуацию назвали "похищением гражданки Украины" и пригрозили России международным скандалом.

Попасть в пыточную можно по любому поводу.

Поводом для того, чтобы попасть в камеру пыток к боевикам может стать хранящийся дома украинский флаг. В квартиру к двум жителям Донецка ворвалось шесть боевиков, которые сперва разорвали находившийся там государственной флаг Украины, а потом потащили мирных граждан в здание макеевского УБОПа. Их держали в плену 6 дней – все это время боевики пытались выбить из них признание в причастности к деятельности "Правого сектора".

Из плена жителей Донецка удалось освободить после того, как сотрудники СБУ предложили боевикам обменять их на задержанных силовиками террористов.

О своем пребывании в плену у боевиков рассказал и один из киевских журналистов по имени Сергей, который приехал в Славянск для освещения происходящих там событий. Журналиста задержали во время попытки провести съемку на установленном боевиками блок-посту. Один из террористов потребовал у него разрешение на съемку, которого у журналиста не было. Подошедший боевик заявил, что раз разрешение отсутствует, то из журналиста будут "делать" боевика "Правого сектора", после чего Сергея доставили в подвал здания славянского УВД, где первые двое суток он просидел с мешком на голове и с руками, связанными за спиной.

Сперва боевики потребовали от журналиста оговорить себя, требуя сознаться в причастности к "Правому сектору", в буквальном смысле слова выбивая из него признание – по словам Сергея, его били, как будто боксерскую грушу, однако боевикам так и не удалось добиться его признания в причастности к "Правому сектору".

В общей сложности, киевский журналист находился в плену у боевиков в Славянске более 17 суток, успев за время пребывания в подвале местного УВД пообщаться более чем с сотней таких же пленных. По его словам, в ходе общения выяснилось, что попасть в плен к боевикам можно не только за попытку ведения журналисткой деятельности без выданного самопровозглашенными властями разрешения – в плен могут попасть даже обычные местные жители, более того, журналист встретил в подвале даже тех, кто добровольно решил оказать помощь боевикам.

Один из жителей Славянска, не рассмотрев, что перед ним боевики, поприветствовал группу вооруженных людей лозунгом "Слава Украине", приняв их за украинских военнослужащих. Боевики сначала вообще хотели расстрелять его за столь дерзкий, по их мнению, поступок, однако затем смилостивились, и решили ограничиться взятием мужчины в плен.

История еще одного жителя Славянска, с которым познакомился в подвале Сергей, является еще более нелепой – местный житель решил присоединиться к "ополченцам", как он сам их называл. Придя на установленный боевиками блок-пост, мужчина назвался добровольцем, желающим присоединиться к "ополчению", однако вместо этого он также попал в подвал славянского УВД – боевики решили, что к ним пришел провокатор, и сразу же взяли добровольца в плен.

В настоящее время боевики силой удерживает у себя несколько сотен человек, причем количество заложников постоянно растет. Они заставляют пленных оговаривать себя, признаваясь в причастности к "Правому сектору" или заставляя называть себя сторонниками киевской "хунты", в результате чего появляется необходимая для антиукраинской пропаганды картинка для российских средств массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
31 мая
31 мая
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Славянск
Славянск
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич