Горячие Новости

Облако тегов

Будни Славянска: регионала Левченко прогнали, город восстанавливается

Будни Славянска: регионала Левченко прогнали, город восстанавливается

Николай Левченко, являющийся народным депутатом Украины, известный одиозный член Партии регионов, был едва не избит, когда приехал в Славянск, чтобы поговорить с жителями о жизни в городе, как сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Большинство горожан проявили агрессивное отношение к Левченко, услышавшему в свой адрес исключительно нецензурную брань.

Порядка ста человек неоднократно обзывали регионала, повторяя без устали, что террористические действия в Славянске являлись делом рук Левченко, устроившего, по мнению жителей Славянска, все это. «Это ты все устроил, это твои русские бандиты пришли нас убивать!", - повторяли они.

Причем горожане не позволили Левченко произнести ни слова в свое оправдание. Ему не оставалось ничего, кроме как в считанные секунды ретировался с центральной площади Славянска.

Чуть позже растерянный Левченко тихо пожаловался местным журналистам, заявив, что подобная реакция была лишь эмоциональным порывом, добавив, что хоть она является справедливой, но он не собирается покидать Донецк, свой родной край.

На центральной площади Славянска жители города также встретились с главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Министру зачастую были адресованы вопросы, касающиеся восстановления инфраструктуры города. Аваков, комментируя все вопросы, поспешил заверить присутствующих в том, что имеется определенная программа, нацеленная на восстановление Славянска. Он также заверил, что проблемы со светом будут решены, как только МВД разминирует Славянск.

Комментируя вопрос о ходе антитеррористической операции в Донецке, министр проинформировал, что украинские военнослужащие на данный момент находятся в 20 километрах от границы Донецка, заявив, что они “погонят” террористов так, что последние будут думать, как убежать в другой Донецк (маленький город на территории России).

В город идет гуманитарная помощь.

В Харьковской области передали очередную партию гуманитарной помощи жителям Славянска. Об этом сообщают в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, в частности, отметил, что речь идет о 20 тоннах различных продуктов - хлеба, муки, лука, моркови, свеклы, капусты, картофеля.

Он также проинформировал, что в город была доставлена питьевая вода и молочная продукция.

Отметим также, что помимо указанной гуманитарной помощи Балута в ходе рабочего визита в Изюмский район передал военным запчасти, предназначенные для спецтехники. Балута указал на сложность подобной задачи, отметив, что приобретение некоторых запчастей представляло сложность в том плане, что техника, для которой предназначены были эти запасные части, уже не выпускается.

Экс-мэр Штепа нашлась на базе отдыха.

Бывший мэр Славянска Неля Штепа, которая считалась пропавшей без вести, в настоящее время находится в Красном Лимане (Донецкая область).

Об этом проинформировал Леонид Перебейнос, являющийся городским главой Красного Лимана. Он, в частности, сообщил, что экс-мэр Славянска позвонила ему и сообщила о намерениях приехать в Красный Лиман. Перебейнос же дал свое согласие. Это, по мнению мэра Красного Лимана, не означает, что они приютили Штепу.

Перебейнос также сообщил, что в город Штепа приехала сама. По его словам, в плену пророссийски настроенных сепаратистов на Штепу не раз оказывали физическое и моральное давление.

Напомним в этой связи, что 30 апреля мэр Славянска Неля Штепа передала депутатам горсовета заявление с просьбой досрочно лишить ее полномочий мэра города.

Неля Штепа, комментируя широко муссируемую информацию о том, что она поддерживает пророссийских сепаратистов, заметила, что не сотрудничала с ними и лишь предпринимала попытки освободить заложников, которых, по словам городского председателя, они удерживали в захваченных админзданиях.

С 17 апреля пророссийски настроенные сепаратисты удерживали Штепу. 9 мая бывший мэр Славянска внезапно появилась на публике, призвав всех принять участие в так называемом "референдуме". 6 июля секретарь горсовета Славянска Александр Самсонов проинформировал, что сепаратисты освободили Штепу, добавив, что ее местонахождение все еще неизвестно. Тогда же в СМИ появилась информация о том, что Штепа направляется в Артемовск.

Беженец из Славянска убил на Харьковщине приютившего его человека.

Беженец из Славянска убил приютившего его 54-летнего жителя города Мерефа (Харьковская область). Об этом проинформировала Наталья Захарова, являющаяся начальником Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

По ее словам, выехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что тело мужчины, покрытое многочисленными ушибами, было обнаружено его 35-летним квартирантом. По словам Захаровой, по подозрению в причастности к убийству пенсионера был задержан квартирант, признавший в ходе следствия в содеянном.

Захарова проинформировала также, что в результате возникшего между хозяином дома и квартирантом спора, переросшего в драку, последний избил хозяина и бросил его без помощи, в результате чего тот умер. Молодой человек, правда, заверяет, что он не имел намерения убивать пенсионера. Подозреваемый, как отмечает Захарова, может быть лишен свободы сроком на десять лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
12 января
12 января
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
22 июня
22 июня
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович