Горячие Новости

Облако тегов

После падения Славянска Москва притихла – WSJ

После падения Славянска Москва притихла – WSJ

Отметим, что Москва оказывала поддержку сепаратистам до прошлой субботы, однако после этого она погрузилась в тишину, что вовсе нетипично для российских властей.

Российский глава Владимир Путин оказался перед очень важной дилеммой, состоит которая в том, нужно ли ему идти на встречу сепаратистам в восточной части Украины, которые призывают его оказать военную помощь. Об этом сообщается газетой Wall Street Journal.

Изданием обращается внимание на то, что от того, какое решение будет принято по данному вопросу, будет зависеть то, что российский глава потеряет или же приобретет по результатам конфликта, что длится уже много месяцев, а также, который вызывает раздражение у мировых государств.

Также газетой делается акцент на том, что Российская Федерация занималась поощрением, а также оказывала поддержку сепаратистам до прошлой субботы. Отметим, что в субботу украинская армия произвела действия, в результате которых боевикам пришлось покинуть город Славянск – город, который был их оплотом. После чего официальная Москва погрузилась в тишину, что для нее не является типичным.

Российским главой Владимиром Путиным публично игнорировались отчаянные обращения боевиков о введении на территорию Украины многотысячных подразделений регулярной российской армии, что сконцентрированы на границе этих государств. Вероятно, это бы отбросило назад возрастающие, однако, относительно имеющие немного опыта, украинские силы.

Как утверждают американские чиновники, пока что неясным остается то, по какой причине реакция Владимира Путина на то, что украинская армия производит наступление, не имела большой решительности. Кроме того, как они предполагают, вариант с введением войска, вероятно, еще находится на рассмотрении.

Как сообщил один чиновник для Wall Street Journal, этот вопрос на миллион долларов.

Главные цели Путина.

Как сообщается американскими властями, Россией была сконцентрирована около границы с Украиной группировка, в состав которой входят около семи тысяч военных.

Высокопоставленный чиновник из Соединенных Штатов отметил, что не нужно говорить о том, что российский глава Путин решил отступить. Он акцентировал внимание на том, что единственным человеком, которому известно, что в планах у Путина, является сам Путин.

Также газета пишет о том, что другие чиновники из Штатов считают, что основными целями Владимира Путина являлись аннексия полуострова Крым, а также обеспечение непрерывный доступ к российской военно-морской базе, что располагается на Крымском полуострове. Они считают, что остальные действия по дестабилизации обстановки на территории Донбасса, которые он предпринимал, являлись частью тех усилий, которые нужны для укрепления контроля над полуостровом Крым.

Крым – главный приз.

Один из американских чиновников во время беседы с изданием Wall Street Journal сделал предположение, что все это является стратегией, которой предусматривается выход из игры, когда вы еще находитесь впереди. Крым – вот что является главным призом.

Кроме того, издание обращает внимание на то, что чиновниками Соединенных Штатов Америки публично настаивается на том, что Запад, как и ранее, будет выступать против аннексии полуострова Крым, которая была произведена Владимиром Путиным. Однако при этом некоторыми официальными лицами во время частных бесед признается тот факт, что, с учетом явной поддержки аннексии подавляющим количеством населения Крыма, это решение с малой долей вероятности получит обратный ход в обозримом будущем.

Кроме того, Wall Street Journal пишет о том, что, как полагают официальные лица, если операция украинских властей против террористов в юго-восточной части Украины будет иметь успех, то компромисс окажется понятным. Запад заметит, что влияние Российской Федерации на востоке Украины стало слабее, а влияние прозападного центрального правительства в украинской столице – стало сильнее. Российская Федерация, в свою очередь, сможет избежать санкций в будущем, однако полуостров Крым останется под ее контролем.

Похоже, что официальные заявления Российской Федерации, а также сообщения государственных СМИ за последние дни преследуют цель создать впечатление, что в результате того, что украинские войска перешли в наступление, начали страдать мирные люди. На этом делает акцент издание.

Осторожность российского президента Путина ввела в расстройство левых и антизападных националистов России, которые оказывали поддержку аннексии полуострова Крым. Как пишет газета Wall Street Journal, отныне они жалуются на то, что патриотический пыл, который сопровождал данный шаг, становится меньше в результате давления политического прагматизма.

Занимая позицию наблюдателя при условиях, когда украинскими военнослужащими с лица земли стираются пророссийски настроенные сепаратисты, российская власть может попасть в неловкое положение, после того, как во время ранней стадии возникшего кризиса с подачи Кремля и произошло увеличение усиления националистического настроения. Однако, издание полагает, что с учетом жесткого контроля Владимира Путина над политической системой, вряд ли общественное недовольство окажется для него серьезной угрозой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Мультфильм
Мультфильм
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
1 июня
1 июня
20 октября
20 октября
Православие
Православие