Горячие Новости

Облако тегов

The Guardian: российская власть руководствуется не амбициями, а боязнью

The Guardian: российская власть руководствуется не амбициями, а боязнью

Поднятие флага Украины над зданием мэрии города Славянск, что в Донецкой области, знаменует собой достаточно решительное продвижение для правительства украинского государства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

Отметим, что в статье Мэри Дежевски, которая получила название "Страх, а не амбиции", является двигателем для правительства Российской Федерации», которая была опубликована в британской газете "The Guardian", говорится про то, что хотя соревнование за восточную часть Украины, скорее всего, еще не завершено, но когда Петр Порошенко, который является украинским президентом, заявил о том, что был возобновлен контроль над городом Славянск, что произошло на прошлых выходных, имеет "огромное символическое значение", он не преувеличивал по этому поводу. Также стоит отметить и то, что другие города все еще остаются под контролем террористов, в их число входит город Донецк и его пригород, где в настоящий момент проживает порядка миллиона человек, однако именно в городе Славянск был расположен их военный штаб. Таким образом, поднятие украинского флага над зданием мэрии этого города является решительным продвижением для правительства данного государства.

Вместе со всем этим возникает вопрос: а где же русские? Если же Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, на самом деле намеревался возобновить свое влияние в Украине, если он был так решительно настроен на то, чтобы можно было сохранить связь со своим государством с так называемыми "братьями-славянами", если же его конечной целью было восстановление некой империи, то почему он так и не решился на то, чтобы бросить на помощь свою армию, чтобы она помогла террористам, которые орудуют на территории восточной части государства?

В настоящий момент мы не слышим абсолютно никаких новостей от НАТО про то, что войска Российской Федерации находятся угрожающе близко к украинской границе, которая расположена на востоке государства. Также в последних известиях мы не получаем фотографий, которые были бы сделаны со спутников, где можно было бы увидеть, как российские танки вторгаются в города, которые расположены в восточных регионах Украины. Нет и, собственно, говоря никаких предупреждений со стороны Лондона или Вашингтона о плачевных последствиях, которые будут ждать российское правительство в случае того, если оно будет после аннексии полуострова Крым заниматься и оккупацией востока украинского государства. Ничего из этого мы с вами не наблюдаем сейчас.

Что будет делать Путин?

Может ли это быть просто по той причине, что вторжение Российской Федерации, о которой так часто говорили до этого, на самом деле не происходит? А если и так, то почему мы наблюдаем именно такой сценарий, а не помощь российской армии в боях террористов? На это есть лишь один очевидный ответ – санкции Запада против россиян, которые попали в "черный список", при сочетании с колебанием рынка, вызванными опасениями по вопросам ведения бизнеса с Российской Федерацией, все же смогли подействовать на текущее правительство, что заставило его не принимать подобных решений, которые смогли бы привести к тому, что начался бы процесс стагнации. Таким образом, именно за счет того давления, которое исходило на протяжении всего этого времени со стороны Европы и Запада, удалось всячески запугать российское правительство, которое теперь вряд ли осмелится на то, чтобы начать официально использовать свою армию для помощи террористам.

Напомним, что еще совсем недавно, в сентябре прошлого года, президент Российской Федерации Владимир Путин говорил о том, что он спокойно относится к тому факту, что Украина является независимым и суверенным государством, и даже против ничего не говорил того, чтобы оно вошло в состав Европейского Союза. Уже в феврале, казалось, что правительство этого государства благосклонно отнеслось к соглашению, которые было принято во время посредничества министром иностранных дел Европейского Союза в города Киев, в соответствии с которым полномочия еще на тот момент действующего президента Украины Виктора Янукович должны были ограничить, а выбора перенести на более ранний срок.

В настоящий момент, как предполагают эксперты, мировое сообщество будет пытаться выйти на то, чтобы опять начался процесс по проведению мирных переговоров, а также объявление о прекращении ведения огня на востоке Украины. Аналогичным будут заниматься и в правительстве Российской Федерации, что позволило бы Путину и его свите вернуть себе хоть немного доверия со стороны иностранных наблюдателей.

Напомним, что сейчас на территории восточной части украинского государства проводится финальная стадия антитеррористической операции (АТО), в которой принимают участие силовые структуры государства. Таким образом, военные силы были брошены на то, чтобы побороть пророссийских боевиков, которые продолжают скрываться в городах востока. В настоящий момент, как вам может быть известно, основная часть террористов перешла в город Донецк, где они снова будут прятаться за спинами мирных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Чечня
Чеченская республика
Фамагуста
Фамагуста