Горячие Новости

Облако тегов

Молчание Путина на Донбассе навредит его рейтингу - The Washington Times

Молчание Путина на Донбассе навредит его рейтингу - The Washington Times

Сторонники российского президента В. Путина предупреждают, что явное неоказание помощи сепаратистам на востоке соседней Украины во многом угрожает разрушить его нынешний образ поистине сильного лидера и тем самым разжечь слишком опасное недовольство среди националистических групп внутри самой страны, как пишет The Washington Times.

"Мы выступаем за Путина, ведь он сильный, - рассказывает А. Дугин, философ-ультранационалист, чьи скандальные идеи, по разным слухам, повлияли на недавние неблагоприятные действия Москвы. - Но многие себя чувствуют обманутыми из-за его неожиданного отказа применять военную силу. Российские патриоты весьма близки к тому, чтобы навсегда отвернуться от Путина".

The Washington Times отмечает, что Путин почти пятнадцатилетнее правление выстраивал вокруг своей репутации серьезного жесткого лидера, который готов защищать интересы России абсолютно везде, где Кремль посчитает нужным. Но сегодня он, по словам самого Дугина, "вступает в наиболее пугающий период собственного правления, поскольку рискует в один миг потерять поддержку среди масс".

Недавно на интернет-портале Life News появилось видеоинтервью с одним из главных командиров повстанцев – российским гражданином И. Стрелковым, который во всеуслышание заявил, что без прямого военного вмешательства РФ в конфликт сепаратисты в скором времени будут попросту уничтожены.

"Но сама вероятность того, что Путин имеет намерения прискакать на помощь своим повстанцам в последнюю минуту, является небольшой", - пишет The Washington Times, отмечая, что в прошлом месяце президент попросил российский парламент отменить официальное разрешение на использование собственной армии в Украине. "Хотя никогда не было твердых доказательств того, что РФ планирует вторгнуться на Украину, явное исключение именно военного варианта из главной повестки Кремля озадачило и огорчило сепаратистов", - подчеркивается в статье издания.

Д. Пушилин, одна из главных фигур восстания, жалуется, что Москва дала нам надежду, а потом бросила. Он заявляет, что слова Путина о защите всех этнических русских, масштабной защите Новороссии оказались прекрасны, но это всего лишь были слова.

"Непонятное молчание российских орудий именно в тот момент, когда сильно измотанные боями сепаратисты несут поистине тяжелые потери, также оказало влияние на добровольцев, которые в Украину съезжались из Москвы и многих других городов, чтобы стать именно частью того, что националистические комментаторы назвали "русской весной. Десятки онлайн-форумов националистов переполнены словами о том, что Путин оказался "предателем", продавшим повстанцев", - констатирует The Washington Times. "Путин хорошо понимает, что когда закончится война, Стрелков и все его союзники вернутся назад в Россию, - объясняет видный оппозиционный политик Б. Немцов. - И они будут в сильной ярости на Путина, потому что считают, что он их предал, не отдав приказ по введению войск".

Множество русских националистов, откликнувшихся на громкий призыв сражаться с т. н. украинской "хунтой", до конфликта считались маргиналами, но их участие в событиях в Украине резко улучшило их репутацию. "Они крайне опасны будут для российской власти, когда вернутся, ведь своими действиями добились уважения в определенных отдельно взятых кругах, - цитирует Н. Митрохина, аналитика интернет-сайта grani.ru, издание. - Борьба с ними станет нешуточной".

Путинский план провалился - политолог.

Путин не сумел расколоть Украину. Его невероятный план по созданию Новороссии полностью провалился. Такое мнение в комментариях СМИ выразил профессор политологии из известной Киево-Могилянской Академии А. Гарань, как передают журналисты издания "Биржевой лидер".

"Создание на части современных украинских земель Новороссии у Путина было планом "Б". Это - попытка расколоть единую Украину. Выйти за пределы Крымского полуострова, Донбасса и раскол распространить на большую часть Украины. Данная цель провалилась, как и его предыдущий план "А" – получить тотальный контроль над всей Украиной. Но еще вполне возможны провокации и в Одессе, и в Харькове, хотя позиция жителей в этих регионах показала, что сам проект "Новороссия" является бесперспективным", - считает эксперт. По его личному мнению, значительной части явно одурманенных жителей Донбасса, которые с оружием грезят о ДНР или ЛНР, нужно предлагать амнистию.

"Большинство местного населения устало от войны. В освобожденные от сепаратистов населенные пункты начала поступать гуманитарная помощь. Активная их поддержка постепенно теряется. Людям важно предлагать альтернативу, объяснять, что они сами выиграют от мира. С той частью, которая не желает на это пойти, власти придется жестко разговаривать ", - говорит Гарань.

Как отмечает видный эксперт, прямое вторжение РФ в Украину сегодня сдерживается вероятными санкциями со стороны ЕС.

"Угрозы санкций заставляют Путина маневрировать. Но не нужно полностью исключать ввод войск РФ на территорию Украины. Ведь Путин - диктатор, готовый пожертвовать ради поистине маниакальной идеи - "русского мира". Но я думаю, что Путин выбирает сейчас другую стратегию - поддержку "гиркиных-стрелковых". Этим он явно оказывает более чем отчетливое давление на новые украинские власти", - отметил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
курс евро
Рубль евро

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
16 июля
16 июля
Teletrade
Teletrade
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги