Горячие Новости

Облако тегов

Террористы были с народом – Лавров

Террористы были с народом – Лавров

Встреча, которая состоялась в Киеве не совсем была полноформатным мероприятием. Здесь украинская сторона представлена ​​ была известным киевским руководством в лице экс-президента Кучмы, главы МИД П. Климкина, и на ней вообще не присутствовали представители сепаратистов. Об этом официально заявил нынешний глава МИД РФ С. Лавров.

Он пояснил, почему договоренность о самом скором созыве Контактной группы с обязательным участием т. н. ополченцев для дальнейшего согласования всех параметров 2-стороннего прекращения огня, достигнутая руководителями Германии, России, Франции и Украины в специальном телефонном разговоре от тридцатого июня и по поручению лидеров данных четырех стран закрепленная в Берлине второго июля на очередной встрече глав МИД России, Германии, Франции и Украины, так и не была выполнена.

"Все, что называется, "уперлось" в согласование основного места проведения данной встречи. По вполне понятным причинам лидеры ополченцев не смогли покинуть Юго-Восток и поэтому встретиться предложили в Донецке. Куда-то ехать, когда против юго-восточных областей ведутся масштабные боевые действия, оказалось бы очень странно. Они, даже пусть на площади, но все-таки выбраны были народом - также как и сегодняшние лидеры в Киеве избраны были на Майдане. Бросать собственный народ и выезжать в иные украинские регионы или даже за госграницу – совсем нереальное требование", - сказал С. Лавров.

Глава МИД РФ с сожалением воспринял поступившую информацию о том, что украинский президент обратился к сепаратистам с требованием сложить все свое оружие. Об этом руководитель российского внешнеполитического ведомства сказал на специальной пресс-конференции по итогам проведенных переговоров с главой МИД Болгарии К. Вигениным.

"К нашему сожалению, нынешнее руководство украинского государства заявляет, что 2-стороннее прекращение ведения огня возможно только при полном выполнении ранее озвученного "мирного плана Порошенко", который, как хорошо известно, наряду с поддерживаемым Россией призывом о перемирии, обязательно должен сопровождаться сдачей ополченцами своего оружия - по сути дела, их полной капитуляцией. И лишь потом киевские власти будут рассматривать возможности по амнистии кого-либо из них", - жалуется С. Лавров. Он считает, что сама встреча членов контактной группы по урегулированию ситуации в донбасском регионе, которая состоялась шестого июля в Киеве, являлась "неполноформатной", ведь в ней не участвовали представители сепаратистов.

Журналисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что во время визита в Болгарию главу МИД РФ встретили десятки протестующих с украинскими флагами, разными плакатами и громкими возмущенными возгласами. Ранее Лавров заявил, что большая часть из пунктов мирного плана, который был предложен Президентом Украины Порошенко, по своему содержанию, скорее всего, напоминают ультиматум.

Мировое сообщество призывает к переговорам с террористами.

Украинским властям не следует отказываться от ведения переговоров с боевиками и нужно предпринять шаги по непосредственному возобновлению режима по прекращению огня. Об этом недавно заявил глава МИД ФРГ Ф.-В. Штайнмайер.

"Этот необходимый для скорейшей деэскалации нынешней ситуации шаг должен быть непременно предпринят", — рассказал он, при этом отметив, что никак нельзя решать конфликт в восточных регионах Украины лишь военным путем, в особенности учитывая тот факт, что на данный момент большинство террористов перебрались в областной центр Донецк.

Аналогичного мнения придерживается и современный Генсекретарь ООН Пан Ги Мун, указывающий, что мировому сообществу и украинским властям необходимо добиться восстановления режима по прекращению ведения огня, причем его соблюдать должны обе стороны разразившегося конфликта. "В данном вопросе решающее значение имеет возможность продолжения дипломатического и политического процесса, ведущего к полноценному прекращению насилия и к исключительно мирному урегулированию текущего кризиса", — сказал он. Вместе с тем Пан Ги Мун решительным образом осудил продолжающиеся противозаконные действия десятков вооруженных групп в восточных областях Украины.

Одновременно с этим президенты Соединенных Штатов Б. Обама и республики Франция Ф. Олланд считают, что деэскалация нынешней ситуации в Украине зависит во многом от дальнейших действий российского президента Путина. Главы обеих государств во время своего телефонного разговора в деталях обсудили ситуацию в украинском государстве и решили призвать В. Путина принять все необходимые меры по усилению ведения контроля на сегодняшней российско-украинской границе и активнее поспособствовать освобождению всех заложников и пленных. Кроме этого, глава РФ должен принудить боевиков начать диалог с киевскими властями.

"Президенты Франции и Соединенных Штатов Америки призвали организовать и провести в максимально сжатые сроки очередную встречу представителей Контактной группы с сепаратистски настроенными элементами для дальнейшего достижения договоренностей о полноценном двустороннем прекращении ведения огня", — сообщили сотрудники пресс-службы Елисейского дворца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск

Парубий Андрей Владимирович

Биография Анастасии Волочковой
1 марта
1 марта
4 мая
4 мая
города Испании
Города Испании