Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ призывает продолжить консультации для достижения мира в Украине

ОБСЕ призывает продолжить консультации для достижения мира в Украине

Недавно в Киеве прошла встреча участников трехсторонней контактной группы Украина - Россия – ОБСЕ. На встрече обговаривали обстановку, которая сложилась на сегодняшний день на Востоке украинского государства. В пресс-службе ОБСЕ отметили, что все участники встречи утверждают, что в ближайшее время необходимо провести очередной раунд консультаций со всеми сторонами конфликта.

Ключевым вопросом для членов контактной группы является место и условия проведения консультаций. На основе мирного плана главы Украины и Совместной декларации четырех министров иностранных дел, которые были приняты 2 июля текущего года, контактная группа добавила, что срочно нужен прогресс в деле урегулирования кризиса мирным путем.

МИД РФ призвал Германию и Францию содействовать контактной группе.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, в ходе разговора с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Лораном Фабиусом настоял на том, что необходимо как можно скорее провести переговоры с сепаратистами, чтобы прекратить огонь. На сайте МИД России сообщили, что телефонный разговор состоялся 5 июля. В сообщении речь идет о том, что во время разговора российская сторона призвала не допустить срыва договоренностей, которые были достигнуты на берлинской встрече глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины.

Лавров подчеркнул, что необходимо в ближайшее время созвать Контактную группу для того, чтобы согласовать между Киевом и Юго-Востоком Украины устойчивого прекращения ведения боевых действий. Штайнмайер и Фабиус согласились с Лавровым, что Контактная группа должна срочно возобновить работу. Они заявили, что окажут поддержку, а также могут содействовать в выборе места встречи представителей украинского правительства с лидерами сепаратистов при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ. Напомним, что консультации проходили в Донецке, в которых принимали участие представители Украины — Леонид Кучма, России — Михаил Зурабов, ОБСЕ и сепаратистов — премьер Донецкой народной республики, Александр Бородай, а также Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич.

Лоран Фабиус, глава Министерства иностранных дел Франции, утверждает, что для того, чтобы как можно скорее разрешить кризис в Украине, для начала нужно поднять вопрос о прекращении АТО на юго-востоке украинского государства. Лоран Фабиус заявил, что Франция и Германия собираются сделать все возможное, чтобы в Украине прекратились боевые действия. По его словам, после проведения встречи 6 июня в Нормандии, правительство принимает конкретные действия по разрешению конфликтной ситуации.

Фабиус считает, что на сегодняшний день главным вопросом остается завершение военной операции на Востоке Украины. Для того чтобы настал мир, необходимо желание двух сторон, пока этого сделать не удалось. Французский министр подчеркнул, что Россия со своей стороны уже совершила конкретные действия в этом направлении, и это нужно учесть. Российская сторона предложила на некоторых пунктах пропуска на российско-украинской границе разместить наблюдателей из Украины и ОБСЕ.

Фабиус настаивает на том, что как можно скорее необходимо остановить незаконную поставку оружия и бойцов на территорию Украины. Он считает, что нужно провести переговоры в рамках международной Контактной группы с целью разрешения кризиса в Украине. Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что данное решение было принято в Берлине несколько дней назад. Политическое решение будет достигнуто изменением Конституции для того, чтобы отвечать интересам украинских граждан.

С 5 июля террористы стали покидать захваченные ранее города на Донбассе. В Славянске террористы освободили всех пленных и оставили город. Многие из них уже переоделись в гражданскую одежду и передвигаются на гражданских машинах. С помощью сил антитеррористической операции были освобождены от боевиков Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. На данный момент в этих городах на зданиях городских администраций поднят флаг Украины. Арсен Аваков, глава МВД, сообщил, что Национальной гвардии удалось захватить арсенал оружия террористов из Российской Федерации, который был скрыт в подвале церкви.

По словам Авакова, второй резервный батальон Национальной гвардии захватил оружие боевиков. Оружие было вывезено в базовый лагерь на двух грузовиках. Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, сообщил, что за прошедшую ночь террористы совершили ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции. Блок-посты сил АТО недалеко от н. п. Амвросиевки и Рубежного, были обстреляны из стрелкового оружия. Среди украинских военнослужащих потерь нет. Опорный пункт сил АТО в районе пограничного пункта пропуска «Должанский» также был обстрелян.

Боевики вели обстрел из минометов около получаса. Террористы совершили обстрел позиций сил АТО близ населенного пункта Кременная. В результате был ранен один украинский военнослужащий. Михаил Коваль, секретарь СНБО утверждает, что для того, чтобы заставить боевиков сдаться, в Донецке и Луганске будет проведена полная блокада. Он считает, что только в таком случае террористы сложат оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
22 января
22 января
FBS Markets Inc.
FBS
График курса евро
Курс евро: графики

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Кино